Processeur intel core i7-920 sur mon asus P6T [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2009
-
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2009
-
Bonjour,

je viens de mettre mon processeur intel core i7-920 sur mon asus P6T.

Lorsque que j'ai "serré" j'ai entendu un drole de bruit.
les petites dents n'ont pas l'air symétrique.
Je ne savais pas qu'il fallait serrer si fort.
est-ce normale?

6 réponses

Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
2
bonjour .
ton processeur marche t'il ?
Car je peux t'assurer que si tu as tordu les petites dents comme tu les appelles ( qui sont en réalité des broches ) ton processeur ne vaut plus rien .
Par contre les I7 sont les meilleurs processeur du moment ! bon achat ;)
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2009

je vais vérifier mais il me semble que non.. Ce qui m'étonnais: c'était le bruit et la pression que je devais exercer. De plus j'ai remarqué que les broches n'étaient pas symétrique par rapport à l'endroit ou je devais mettre le processeur. or ces 2 produits sont compatible!?
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2009

je ne sais pas vu que je suis entrain de monter le PC de toute pièce.

http://www.world-informatique.com/pasapas/montagepc/montagepc4.html
Voilà à quelle étape je suis.
Messages postés
31776
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 310
"Lorsque que j'ai "serré" j'ai entendu un drole de bruit".

Qu'as-tu serré?

A+
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
2
En fait par serrer il veut dire appuyé et la trop grande pression a fais cédé les broches car elle s'emboitent tout pile alors si tu pousse dessus et bien tu les tord dans un sens mais aussi dans l'autre .
Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
153
Il FAUT serrer, et si le proc est bien mis, le fait de serrer ne fera rien aux broches, la partie délicate c'est poser le proc sur les broches, pas le serrage en lui même.

Tu peux ressortir le CPU et regarder si les pins du socket sont abimés, si c'est le cas, SAV..
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2009

si vous voulez je peux vous montrer via des photos. Mais connaissez vous un moyen de mettre des photos sur la toile sans devoir s'inscrire sur un site avec tout les renseignements.
merci
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2009

j'ai regardé et il n'y a pas de broche cassée. Je vous dirai si mon processeur fonctionne dans les prochains jours.
A+
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2009

je vais maintenat coller mon noctua NH dessus. mais j'hésite pour le sens dans lequel le mettre; pour pouvoir placé la carte mère facilement dans mon cosmos 1000.