Problème reseau local XP/Vista [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
-
Bonjour,

J'ai reçu sous peu un portable sous Vista, et j'ai voulu créer un réseau local avec mon fixe sous XP pour partager toute une série de dossier et fichiers.

Le fixe est relié à internet par un routeur (branché par câble ethernet), qui lui même est branché au modem (aussi par un câble ethernet).

J'ai suivi plusieurs tutoriaux (celui qui a donné le plus de résultat étant celui-ci : https://www.luanagames.com/index.fr.html ) , et j'arrive à voir mon portable avec mon fixe, le ping fonctionne du fixe vers le portable aussi. Mais quand je veux accéder aux fichiers du portable, j'ai un message disant que je n'ai peut-être pas les autorisations nécessaires pour y accéder. J'ai pourtant décocher la case "protéger le réseau par un mot de passe" sur mon portable.
Autre problème, je ne vois pas le PC fixe à partir de mon portable, et le ping du portable vers le fixe ne donne aucun résultat (j'ai pourtant les bonnes adresses IP).

Comment me sortir de cette situation ?

Merci d'avance.

P.S. : j'ai déjà recherché et trouvé plusieurs sujets traitant du même problème, mais aucun de ceux que j'ai trouvé n'a résolu mon problème.

3 réponses

Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 401
Bonsoir,

voir lien pour vous aider


http://ycathala.free.fr/pages-htm/acces-reseau.htm
Comme d'habitude, j'ai posté un peu trop vite :)

Il fallait simplement configurer les 2 pare-feux pour accepter les IP.

Merci quand même de votre réponse Exla

Bonne soirée.
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 401
OK

Bonne soirée.