Config wifi win XP SP3(freebox) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour/Bonjour à tous,

Mon problème est que je n'arrive pas à configurer le wifi sous windows xp sp3, lorsque je vais dans connexion au reseau sans fil (2 ou 3) dans la liste il apparait un seul réseau sans fil à portée qui se nomme FreeWifi et lorsque je me connecte dessus c'est comme s'il ne se passait rien.

La chose que je veux faire : Configurer un nouveau réseau sans fil et qui se connecte automatiquement à chaque démarrage de mon PC.

En espèrent que quelqu'un puisse m'aider,


Cordialement,

22 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 299
Bonjour,

Est-ce que tu as activé le mode WiFi de ta Freebox
https://www.commentcamarche.net/faq/11455-configurer-le-mode-wifi-de-la-freebox-crystal
Et profites-en par la même occasion d'activer le mode routeur:
https://www.commentcamarche.net/faq/2488-configurer-le-mode-routeur-de-la-freebox-v5

Smart
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
12
Oui c'est déjà fait tout ça, puis bon j'ai essayé d'y retourner en mettant mes logs sur le site de free mais on me dit que le service est indisponible.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 299
Quem modèle de freebox as-tu? Surprenant que le service soit indisponible

Smart
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
12
Très franchement je ne connais pas le nom exacte de la version, j'ai deux box, une grise fine, vous savez celle avec l'heure et l'autre pour c'est une sorte de décodeur.
Et la commande ressemble à une manette de console de jeux vidéos, je crois que c'est la V5 mais rien n'est sûr.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 299
Tu as le freebox HD (V5). Alors je ne comprends pas que sur le site de Free et dans l'interface de gestion de la box tu ne puisses pas catvier les services WiFi et routeur. est-elle récente cette box et ton abonnement?
Si c'est le cas il faut attendre que free active tout cela

Smart
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
12
J'ai acheté ma nouvelle box il y a environ deux semaines et depuis que je l'ai je ne peux pas accéder aux services de free, j'ai configuré le wifi lorsque j'avais la V4.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 299
Je pense qu'il faut que tu les appelles. J'ai l'impression qu'à leur niveau tu es toujours avec la V4

Smart
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
12
Olala ça saoul vraiment ça j'ai déjà appelé y'a peu de temps ça m'énerve de banquer à chaque fois, je pense que quelqu'un peut quand même m'aider, il s'agit "juste" de configurer le wifi sous win xp sp3
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 299
Mais je veux bien t'aider à configurer ton PC en WiFi. Mais comment faire si tu n'as pas de réseau WiFi
A Tout hasard va sur ce lien:
https://www.freenews.fr/freenews-edition-nationale-299/tutoriels-172/freewifi-guide-de-mise-en-route-et-dutilisation-6783

Smart
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
12
Merci de votre volonté de m'aider, je vais voir de plus prêt le lien que vous m'avez envoyé, je pense à première vue que c'est celui qui règlera mon problème, je vous tiens au courant.

Edition : En fait non ce n'est pas tout à fait ce que je pensais, il me faudrait des images pour mieux vous faire comprendre la situation.

En fait sur mon SP3, lorsque je faisa "Démarrer" "Connexion" j'arrive sur plusieurs icône et il y en a une qui se nomme Reseau sans fil 2 ou parfois 3, le problème c'est que lorsque je vais la dedans, on m'indique qu'il n'y a qu'un seul réseau à portée, il s'appelle FreeWifi, je ne peux pas me connecter dessus car ce n'est pas un réseau créé manuellement.

Donc je veux créer moi-même un nouveau réseau donc pour faire, je clique sur un lien à gauche, à côté du truc pour se connecter FreeWifi, donc je clique sur "Modifier les paramètres avancés" et là j'ai essayé pleins de choses pour essayer de créer un nouveau réseau mais il n'apparait pas dans la liste en dessous de FreeWifi donc je ne peux pas me connecter tout simplement car je n'arrive pas à créer de nouveau réseau.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 299
Mais tu ne peux pas créer de nouveau Réseau WiFi avec ton PC (Sauf si tu fais un réseau ad Hoc, ce qui n'est pas ton cas). Tu connectes ton PC à un réseau WiFi émis par ta freebox, or tu ne peux pas configurer ta freebox pour créer ce réseau, on revient à ce que je t'ai dit en 7, il me semble.
Essaie de faire un hard reboot de la freebox afin de télécharger les mises à jour:
https://www.free.fr/assistance/214-freebox-mises-a-jour-et-reinitialisation-redemarrage-reinitialisation-hard-reboot.html

Smart
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
12
Heu, je peux très bien faire un réseau en ad hoc ( égal à égal)
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 299
Et pourquoi faire? :-(

Smart
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
12
c'est vous qui avez dit : Mais tu ne peux pas créer de nouveau Réseau WiFi avec ton PC (Sauf si tu fais un réseau ad Hoc, ce qui n'est pas ton cas)

hé bien moi je vous informe que si.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 299
Désolé. En fait que je voulais dire c'est que l'on ne peut pas créer un réseau WiFi sauf si on veut faire un réseau Ad Hoc mais dans votre cas cela ne sert à rien puisque il vous faudra deux PC en WiFi et une passerelle vers Internet. Aucun Intérêt puis qu'il y a la Freebox. As-tu essayé le hard reboot de la freebox

Smart
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
12
Oui ou sinon si c'est pour ne pas m'aider directement vous tracez votre route et vous allez faire de la pub ailleurs parce que ça commence à m'énerver.
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
12
Non mais le problème, je vous le redis ne vient absolument pas de la freebox mais bien de l'interface du sp3.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 299
Si tu ne peux pas configurer le WiFi de la freebox c'est que le pb vient de la freebox. Je pense qu'il vaut mieux que l'on arrête là, la discussion, on ne se comprend pas

Smart
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
12
Mais justement le problème ne vient pas de la freebox, je vous ai dit que j'avais déjà paramétrer ça sur le site de free lorsque j'avais la V4 et les paramètres sont restés les mêmes car j'ai pu me connecté en wifi pas plus tard qu'hier mais la connexion a coupée alors que j'ai reboot mon PC.

Vous avez raison il y a un manque de compréhension énorme, je dois sans doute mal m'exprimer, j'espère tout de même que quelqu'un arrivera à m'aider =(
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 299
Dans ce cas aller sur le lien ci-dessous:
https://www.commentcamarche.net/faq/7223-configurer-sa-connexion-wifi-avec-windows

Smart
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 299
Juste pour avoir des nouvelles

Smart