Base Access Erreur 430 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
-
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
-
Bonjour,
Je travaille avec les recordset type ADO. J'essaie de faire simple. Je dois copier le recordset vers un fichier Excel qui est fermé. Méthode classique. Le recordset est alimenté par une Base SQL Server, d'ou l'utilisation du ADO.

Le programme plante et l'erreur que j'ai c'est :
Date de l'Erreur : 04/08/2009 Heure 18:21:22 Numéro Erreur 430: /// La classe ne gère pas Automation ou l'interface attendue

J'ai parcourue les forums et le net sans succès

Je suppose que c'est de la commande CopyFromRecordset qui pose problème :(
Quelqu'un a une idée??

Merci infiniment

5 réponses

Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
31
Tjrs pas de solution :(
Messages postés
1263
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
1 308
Bonjour soleil_levant,

Sur le lien suivant, tu verras au milieu de la page que l'erreur 430 est générée lorsque l'on utilise CopyFromRecordset avec Excel 97, ce dernier ne supportant que un jeu d'enregistrements DAO et non ADO, il montre même dans l'exemple comment vérifier la version d'Excel afin de ne pas effectuer le CopyFromRecordset si Excel 97.

A plus
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
31
Re Christounet :)

Je tenais à t'informer de cette horrible incompatibilité de ADO avec le pack Office. Dirais-je plutot la commande Copy From Recordset. Elle ne fonctionne pas du tout chez moi (Excel 11 ). En tout cas pour moi c'est le cas.

Ensuite, le lien m'a beaucoup aidé car c'est le seul moyen que j'ai trouvé pour pouvoir récupérer les données de mon recordset type ADO. Alors si ça t'intéresse ou ça intéresse les autres, alors évitez de copier le copyformrecordset car ça fera planter les applications sur d'autres machines.

Encore merci Christounet pour ton aide!!! BIG UP pour Christounet!!!!!!!!!!

A+
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
31
Salut christounet,

j'ai déja lu cet article. Mais ma version Excel est 11, j'utilise 2003. Dans la biblio aussi de l'éditeur VBA c'est référencée aussi.

Je ne comprends vraiement pas pourquoi :( Je tourne au rond depui lundi sans trouver de solution.
Je travaille avec un recordset ADO.

Merci
Messages postés
1263
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
1 308
Bonjour soleil_levant,

J'ai trouvé sur le net un autre article, bon c'est en anglais mais en gros cela dit que la version de MDAC (Microsoft Data Access Components) n'est pas la même lors de distribution d'une application ADO. Il indique également qu'il y a eu des changements entre MDAC 2.0 et MDAC 2.1 et même MDAC 2.5, il y a même un lien pour télécharger la dernière version.

Tu peux peut-être copier/coller une partie du code concernant ton problème ?

A plus
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
31
Sujet résolut Christounet :D
Dédicasse à Christounet