Rétablir le double clic

Fermé
polorock
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2021
- 29 juil. 2009 à 23:54
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
- 30 juil. 2009 à 21:24
Bonjour,

je viens d'acheter un portable et je constate que... le double clic a disparu !

Auparavant, le premier clic 'colorait' le document et son nom, le 2ème l'ouvrait.

Sur ce nouveau (?) vista, amener le pointeur sur un document (ou une icône) souligne son nom et un seul clic ouvre immédiatement le fichier, ce qui, entre autres, m'empêche de modifier son nom !

Comme je n'ai rien modifié et que je trouve pas de réponse dans l'aide de vista, qq'un(e) aurait-il la gentillesse de m'expliquer comment rétablir ce double-clic, dont j'ai besoin ?

Thans a lot :-)

9 réponses

bugophobe
Messages postés
200
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
39
29 juil. 2009 à 23:57
Bonsoir
panneau de configuration / apparence et personnalisation / options des dossiers
A+
5
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 919
29 juil. 2009 à 23:57
Bonsoir...

Allez dans "option des dossiers" et décochez la case " ouvrir les dossiers par un simple clic"...

Cdt,

@+
1
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 919
30 juil. 2009 à 00:00
Re...

J'aurais dû dire : "cochez { ouvrir les dossiers par un double clic} ".

désolé !

Cdt,

@+
0
polorock
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2021

30 juil. 2009 à 00:11
merci beaucoup, mais je trouve toujours pas !

1. Aucun des onglets dans Propriétés de la souris ne contient une option permettant de choisir ou de rétablir double clic ou simple clic

2. Options des dossiers ne contient rien non plus à ce sujet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bugophobe
Messages postés
200
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
39
30 juil. 2009 à 00:15
Ben si!! dans l'onglet "général" comme dit poupougne, cocher la case "ouvrir par double clic".
0
polorock
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2021

30 juil. 2009 à 00:23
écoutez, je suis sûrement pas doué mais je n'ai PAS cette option 'ouvrir par double clic' malgré plusieurs recherches avant et après mon post, vous le croyez ?
0
bugophobe
Messages postés
200
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
39
30 juil. 2009 à 00:25
C'est bien Vista?
0
polorock
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2021

30 juil. 2009 à 00:33
bin oui, c'est du vista !

Une précision, à tout zazar : j'ai une souris sans fil logitech mais le pavé tactile agit idem et j'avais bien ce double clic avec cette même souris la semaine dernière sur l'ancien pc (avec vista également)

Passez-moi l'patron, fissa ! ;-)
0
polorock
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2021

30 juil. 2009 à 21:12
aaaaargh je suis vexé, j'l'ai trouvé dans... 'Options des dossiers' et ça a marché, bien sûr j'avais mal lu ou trop vite lu les premières fois, sorry à tous !

Merci encore, bon courage pour tout et... bonne chance pour le reste :-)
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 919
30 juil. 2009 à 21:24
OUfffffffffffffffffffffffffff !!!
*J'ai cru que j'étais devenu " calu", comme on dit chez moi !!!!
*Je suis rassuré !

Cdt,

@+
0