Problème O/C C2D E8200 --> Erreur OCCT

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
-
Bonjour à tous !

Étant un débutant d'O/C, je suis confronté à certains problèmes.

Tout d'abord, ma config' (non modifié)

--- CPU ---
Intel core 2 duo E8200
Coeff Cpu: 6
Fréquence d'origine: 2.66 Ghz
FSB d'origine: 333Mhz

--- Carte mère ---
Asus P5Q Pro

--- Mémoire RAM ---
G Skill 2X 2048 Mo

--- Alimentation ---
500 watts

--- Refroidissement ---
Un ventilateur 120 mm inclus dans mon boitier (Antec sonata III)
Refroidissement du cpu original

Alors voilà,

J'aimerais O/C mon PC à 3.8 voir 4Ghz le tout sans modifier ma config (pas de ventilateur en plus mais si ça me permet de monter très haut, je suis peut-être prêt à ajouter un ventilo. Mais pas tout de suite.)

J'ai fais un premier O/C à 3.4 Ghz comme ceci:

Coefficient cpu: 8
FSB Cpu: 425
Fsb Strap to northbridge: 400
Dram frequency (minimum ce qui me donne 1:1)
Dram control: 5-5-5-15
Vcore: 1.40
Dram volt: 2.10 (il apparait en jaune dans mon bios donc j'imagine que c'est trop ??)

Load line calibration :auto
Cpu spread spectrum: désactiver
PCiE spread spectrum: désactiver

Le reste par défaut.

Avec tout ceci, j'ai plusieurs erreur dans occt et j'ai même dû fermer mon ordinateur car mon cpu est allé à 120 degré celcius !!!!
Au moment ou nous nous écrivons, j'ai remis les options par défaut dans mon bios (donc aucun overclocking) et dans occt, il me dit que mon cpu va a 2 Ghx (soit 25 % plus bas de ce qu'il est censé être.

J'espère que quelqun va m'aider car je suis bien décider de booster mon ordi aujourd'hui !!

Merci à l'avance

Blancrou

4 réponses

Messages postés
21282
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2021
3 511
A apprendre par coeur :

http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 7153 plateformes intel 775 core2duo
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

Salut !

J'avais déjà lut cet article et je l'ai relu mais mon problème est que lorsque j'amène mon FSB à 400 (333 par défaut), la fréquence de mon cpu est égale à 2.4 Ghz alors que de base, il est censé être à 2.66 Ghz !?
Je vais donc essayer de changer mon coeff cpu à 8 à la plaçe de 6 et je vous dirai si je passe OCCT
Messages postés
21282
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2021
3 511
Tu n'as pas désactivé les fonctions d'éco d"énergie peut-etre (comme C1E)

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

Lors de mon premier O/C, j'avais désactivé cette option.
Au moment ou j'écris ce texte, OCCT a presque terminé un test qui m'annonce que:
400Mhz * 8 donc 3.2 Ghz, c'est stable (sans changer le vcore) avec ram à 1:1 et spread spectrum désactivé avec le C1E de désactivé aussi.

EDIT: Je viens de reprendre le même O/C mais j'ai changé le FSB à 450. 30 minutes de OCCT sans aucune erreur !

Maintenant, dois-je monter le vcore ou j'essaie avec 475 de FSB ?
Merci à l'avance !
Blancrou
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

Bonjour

Avec 475 de Fsb et 1.4 V, j'ai un O/C très stable (30 minutes de OCCT sans erreur) pour un total de 3.8 Ghz !!

Je crois que je vais rester comme ceci pendant un bon p'tit bout de temps !

Je met en résolu !

Merci de votre aide
Blancrou