Température Processeur !

Résolu/Fermé
Gastrovieux Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 16 juin 2009 à 12:22
qwerty- Messages postés 14551 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2020 - 18 juin 2009 à 09:38
Bonjour à tous !

Voila ! J'viens, il y a deux jours de me faire une nouvelle configuration avec : AMD Athlon X2 7850 Black Edition ; Ati Radeon 4670 ; GiGabyte S2h .. Tel est l'importance .

Mon problème, le voici, c'est qu'a l'allumage de mon Pc : J'installe Everest pour connaitre les differentes températures de mes composants, et qu'es-ce que je vois ! Que mon Processeur est à 80 ° C ! Très rapidement, j'ouvre mon pc, enleve le varatirad du processeur.. Et là, je me rends compte qu'il n'y avait pas assez de pate Thermique qui avait été préalablement posé sur le processeur par AMD . Aujourdh'ui, je me decide donc à aller en acheter : Achat : Spire => 6.50 € . Bref, j'en met suffisamment, je rallume mon ordinateur.. Et que vois-je.. Mon precesseur à toujours la meme température avec juste quelque degrés en moins ! ( 75 ° C )

Que dois-je faire.. ? J'ai très envie de jouer aux jeux.. Mais pas pour risquer de me voire claquer mon CPU entre les doigts ..

Merci Beaucoup !

https://www.casimages.com/i/090616122238950039.png.html => Impression D'écran !


Gastrovieux

16 réponses

Gastrovieux Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 3
16 juin 2009 à 12:36
Qwerty :

- Oui, je sens un courant d'air , faible, mais j'pense suffisant .
- Non, je n'ai rien chipoté . J'ai installé les composants, et lancer l'ordinateur directement . Rien touché .
- Et la vitesse, si tu me dis comment la trouvé, je te la dirai :)

hammerhead :

- Je sais que la pate thermique d'origine n'est pas fiable . Mais n'en ayant pas trouver avant, je me devais de la garder ;)
- Pourquoi Approximative ? Je m'étais renseigné sur Spire, et Arctic Silver, il n'avait pas la arctic silver, alors j'ai pris la Spire .
- Quand je dis suffisamment, c'est que j'en mets, ce qu'il faut, pas trop, ni pas assez, ce qu'il faut :)
- AMD, je ne pense pas que se soit une erreur.. Mais bon, après on a chacun son opignon sur la question :)

Merci beaucoup de vos réponses rapides, qu'elles soient positives ou négatives :) . Merci de continuer à m'aider :)

Gastrovieux
2
BoTkilla Messages postés 4611 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 juillet 2011 265
16 juin 2009 à 17:04
+1 pour le choix AMD!!!
0
qwerty- Messages postés 14551 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2020 1 435
16 juin 2009 à 16:41
Car on achete le Processeur.. Avec un Ventilo et Ventirad pourri.. C'est bizzare.. Non .. ? 


Non, c'est normal, c'est pour que t'achètes un ventilo, justement !!
c'est ce qu'on apelle un loby....

sérieux moi je les changes d'office (surtout si tu veux jouer un peu...)
1
qwerty- Messages postés 14551 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2020 1 435
16 juin 2009 à 12:24
salut,

ton ventirad tourne a quelle vitesse ?
si tu approches ta main tu sens un courant d'air ?
as tu chipoté au bios ? (o/c et Vcore) ?
0
hammerhead Messages postés 644 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009 174
16 juin 2009 à 12:26
1) faire confiance en la pate thermique d'origine ... erreur n°1

2) prendre une pate thermique aproximative ... erreur n°2

3) "j'en met suffisamment" ... trop de pate thermique nuit à la dissipation de la chaleur ... erreur n°3

4) AMD ... erreur n°4
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
qwerty- Messages postés 14551 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2020 1 435
16 juin 2009 à 12:39
speedfan te donnes le nombre de tours minutes de ton ventilo...
0
Gastrovieux Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 3
16 juin 2009 à 12:42
https://www.casimages.com/i/090616124447669851.png.html

Voila .. Je ne sais pas ce qu'il faut regarder . Alors regarde par toi meme ^^ . Désolé xD

Gastrovieux

Merci
0
qwerty- Messages postés 14551 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2020 1 435
16 juin 2009 à 12:51
1740 RPM, c'est pas beaucoup

je vais manger je reviens tantot...
0
Gastrovieux Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 3
16 juin 2009 à 12:55
Oui.. J'men doute.. Mais bon.. J'espère ne pas racheter un Ventilo quand meme ! Car on achete le Processeur.. Avec un Ventilo et Ventirad pourri.. C'est bizzare.. Non .. ?
Tu penses avoir une solution autre que de racheter un ventilo ?

Merci pour ton aide . COntinuez :)

Gastrovieux
0
Gastrovieux Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 3
16 juin 2009 à 16:59
Ouais.. Mais par quoi ! Tu me conseilles quoi ! Il faut que se soit en Amd Athlon 64 x2 socket am2 .
J'aimerai moins de 20 € .. Je sais, c'est peu, mais trouvable :)

?


Gastrovieux
0
qwerty- Messages postés 14551 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2020 1 435
16 juin 2009 à 17:03
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Refroidissements-par-Air/Ventilateurs-pour-Processeur/ASUS/2855658-Ventilateur-X70-Socket-754-939-940-AM2-AM2.htm

ca c'est top

3400RPM
0
Gastrovieux Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 3
16 juin 2009 à 17:32
Et niveau Bruit ? Et là, sa passe niveau compatibilité et tout ?

+1 Impec, c'est sous les 20 € : P

Gastrovieux
0
qwerty- Messages postés 14551 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2020 1 435
16 juin 2009 à 17:36
test de ce ventilo:

Le dissipateur pour processeur X70 a été spécialement conçu pour les solutions AMD.

Equipé de quatre heatpipes en cuivre et d'ailettes en aluminium pur, il procure d'excellentes performances de refroidissement.

Son design unique permet de créer un double flux d'air, qui est ainsi dirigé vers le processeur et vers la carte mère, pour une stabilité maximale.

Enfin, avec seulement 429g, le X70 offre une grande compatibilité avec la plupart des composants du marché.

Fiable et Léger à la fois
Ultra compact et extrêmement léger - 417g - le V72 diminue la charge à laquelle est soumise la carte mère, et offre une plus grande compatibilité avec la plupart des composants pour PC.
# Dissipateur Matériaux : base en cuivre, ailettes en aluminium
# Technologie : Heatpipe, 4 caloducs
# Dimensions : 105x100x76 mm

Ventilateur
# Dimensions : 80x80x25 mm
# Vitesse de rotation : 3 000 RPM
# Flux d'air Max. : 46 CFM
# Bruit : 20dB
Compatibilité
# AMD : 754/939/940/AM2/AM2+/F(1207)/1207+

Informations diverses
# Poids total (Radiateur/Ventilateur) : 429g 
0
Gastrovieux Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 3
16 juin 2009 à 19:59
Bon.. Bah Impect ! J'vais allé l'acheter très très vite ! J'ai GTA IV qui m'attend, ansin que NFS U : P

Gastrovieux
0
qwerty- Messages postés 14551 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2020 1 435
17 juin 2009 à 09:21
wouah, surtout avec GTA 4...

http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 16538 grand theft auto iv gta4 bugs recurrents
0
Gastrovieux Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 3
17 juin 2009 à 10:29
Ouais, j'ai tout qui suit ! Au debut j'me tatais sur la Carte Graphique ! Mais étant une 4670 1 go dédié avec la nouvelle puce ! Elle passe à l'aise :)
Enfin je veux dire que je peux me mettre en détail moyen sur un 19" . Vraiment s'te CG est bien GRACE a sa nouvellle puce !
Et oui, c'est pour ça que tu comprends, j'ai un peu les boul*s : P


Gastrovieux
0
qwerty- Messages postés 14551 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2020 1 435
17 juin 2009 à 10:31
ouais moi j'ai un core i7 @4*3.66 Ghz, 4 Go de ram et une 280GTX overcloakée;
gta en 1920*1080 sur un écran plasma de 46 pouces en full détails, c'est vraiment le top !!!!!!

=)
0
Gastrovieux Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 3
17 juin 2009 à 20:18
Alors VOila ! J'ai changé mon Ventirad par un Asus x70 ! J'suis allé voir dans mon Bios => Température 30° C !
Donc, j'pense que j'ai quand meme bien fait de changer, mais que tout simplement ma sonde sur ma Carte Mere est foutu ! Déja oui, mais en montant certainement !
Merci Beaucoup

Gastrovieux
0
qwerty- Messages postés 14551 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2020 1 435
18 juin 2009 à 09:38
non, elle est pas foutue, voila maintenant 30° c'est normal... c'était le ventilo qui était foutu !!!
il tournait a peine a 1700 tours minutes !!!
la tu as 3000 tours minutes !!
sinon ce ventilo est silencieux ?
0