Nouveau processeur, 32 ou 64bits ?? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
-
 vince70170 -
Bonjour,
je voulais savoir comme a la rentrer je vais refaire mon pc avec un intel e5200, une CM Asus p5kpl am et 2 Go de ram DDR2. Et donc je voulais savoir si avec cette configuration j'allai etre en 32 ou 64 bits sachant que je suis actuellement en 32 bits avec un pentium 4.
Et quelles sont les avantages d'un 64 bits par rapport a un 32 bits ??

merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
624
Salut,

Oui, le E5200 est compatible 64-bits (j'ai le même).

Mais pour l'exploiter, il te faut obligatoirement un système d'exploitation 64-bits (Windows XP 64, Windows Vista 64, ...)
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
2
D'accord je te remercie beaucoup pour ta réponse aussi rapide.Et j'ai actuellement le CD de windows et je pense qu'il doit être un 32 bits et il n'y a pas possibilité de qu'il passe en 64 bits ???

et pour ton processeur le trouve tu bien ??puissant ??? quel chose fais tu avec et la tu overcloker ??
Messages postés
530
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012
51
le 64bits ne sert a rien si tu na pas plus de 3Go de ram car les systemes 32bits ne gere que jusque 3.2Go de ram et sinon ce sont les seul avantages a ma connaissance des systemes 64bits je nai jamais entendu parler dun processeur plus puissant sur 64bits que 32bits enfin bref sinon dans mes souvenir il me semble que le E5200 soverclockent assez facilement mais si tu compte l'overclocké prend un nouveau ventilateur CPU (coolermasterV8 ou Asus triton 88 ou zalman)
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
624
il n'y a pas possibilité de qu'il passe en 64 bits ???

Non, il te faut t'en procurer un directement en 64-bits.

ton processeur le trouve tu bien ??puissant ???

Oui, je n'ai pas à me plaindre, il accompagne sans broncher ma Geforce 8800 GTS dans les jeux.

De plus, il ne chauffe pas des masses.

quel chose fais tu avec

Tout (jeux, encodage vidéo/audio, word 2007, excel 2007, lecture DVD, ...)

Il est très polyvalent du fait qu'il soit en dual-core + 64-bits

et la tu overcloker ??

Non, je suis contre cette pratique (mais c'est personnel ;)

Mais il paraît que son potentiel en la matière est excellent.
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
2
d'accord merci beaucoup et pour l'overcloking moi non plus je ne suis pas trop pour (avis perso ;) ) donc du cout a la rentrer je prendrai se matériel la ^^

et moi qui fais pas mal de 3D ou autres je pense qu'il vas bien me satisfaire ^^
donc merci beaucoup pour vos réponse.
bonjour
j'ai egalement un 5200 mais impossible d'installer seven 64 bits
quelu'un aurait'il une solution a mon probleme
merci
ps:lmon 5200 tourne a 3.9ghz en stable