Système d'exploitation 32 bits, processeur x64 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
-
 gugu59 -
Bonjour,
Je me demandais si je pouvais installer une version 64 bits de Windows 10 ou autre Sur mon pc en sachant que dans "Systeme" j'ai Système d'exploitation 32 bits, processeur x64. et j'ai déja regardé x64 c'est quelle version, il s'avere que c'est 64 bits !

Merci de me répondre le plus vite possible :D


Voilà,

Laurent


5 réponses

Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 429
Bonjour,

Avec un processeur 64 bits, tu peux installer les deux 32 et 64 bits. Qui peut le plus peut le moins. Par contre, tu est obligé de formater préalablement ton installation 32 bits pour réinstaller en 64 bits. Vois alors cette perte de temps comme une optimisation ;-)
55
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 56934 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour a vous, et merci INFINIMENT pour ces explications. TOP
Messages postés
168
Date d'inscription
lundi 16 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
48
Bonsoir, tu peux installer en 64 bits au moins ta mémoire sera exploitée a fond
Messages postés
168
Date d'inscription
lundi 16 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
48
Dans ce cas il faudrait etre plus précis, c'est pour une mise a niveau ou une installation ?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017

J'ai Windows 10 32 bits , j'aiemrais installer la version 64 bits de Win 10 (Pas de mise a niveau)
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 429
Même pour une mise à niveau, il est impossible de transformer un système 32 bits en 64 bits. Soit on reste en 32 bits ; soit on formate pour installer le 64 bits.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
1
Bonjour,
Je suis exactement dans le même cas que toi, ayant windows 10 32 bits et un processeur x64.
J'ai déjà essayé de passer de windows 8 32 bits à 64 bits mais lorsque j'insérais le disque d'installation un message d'erreur m'indiquant que "ma version actuelle de windows est une 32 bits et ne correspond pas a l'architecture du support d'installation 64 bits".
Je pensais que cela marcherais en passant de windows 10 32 a 64 mais j'ai toujours un message d'erreur donc si quelqu'un peut t'aider, je suis intéressé aussi ^^
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
1 >
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020

J'ai une dernière question si ça ne te dérange pas,
est-il possible de formater seulement une partition de son hdd et d'installer windows 64 bits seulement sur cette partie ? Ou je dit vraiment n'importe quoi?
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 429 >
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015

En bref, tu veux 2 Windows : un en 32 bits et l'autre en 64 bits. Oui, pourquoi pas ? C'est parfaitement possible. A l'installation du second Windows, celui en 64 bits, celui-ci devrait t'installer un sélecteur de système à démarrer pour te permettre de choisir entre les deux.

Mais, on ne le dira jamais assez, fais tes sauvegardes avant ;-)
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
1 >
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020

Oui c'est exactement ça. Je vais donc faire tout ça si tu me dit que c'est possible et ne t'inquiète pas, je suis en train de tout sauvegarder.
Merci beaucoup pour tes réponses et conseils en tout cas :-)
>
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020

Bonjour,
Comment fait on pour formater ?
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 429 > alex.2620
Bonsoir,

Télécharge l'image ISO de GParted Live CD et grave l'image. Ensuite, tu démarres sur ce CD et c'est parti.
Messages postés
4766
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
1 088
Bonjour,

Je présume que tu désires effectuer la mise à jour gratuite d'un Windows 7, 8 ou 8.1 vers Windows 10.
Il me semble avoir déjà lu que ce n'est possible que vers une version correspondant à ce que tu as actuellement (32 ou 64 bits).
Ça serait bien d'avoir l'avis d'un utilisateur qui a déjà essayé.

Judex
Messages postés
4766
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
1 088
Il va de soi que ma réponse concernait la validité de la licence, et pas de la possibilité sur le plan technique.