Operating system not found [Fermé]

Signaler
-
 Marc H -
Bonjour, j'ai un souci pc samsung portable Q310 sous vista message d' erreur "Operating system not found Boot from AHCI CD-ROOM "ne démare plus, aucun cd de restauration ou d installation que faire ? Merci d'avance

24 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 915
Salut,

modifie l'ordre de boot car il me semble qu'il point sur CDROM, alors qu'il devrait démarrer sur le disque dur.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57826 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

j ai fait cet ordre sa ne marche pas
Messages postés
4766
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
1 088 > amelie
Bonjour,

Tu fais ta remarque dans un fil de discussion qui date.......de plus de 5 ans.
Il vaut mieux que tu crées un nouveau message en donnant la marque et le modèle de ton pc, ta version de Windows, et en décrivant le plus précisément possible ton problème.

Judex
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 915
même si tu applique ce que je t'ai proposé ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 915
jette un œil ici > MAIN ADVANCED
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009
1
Merci d'etre si rapide, dans le boot il y a :

BOOT PRIORITY ORDER

1 AHCI CD
2 AHCI HDD
3 USB KEY
4 USB CD
5 USB FDD
6 USB HDD
7 PCI BEV

EXCLUDED FROM BOOT ORDER

- IDE HDD
- IDE CD
- PCI SCSI
- USB ZIP
- USB LS120

Voila c'est différent du boot que je connais, j ai fais SETUP PAR DEFAULT et le AHCI CD reviens toujours en premier que faire?

Il faut prendre le: 2 AHCI HDD ---- IDE HDD

Il doit démarrer sur le disque dur qui est HDD
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009
1
Ca ne change rien meme erreur.
bonsoir, sur l'ordi de mon frere le 1 est AHCI CD puis le 2 AHCI HDD impossible de passer le AHCI HDD en 1er.. comment faire ?

Merci d'avance
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 915
dans ce menu tu passe la ligne 2 en ligne 1 ce qui donnera : 1 AHCI HDD

BOOT PRIORITY ORDER

1 AHCI CD
2 AHCI HDD
3 USB KEY
4 USB CD
5 USB FDD
6 USB HDD
7 PCI BEV
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 915
il faut rentrer dans le setup du bios via la touche qui permet d'y accéder, bien souvent c'est F2, F12, Suppr, etc...

Sur le Poste 9 je vois qu'il y un problème sur la ligne > PXE-E61 : Media test failure, check cable, ton disque dur est peut être bien déconnecté ou HS.

Yukon PXE v6.60.2.3 (20080422)
Pre-boot eXecution Environment (PXE) v2.1
PXE-E61 : Media test failure, check cable
PXE-MOF : Exiting PXE ROM.
operating system not found
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009
1
je suis dans le bios ou je regarde pour savoir voila les menu MAIN ADVANCED SECURITY BOOT EXIT
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 915
SATA Port 1 None

Et ben! ton disque dur est inconnu au bataillon
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 915
si tu sais comment le sortir il se peut que ce soit juste un mauvais contact au niveau de la connexion, après j'ai bien peur qu'il est un sérieux problème.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 915
une chose, vérifie dans le bios si tu peux lancer une détection des médias

le druide sans la potion.
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009
1
vérifie dans le bios si tu peux lancer une détection des médias ? ou et comment ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 915
je crois que c'est pas dispo.. sur ton bios car je l'aurais vu dans la liste que tu as posté.

Reste plus qu'à le sortir pour voir ensuite une fois rebranché
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009
1
Oui AHCI HDD est bien sur la premiere ligne identique

1 AHCI HDD : N/A
2 AHCI CD : P1-TSSTcorp CDDVDW TS-L-633

voila ce que je voit.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 915
ok!

dans ce cas faut voir si c'est possible de faire une restauration système via la touche > F8


Autrement lancer un recovery d'usine depuis la partition, reste à trouver la bonne touche à tapoter au démarrage du pc et bien sur s'il y a une partition recovery sur un Samsung ?????
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009
1
je viens de faire F8 rien F12 par contre

Yukon PXE v6.60.2.3 (20080422)
Pre-boot eXecution Environment (PXE) v2.1
PXE-E61 : Media test failure, check cable
PXE-MOF : Exiting PXE ROM.
operating system not found
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 915
où là là ! ...

tu peux vérifier dans le bios si ton disque dur est bien reconnu
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009
1
comment fait on pour voir si le disque dur est reconnu? désolé
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009
1
Main

System time
system date

SATA Port 1 None
SATA Port 2 TSSTcorp CDDVDW TS-L633A-(p
CPU Type Intel core 2 duo
CPU Speed 2.26 GHz


Advanced

intel speedstep enabled
legacy OS boot enabled
legacy USB support enabled
large disk access mode dos

AHCI mode control enabled
edb execute disable bit disabled
internal lan enabled
touch pad mouse enabled
cpu power saving mode enabled
resume on usb device disabled
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009
1
conclusion ?
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009
1
il est encore sous garantie donc je vais essayer le sav avant de l ouvrir
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009
1
je te remercie en tout cas pour ta patience et ton temps tres bonne soirée merci encore
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009
1
boujour c 'était bien le disque dur qui était mort mais heureusement il était encore sous garantit merci
Messages postés
450
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2009
87
Apparemment, le pc ne trouve plus de système d'exploitation (XP,vista), éssaie de modifier ton ordre de démarrage ddans le BIOS au cas ou il aurait changé, sinon le formatage et la réinstallation te guette !

Logiquement tu devrais avoir un sticker sur le coté de ta tour ou en dessous de ton pc portable (c'est la licence) donc procure toi un dvd de vista si licence vista ou xp si licence xp ^^

Bonne soirée