Sessions HTTP

[Fermé]
Signaler
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
-
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
-
Bonjour,
y a t-il moyen pour faire un script batch qui permet de connaitre le nombre de sessions HTTP ouverts???

Merci d'avance

33 réponses

Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
131
Comment ça ?
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
42
bon en fait je dois effectuer au long de mon stage de fin cycle une application dite kit de monitoring, ou je dois creer des programmes batch pour superviser un ensemble de programmes et d'applications, entre autre connaitre le nombre de sessions HTTP ouverts pour une adresse IP donnée, les ports et les protocoles qui sont ouverts en dehors de ceux autorisés, le taux de la mémoire virtuelle utilisée, la température du CPU...

je sais pas si j'étais claire!! du help:s SVP
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
1
Je peux te donner une commande MS-DOS qui pourrait peux-t-être te servir pour visualiser les Session HTTP ouvert avec IP donnée. Tu pourra Visualiser tous les programme ouvert sur ton réseau.

Commande MS-DOS:
netstat


Ci dessous les paramètres pour affiner la recherche:

Affiche les statistiques de protocole et des connexions réseau TCP/IP actuelles.


NETSTAT [-a] [-b] [-e] [-n] [-o] [-p protocole] [-r] [-s] [-v] [intervalle]

  -a            Affiche toutes les connexions et les ports d'écoute.
  -b            Affiche les fichiers exécutables impliqués dans la création de c
haque connexion ou
                port d'écoute. Certains fichiers exécutables connus peuvent héberger
                plusieurs composants indépendants. Dans ce cas, la
                séquence des composants impliqués dans la création de la connexion
                ou du port d'écoute est affichée  et le nom du fichier exécutable
                apparaître entre crochets [] en bas, le nom du composant appelé apparaît en haut,
                et ainsi de suite jusqu'à ce que TCP/IP soit atteint. Remarquez que cette option
                peut prendre du temps et échouera si vous ne disposez pas des autorisations
                suffisantes.
  -e            Affiche les statistiques Ethernet. Cette option peut être combinée avec l'option  -s.
  -n            Affiche les adresses et les numéros de port au format numérique.
  -o            Affiche l'identificateur du processus propriétaire associé à chaque connexion.
  -p protocole  Affiche les connexions pour le protocole spécifié ; protocole peut être une des valeurs suivantes : TCP, UDP, TCPv6 ou UDPv6.
 S'il est utilisé avec l'option
                -s pour afficher les statistiques par protocole, le protocole peut être une des valeurs suivantes : IP, IPv6, ICMP, ICMPv6, TCP, TCPv6, UDP ou UDPv6.
  -r            Affiche la table de routage.
  -s            Affiche les statistiques par protocole.  Par défaut, les statistiques sont
                affichées pour IP, IPv6, ICMP, ICMPv6, TCP, TCPv6, UDP et UDPv6.

                L'option -p peut être utilisée pour spécifier un sous-jeu de la valeur par défaut.
  -v            Lorsqu'elle est utilisée avec -b, cette option affichera la séquence des
                composants impliqués dans la création de la connexion ou du port d'écoute
                pour tous les fichiers exécutables.

  intervalle    Affiche régulièrement les statistiques sélectionnées, en faisant une pause pendant le nombre de secondes spécifié par l'intervalle
                entre chaque affichage.  Appuyez sur CTRL+C pour arrêter l'affichage
                des statistiques.  Si l'intervalle est omis, netstat n'affichera les
                informations de configuration actuelle qu'une seule fois.
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
1
Aprés moi en programmation je suis plus spécialisé en PHp et autre ...
à toi d'effectuer ta propre commande MS-DOS.

J'espère que sa peux t'aider ...
@++
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
42
ouiii ouiii j'ai deja essayé netstat :) et ca a marché nickel à moins que je trouve rien sur HTTP! en tt cas je te suis très reconnaissante NitroGen® et j'aurai bien besoin de toi quand j'arriverai au stade de la programmation php, psq en fait après la partie de creéation des batch qui permettent d'effectuer ce machin j'ai à les poster dans une base de données oracle et de les recupérer !! donc si je bugue en une chose je demanderai ton aide :)

Merci bcp NitroGen®
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
1
LoL je connais pas tout sa je suis connais Juste en PHP, HTTP, CSS, et MySQL lol (et un peu de C mais bon sa fait longtemp que je n'y ai pas touché lol).

Mais pourquoi tu ne taperai pas la commande netstat -b et tu fais une recherche avec les différent nom de navigateur genre
[firefox.exe], et autres ?
dsl je peux pas trop t'aider mais je peux t'aider juste sur les commandes MS-DOS...
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
1
Mais pour les température CPU et autres tu le prend avec Everest et ensuite il y a une commande qui liste les variables temporaire située dans ta RAM...(dsl je me souviens plus de cette commande, je la recherche ...)
Pourquoi tu ne ferai pas un petit programme qui prend ces variables et que tu inscrit avec un lapse de temps avant chaque modification de tes données dans une BDD. Ce programme tu l'installe sur chaque poste et puis voila basta lol.
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
42
ouii ouiiii bonne idée, merciii bien !!!
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
1
Tu la connais cette commande pour voir les variables temporaire sur ton pc ?
Je la retrouve pas ...
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
42
euh en cours de recherche :s
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
1
de même ...
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
42
bon j'ai trouvé ceci mais je sais pas si c'est la bonne façon ou pas:

http://www.developpez.net/forums/d106893/general-developpement/programmation-windows/ms-dos-recuperer-chaine-variable-temporaire/
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
1
Désolée je n'arrive pas à accéder à ton lien ... et t'il bon ?
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
42
bah j y ai trouvé un batch!! pour le truc des variables d'environnement! mais je sais pas s'il va nous etre util ou pas!
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
1
Alors sa en ai où se problème depuis hier ??? ta trouvé ?
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
42
franchement g po essayé de rechercher la dessus!! j'avais des trucs à régler mais dès que j'aurai du new je ferai signe !)
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
1
Ok
Moi pendant ce temps la je refais toute mes tables et bases de donnée SQL d'un site web qui ont été effacée par imprudence (la sauvegarde en + ne marchai pas ...). Un boulot monstre! faut ré-analyser tous les scripts PHP pfff j'en ai pour un bout de temps lol.

@++
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
42
alala j'imagine le travail que tu as!! et dit!! juste par curiosité combien de table t'en a ?
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
1
pour l'instant j'en avais a peu prés 5 ou 6 mais bon je rattaque tout ceci lol j'en ai deja fait une grosse partie (2 lol) mais bon c'est du temps de perdu sachant que je dois encore rajouter des tables et des scripts ! j'ai fait 51 fichiers scripts, images et autres ... Vais-je un jour en terminer ? lol
Comme on dit pour faire du Webmastering, il faut être passionnée pour ce bousiller les yeux lol.
Et toi ton truc sa avance ? ta trouvé ?
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
42
euuh pr te dire vrai chaque chose à une fin lool
pr moi ca pousse un ti peu, g switché vers vbscript , les batchs j'en ai pas trouvé ce que je voulais, du coup me ss autoformé un ti peu sur vbscript et là j'ai commencé à faire des petits programmes repondant à mes besoins!!! de la galère quoi!!