Nombre de lignes ds table limité (Access2000) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2013
-
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2013
-
Bonjour,

Savez-vous si on peut limiter le nombre de lignes comprises dans une table Access?
Comment fait-on?
Merci d'avance.

Gwendo.

6 réponses

Messages postés
1506
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
573
bonjou non
tu ne peux pas en standard
En revanche tu peux via vba
compter les enregistrements dans une table
et si le compte est au maxi souhaité , empécher l'insertion des données

bonne soiréé
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2013
12
OK, merci beaucoup pour vos réponses.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour,
Si par exemple tu veux 300 premiéres lignes tu peux sur une requete passer en mode sql et saisir

SELECT TOP 300 * FROM et le nom de la table sue laquelle porte la requete.
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2013
12
Merci pour votre réponse, mais ce n'est pas pour une selection que je veux faire ça.
C'est pour l'insertion de données dans la table. Je ne suis pas sûre d'être très claire, mais merci quand même.

Bonjour
J'ai des tables avec quelques millions de lignes...cela répond-il mieux à votre attente ?
Messages postés
52788
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
14 752
Réponse : NON.