Problème sur CISCO ASA 5505 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
-
 arezeau -
Bonjour,

J'ai un petit souci avec un CISCO ASA 5505 acheté d'occasion.

N'ayant pas réussi à le remettre en config d'usine car il m'était impossible de rentrer en mode enable (protégé par mot de passe par l'ancien utilisateur) et après avoir essayé avec le bouton reset, sans succès:
J'ai décidé d'essayer de remettre à zéro en passant par rommon ... mauvaise idée ^^. J'ai donc effectué un magnifique erase all ... n'étant pas un spécialiste cisco et étant débutant dans ce domaine, je pensé que cette commande allez faire un peu la même chose que write erase ( genre effacé la config courante et remettre la configuration usine). Et la le drame plus d'ios donc plus que le mode rommon ...

J'ai donc récupéré la version de l'ios pour mon cisco asa et essayé de la télécharger sur mon routeur en tftp. Chose que j'ai réussi car l'ios se télécharge bien et après je retrouve bien:

ciscoasa>

... Je pensais donc que c' étais bon mais non après j'ai beau passé en mode enable pour essayé de sauvegarder ( write erase, write memory, copy running-config startup-config, ... ) rien y fait dès que je redémarre le routeur ... plus rien.

Après avoir fais pas mal de recherche sur le net, je ne trouve pas de solution à mon problème.
J'ai nottament vu cette discussion ( http://www.commentcamarche.net/forum/affich 3594261 perte de toutes config sur cisco 877 ) qui s'y rapproche mais rien y fait, je ne trouve pas ...

Alors si vous avez une idée ... merci d'avance

8 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010

bonjour
je ne sais pas si je peux t'aider mais je vais essayer mais pour cela tu dois me donner plus de details
d'abord quel version de ios t'as telecharger ensuite quand tu ecrie enable et que tu valide quel message s'affiche
aussi a quel momoent tu ecrie enable
le router t'as t'il demander de faire la config manuellement ou avec l'assistant.
et bon courage
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009

Version testé: asa802-k8.bin et asa724-k8.bin

En faite j'arrive à rentrer en mode enable, et faire toutes les commandes possibles ( rentrer en mode config terminal, ... ) C'est ensuite quand je veux sauvegarder: copy running-config startup-config la ça me met une erreur du genre vous n'avez pas d'espace disponible ( mais en anglais ) et pareil pour la commande write memory.
Ensuite pour les 2 versions quand je fais un write erase j'ai 2 résultats différents. Avec la version 8.02 quand je fais un write erase cela me met OK donc normalement j'arrive à écrire dans la mémoire flash mais je ne constate aucun changement après avec la 7.24 ça me met FAILED quand je le fais ...
Sinon j'ai vu que en mode rommon il y avait une option confreg, je ne sais pas si il y a des choses précises à activer ou pas avec cette commande ??

Par contre je ne vois ce que tu veut dire par "la config manuellement ou avec l'assistant"?

Car quand je suis en mode rommon et que j'ai configurer le tftp, je lance la commande tftpdlnd et la ça télécharge l'ios et ensuite ça la lance directement et j'arrive sur: ciscoasa>

En espérant avoir été clair.

Merci du temps que tu m'accordes
salut,

J'ai eu le même probleme que toi. J'ai perdu beaucoup de temps avec ça.
Donc voilà la procedure officielle :
https://community.cisco.com/t5/small-business-support-community/ct-p/5541-small-business-support

En fait lorsque j'ai remplacé les 4 fichiers par tftp sur le disk0, tout a fonctionné.
Il va te rester le problème du certificat, mais c'est autre chose.

Pour ce qui me concerne, je ne dirai pas ce que je pense de cisco tellement je suis en colère.
Je cherche un ingénieur reseau qui pourra m'aider à le configurer. A bon entendeur salut.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010

BONJOUR?
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009

Bonsoir

Merci à vous 2 je vais tester demain à la première heure!

P.S: sarahtachi désolé pour l'oublie malencontreux du bonjour ... ce n'étais pas volontaire du tout !
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009

Bonjour

Bon Habilis, j'ai testé le tuto et ça marche impeccable! Après il reste le problème de l'activation key que j'ai bien évidement perdu en effectuant le erase all ... C'est quoi la différence quand on a une clé d'activation ou pas car je n'ai pas effectué de test encore?

Sinon j'ai bien suivi la procédure et normalement le sdm devrait fonctionner mais il ne marche pas ... pourtant j'ai bien téléchargé le sdm dans le flash et ensuite je l'ai bien activé... ( http server enable et autorisé la plage d'adresse qu'il faut )

Sinon merci pour ta procédure Habilis!
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009

Bonjour,

dsl, je pensais que mon message précédent n'avais pas été pris en compte vu qu'il ne s'affichait toujours pas au bout de 5 min donc ne prenais pas en compte ce message ... encore dsl
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010

bonjour fadaflux,
ya pas de soucis pour le bonjoour de toute façon j'ai eu une deconnection tout de suite apres.

pour la configuration des routers (HABILIS)vous voulais quoi comme configuration.c'est a dire vous faites quoi exactement avec.
peut etre que je pourai vous aider.
as tu resolu ton probleme ASA (erase:flash)