Prob récupiration des var ajax en php
Fermé
jjozzeph
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
-
19 mai 2009 à 10:39
oscarapace Messages postés 56 Date d'inscription mardi 20 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 19 mai 2009 à 14:19
oscarapace Messages postés 56 Date d'inscription mardi 20 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 19 mai 2009 à 14:19
A voir également:
- Prob récupiration des var ajax en php
- Easy php - Télécharger - Divers Web & Internet
- Get_magic_quotes_gpc php 8 ✓ - Forum PHP
- Impossible de verrouiller le répertoire /var/lib/apt/lists/ ✓ - Forum Ubuntu
- Bouton php - Forum PHP
- Php?id=1 - Forum PHP
4 réponses
oscarapace
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
14
19 mai 2009 à 10:44
19 mai 2009 à 10:44
pour voir le contenu de $_GET fait un var_dump($_GET)
si c'est vide, et bien c'est ta fonction ajax qui doit être mal utilisée
si c'est vide, et bien c'est ta fonction ajax qui doit être mal utilisée
jjozzeph
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
19 mai 2009 à 11:12
19 mai 2009 à 11:12
voila un code plus simple
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Ajax - PHP example</title>
</head>
<body>
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
// Get the HTTP Object
function getHTTPObject(){
if (window.ActiveXObject) return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
else if (window.XMLHttpRequest) return new XMLHttpRequest();
else {
alert("Your browser does not support AJAX.");
return null;
}
}
// affichage
function affiche(){
if(httpObject.readyState == 4){
document.getElementById('cont').value = httpObject.responseText;
}
}
function verifnserie()
{
httpObject = getHTTPObject();
if (httpObject != null) {
httpObject.open("GET",'reserv1.php',true);
//----------------------------------------------------
nbr_ad = document.getElementById('nbr_ad').value; //alert(nbr_ad);
donnees = "nbr_ad="+nbr_ad;
httpObject.send(donnees);
}
}
var httpObject = null;
//-->
</script>
<form name="frm" >
<select onChange="verifnserie()" name="nbr_ad" id="nbr_ad" >
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
</select>
</form>
<div id="cont">
<?php if (isset($_GET['nbr_ad']))
echo var_dump($_GET['nbr_ad']);
?>
</div>
</body>
</html>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Ajax - PHP example</title>
</head>
<body>
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
// Get the HTTP Object
function getHTTPObject(){
if (window.ActiveXObject) return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
else if (window.XMLHttpRequest) return new XMLHttpRequest();
else {
alert("Your browser does not support AJAX.");
return null;
}
}
// affichage
function affiche(){
if(httpObject.readyState == 4){
document.getElementById('cont').value = httpObject.responseText;
}
}
function verifnserie()
{
httpObject = getHTTPObject();
if (httpObject != null) {
httpObject.open("GET",'reserv1.php',true);
//----------------------------------------------------
nbr_ad = document.getElementById('nbr_ad').value; //alert(nbr_ad);
donnees = "nbr_ad="+nbr_ad;
httpObject.send(donnees);
}
}
var httpObject = null;
//-->
</script>
<form name="frm" >
<select onChange="verifnserie()" name="nbr_ad" id="nbr_ad" >
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
</select>
</form>
<div id="cont">
<?php if (isset($_GET['nbr_ad']))
echo var_dump($_GET['nbr_ad']);
?>
</div>
</body>
</html>
jjozzeph
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
19 mai 2009 à 11:15
19 mai 2009 à 11:15
message de console d'erreurs
Deprecated method document.getSelection() called. Please use window.getSelection() instead.
Deprecated method document.getSelection() called. Please use window.getSelection() instead.
oscarapace
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
14
19 mai 2009 à 14:19
19 mai 2009 à 14:19
pour commencer ta fonction ajax a pas l'air d'etre très récente,
crée donc un fichier xmlhttp.js dans lequel tu mets :
var xmlhttp=false;
/*@cc_on @*/
/*@if (@_jscript_version >= 5)
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}
@end @*/
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
try {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
} catch (e) {
xmlhttp=false;
}
}
if (!xmlhttp && window.createRequest) {
try {
xmlhttp = window.createRequest();
} catch (e) {
xmlhttp=false;
}
}
ensuite tu ajoute une balise script dans ton header pour insérer ce fichier xmlhttp.js
pour ta fonction essaye plutot
function verif() {
xmlhttp.onreadystatechange = function()
{
if(xmlhttp.readyState == 4)
{
if(xmlhttp.status == 200)
document.getElementById('cont').value = xmlhttp.responseText;
else
alert('Erreur '+xmlhttp.status);
}
};
sel = document.getElementById("nbr_ad");
var param_nbr_ad = sel.options[sel.selectedIndex].text;
xmlhttp.open( "GET", "reserv1.php?nbr_ad="+encodeURIComponent(param_nbr_ad), true);
xmlhttp.send(null);
}
pour la ligne
var param_nbr_ad = sel.options[sel.selectedIndex].text;
ça dépend si tu veux utiliser la partie affichée ou la valeur de l'option
<option value="valeur">partie affichée</option>
crée donc un fichier xmlhttp.js dans lequel tu mets :
var xmlhttp=false;
/*@cc_on @*/
/*@if (@_jscript_version >= 5)
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}
@end @*/
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
try {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
} catch (e) {
xmlhttp=false;
}
}
if (!xmlhttp && window.createRequest) {
try {
xmlhttp = window.createRequest();
} catch (e) {
xmlhttp=false;
}
}
ensuite tu ajoute une balise script dans ton header pour insérer ce fichier xmlhttp.js
pour ta fonction essaye plutot
function verif() {
xmlhttp.onreadystatechange = function()
{
if(xmlhttp.readyState == 4)
{
if(xmlhttp.status == 200)
document.getElementById('cont').value = xmlhttp.responseText;
else
alert('Erreur '+xmlhttp.status);
}
};
sel = document.getElementById("nbr_ad");
var param_nbr_ad = sel.options[sel.selectedIndex].text;
xmlhttp.open( "GET", "reserv1.php?nbr_ad="+encodeURIComponent(param_nbr_ad), true);
xmlhttp.send(null);
}
pour la ligne
var param_nbr_ad = sel.options[sel.selectedIndex].text;
ça dépend si tu veux utiliser la partie affichée ou la valeur de l'option
<option value="valeur">partie affichée</option>