Condition d'éxécution de requète

Résolu/Fermé
illium Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2009 - 14 mai 2009 à 09:44
illium Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2009 - 20 mai 2009 à 10:02
Bonjour, je dois faire un site internet et je bloque sur une partie du script. Je n'arrive pas à mettre une condition d'éxécution de ma requète d'insertion de donnée. En effet, j'ai une page d'inscription et celle-ci enregistre les champs dans ma base de donnée dés que je l'ouvre ou que je l'actualise (les champs sont donc et les enregistrement inutile). Je voudrait quelle s'éxécute juste quand je clique sur le bouton valider. Voila mon script.

...<tr>
<td><div align="right"><strong>Adresse e-mail :</strong></div></td>
<td><input type="text" name="txt_mail" size="35"></td>
</tr>

<tr align="center">
<td colspan="2"><input name="Envoyer" type="submit" value="Valider inscription"></td>
</tr>
</table>
</form>
<?php

//récupération des valeurs des champs:
//nom du groupe:
$nomGrp = $_POST["txt_nomgrp"] ;
//mots de passe:
$mdpGrp = $_POST["tx_mdp"] ;
//origine du groupe:
$nomPaysGrp = $_POST["txt_pays"] ;
//présentation du groupe:
$presentationGrp = $_POST["txt_motivations"] ;
//civilité du responsable:
$civiliteResponsable = $_POST["txt_civilite"] ;
//nom du responsable:
$nomResponsable = $_POST["txt_nom"] ;
//prenom du responsable:
$prenomResponsable = $_POST["txt_prenom"] ;
//télephone du responsable:
$telephoneResponsable = $_POST["txt_telephone"] ;
//e-mail du responsable:
$emailResponsable = $_POST["txt_mail"] ;

//connection au serveur
$cnx = mysql_connect( "....", "...", "..." ) ;

//sélection de la base de données:
$db = mysql_select_db( "festival-inscription-grp" ) ;

//création de la requête SQL:
$sql = "INSERT INTO groupe VALUES ('', '$nomGrp','$nomResponsable','$prenomResponsable', '$civiliteResponsable', '$telephoneResponsable', '$emailResponsable', ' $nomPaysGrp ', ' $mdpGrp', '$presentationGrp', '')";

//exécution de la requête SQL:
$requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( mysql_error())

5 réponses

Sandriine Messages postés 1251 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2010 286
14 mai 2009 à 09:59
if ($_POST['Envoyer']) //Si le bouton Envoyer a été cliqué
{
Exécution de ta requête
}
0
illium Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2009
14 mai 2009 à 16:04
Merci. J'essaye ça dés demain.
0
illium Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2009
15 mai 2009 à 08:52
Ok, donc je confirme que ça marche mais sous la forme final:

if ($_POST['Envoyer'])
$requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( mysql_error())

J'ai retiré les { } car sinon ça ne marchait pas. Merci pour la réponse.
0
Sandriine Messages postés 1251 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2010 286
15 mai 2009 à 11:32
Ce n'est pas normal que ça ne marche pas sans les accolades... Car il en faut à la condition If. Tu n'a pas oublié de ";"?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
illium Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2009
20 mai 2009 à 10:02
le ";" est bien mis et tous fonctionne. Donc voilà. Merci
0