PHP : changer la couleur d'une photo

Résolu/Fermé
infor3lmd
Messages postés
111
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
- 6 mai 2009 à 21:08
infor3lmd
Messages postés
111
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
- 7 mai 2009 à 02:51
salut;
je veux modifier la couleur d'une photo en utilisant php
j'ai fait sa :
<?php
// Création des instances d'image
$dest = imagecreatefromgif('photo016.jpg');
$src = imagecreatefromgif('photo016.jpg');

// Copie et fusionne - Gris = 20%
imagecopymergegray($dest, $src, 10, 10, 0, 0, 100, 47, 20);

// Affichage et libère la mémoire
header('Content-Type: image/jpg');
imagejpg($dest);

imagedestroy($dest);
imagedestroy($src);
?>



mais j'ai eu cette erreur :
Fatal error: Call to undefined function imagecreatefromgif() in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\home\imagegri.php on line 3

je sais pas comment faire je suis débutante en php

quelqu'un pourrez m'aider?

merci d'avance

11 réponses

Tu appelles une fonction " imagecreatefromgif() " que tu n'as definie il ne peut pas deviner ce que tu veux qu'elle fasse, je suppose que tu as pris ce code sur un site web il faut aussi que tu trouves la definition de la fonction imagecreatefromgif() et que tu la rajoutes au debut dans le header de la page
1
infor3lmd
Messages postés
111
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
2
6 mai 2009 à 21:13
oui vous avez raison j'ai trouver cette fonction sur un site.

je sais pas comment définir cette fonction!!!
0
pyschopathe
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
136
6 mai 2009 à 21:22
C'est une fonction de la librairie gd qui ne doit pas être activée sur ton installation d'easyphp...

Ouvre ton fichier php.ini et cherche la ligne
;extension=php_gd2.dll
Tu la décommentes (enlève le ";" au début et ça devrait marcher.

Par contre tous les hébergeurs n'autorisent pas l'utilisation de cette librairie, fais-y attention quand tu mettras ton site sur internet.
0
lewis34
Messages postés
2557
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
353
6 mai 2009 à 21:29
bsr a mon avis tu utilise une fonction (qui est definie dans php ) qui traite les images gif , hors ton image est en jpeg....

essaye ça :

$img_src=imagecreatefromjpeg('photo016.jpg');
$im_dest=$img_src;
if($img_src  &&  $img_dest)
{
$res_img=imagecopymergegray($img_src, $img_dest, 10, 10, 0, 0, 100, 47, 20);
header('Content-Type: image/jpg');
imagejpg($res_img);
}
else
{
echo'impossible d\'ouvrir l\'image';
}


voila j'ai pas testé maais ya pas de raisons que ca mache pas
0
infor3lmd
Messages postés
111
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
2
6 mai 2009 à 21:37
merci pour votre réponse;
j'ai trouver 2 fichier
-php.ini-recommended
-php.ini-dist

et dans les 2 j'ai enlever le ;
et j'ai eu encore fatal error
0
lewis34
Messages postés
2557
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
353
6 mai 2009 à 21:42
c'est pas les bon ..
php.ini

pour savoir ou il se trouve fait un fichier texte avec dedans marqué ceci
<?PHP
phpinfo();
?>

tu l'enregistre et tu le renomme info.php
puis tu le place a la racine de ton site
puis ensuite tu tape dans ton navigateur urldetonsite/info.php

et tu recherche Loaded Configuration File (c'est au debut) et tu verra ou se trouve ton php.ini
de plus tu pourra verifeir si la librairie gd est installée
il y a un champ gd qui te donne la version (la 2 je parie)

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
infor3lmd
Messages postés
111
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
2
6 mai 2009 à 22:13
merci pour votre aide;
j'ai trouver le fichier php.ini
et je suis a la recherche de la ligne ;extention=php_gd2.dll

et j'ai trouver sa :
[gd]
; Tell the jpeg decode to libjpeg warnings and try to create
; a gd image. The warning will then be displayed as notices
; disabled by default
;gd.jpeg_ignore_warning = 0

vous m'avez dit que vous trouvez un champ gd je pense que c'est celui la
0
pyschopathe
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
136
6 mai 2009 à 22:22
Un efois que tu as ouvert php.ini avec ton éditeur de texte, tape Ctrl+F, ça devrait ouvrir une fenêtre de recherche, tape php_gd dedans et cherche la ligne que je t'ai indiqué. La ligne que tu as trouvée sert à configurer GD, mais pas à l'activer...
0
P@t@ch0n
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009
84
6 mai 2009 à 22:21
Non,

Si tu n'as pas la ligne de l'extension, ajoute-la au fichier, et redémarre easyphp.
0
infor3lmd
Messages postés
111
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
2
6 mai 2009 à 22:57
merci a vous deux;

je viens de trouver cette ligne :;extension=php_gd2.dll
et j'ai enlever le ; et j'ai utiliser le code de lewis

et il y la même erreur!!!
0
pyschopathe
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
136
6 mai 2009 à 22:58
Il faut redémarrer le serveur.
0
infor3lmd
Messages postés
111
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
2
6 mai 2009 à 22:59
ah ok ok!
sorry!
0
pyschopathe
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
136
6 mai 2009 à 23:01
Pas de soucis ! Ça marche ?
0
infor3lmd
Messages postés
111
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
2
6 mai 2009 à 23:03
non;
voila:
Warning: imagecreatefromjpeg(photo016.jpg) [function.imagecreatefromjpeg]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\home\imagegri.php on line 3
impossible d'ouvrir l'image

apparemment c'est a cause de l'extension jpg
0
pyschopathe
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
136
6 mai 2009 à 23:14
Non, c'est parce que le fichier que tu essaies d'ouvrir n'existe pas (ou il n'est pas là où tu l'indiques).
0
infor3lmd
Messages postés
111
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
2
6 mai 2009 à 23:31
voila ce que j'ai fait :
j'ai écrit le chemin ou se trouve la photo :
$img_src=imagecreatefromjpeg('C:\Documents and Settings\ninou\Mes documents\Mes images\ninoupicha\photo016.jpg');

et j'ai exécuté il ma renvoyé sa :
http://127.0.0.1/home/imagegri.php

j'ai pas comprit!!!
0
infor3lmd
Messages postés
111
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
2
7 mai 2009 à 02:51
merci a vous deux
j'ai résolu le problème !
0