Php et html

Fermé
le-dragon91 Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 - 6 mai 2009 à 20:23
le-dragon91 Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 - 7 mai 2009 à 12:40
Bonjour,
J'ai créé un site et les pages termine en .php mais je voudrais que celle-ci soit en .html, il y a-t-il une manière de faire cette redirection automatiquement.

Merci d'avance

7 réponses

pyschopathe Messages postés 1963 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010 137
6 mai 2009 à 20:33
Comment ça ? Tu veux renommer tes pages .php en .html ? Tu veux que les gens qui visitent ton site tapent page.html ou lieu de page.php ? Tu veux que tes pages qui se terminent en html soient interprétées par php ?
0
le-dragon91 Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 18
6 mai 2009 à 21:02
je veux que les gens qui visitent mon site tapent page.html ou lieu de page.php ?
0
pyschopathe Messages postés 1963 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010 137
6 mai 2009 à 21:10
Tu as plusieurs solutions, la plus rapide à mettre en œuvre est la réécriture d'url ou url rewriting. Cherche ces termes avec le nom de ton serveur sur ton moteur de recherche préféré pour plus d'informations.

Une autre solution consisterait à renommer tous tes fichiers en .html et à indiquer à ton serveur qu'il doit envoyer les fichiers html à php.
0
le-dragon91 Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 18
6 mai 2009 à 22:52
Bonsoir,

Comment je fais pour la solution n" 2?
0
pyschopathe Messages postés 1963 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010 137
6 mai 2009 à 22:54
C'est quoi ton serveur ?
0
le-dragon91 Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 18
6 mai 2009 à 23:08
bonne question, actuellement j'utilise l'hébergement d'un ami car mon site est en construction donc je saurais pas te dite
0
pyschopathe Messages postés 1963 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010 137
6 mai 2009 à 23:13
Crée une page test.php et mets ce code dedans :
<?php
echo '<pre>';
print_r( $_SERVER );
echo '</pre>';
?>
Et affiche le code ici.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le-dragon91 Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 18
6 mai 2009 à 23:38
Array
(
[DOCUMENT_ROOT] => /home/alenchr/public_html/annufree
[GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1
[HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
[HTTP_ACCEPT_CHARSET] => ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
[HTTP_ACCEPT_ENCODING] => gzip,deflate
[HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
[HTTP_CONNECTION] => keep-alive
[HTTP_COOKIE] => PHPSESSID=68b003d2f555d0c00d32f253cedc3c7c
[HTTP_HOST] => annufree.alenchere.com
[HTTP_KEEP_ALIVE] => 300
[HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.10) Gecko/2009042316 Firefox/3.0.10 GTB5 (.NET CLR 3.5.30729)
[PATH] => /bin:/usr/bin
[QUERY_STRING] =>
[REDIRECT_STATUS] => 200
[REMOTE_ADDR] => 83.181.106.77
[REMOTE_PORT] => 28377
[REQUEST_METHOD] => GET
[REQUEST_URI] => /tutos/test.php
[SCRIPT_FILENAME] => /home/alenchr/public_html/annufree/tutos/test.php
[SCRIPT_NAME] => /tutos/test.php
[SERVER_ADDR] => 208.75.148.200
[SERVER_ADMIN] => webmaster@annufree.alenchere.com
[SERVER_NAME] => annufree.alenchere.com
[SERVER_PORT] => 80
[SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.1
[SERVER_SIGNATURE] =>
[SERVER_SOFTWARE] => Apache
[UNIQUE_ID] => SgIDGNBLlCIAAF6Mrn8AAAAF
[PHP_SELF] => /tutos/test.php
[REQUEST_TIME] => 1241645848
[argv] => Array
(
)

[argc] => 0
)
0
pyschopathe Messages postés 1963 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010 137
7 mai 2009 à 10:18
Bien, ton serveur est Apache. Essaie de créer un fichier .htaccess dans le répertoire qui contient tes fichiers php renommés en html. Dans ce fichier, tu mets la ligne suivante :
AddType application/x-httpd-php .html
Et reviens nous dire si ça marche.
0
le-dragon91 Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 18
7 mai 2009 à 10:50
Bonjour,
En faisait cette manipulation, j'ai un popup qui s'ouvre de firefox me demandant d'ouvrir le fichier avec le programme que je veux ou de l'enregistrer...
0
pyschopathe Messages postés 1963 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010 137
7 mai 2009 à 11:41
Tu as mis le fichier dans le même répertoire que tes fichiers html ? Il est possible que ton hébergeur n'autorise pas cette fonctionnalité.
0
le-dragon91 Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 18
7 mai 2009 à 12:40
oui je l'ai bien mis
0