Probleme modem et routeur

Résolu/Fermé
manu150
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2014
- 25 avril 2009 à 19:10
manu150
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2014
- 30 avril 2009 à 13:52
Bonjour,
pour commencer je suis en belgique avec le FAI "VOO" et j'utilise ce modem connecter a mon pc en usb: http://img403.imageshack.us/img403/4904/modemek8.jpg
et comme je me suis acheter un pc portable j'ai decider de m'acheter un routeur et j'ai pris celui la:http://blogsimages.skynet.be/images_v2/002/619/425/20090111/dyn004_original_640_480_pjpeg_2619425_e94df9ea6aa7a39f5cde6c69fb7c2e9d.jpg
http://i11.ebayimg.com/02/i/001/39/4a/14c8_1.JPG
j'ai regarder sur des forum pour la connection et il m'on dit de brancher le cable rj45 du modem au port LAN du routeur, un cable CONSOLE du routeur au pc et un cable USB de mon pc a mon modem puis de mettre le cd du routeur et de l'installer jusque la pas de soucis.
Mais voila mon probleme c'est que je peut aller sur le wifi qu'avec un seul appareil et le pc fix ou bien avec 2 appareils (pc portable et ds) je ne peut pas aller sur internet avec plus de 2 appareils.
D'ou cela peut-il bien venir?
ps: je n'arrive pas a acceder a la page de configuration.
merci de vos reponse

7 réponses

snooki
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
42
25 avril 2009 à 19:17
déjà ton pc ne dois pas être relier au modem mais au routeur c'est beaucoup mieu via un cable rj45, le usb simule une carte réseau c'est pas top. Si tu as pas de carte réseau sur ton pc tu peux en acheter une pour pas chère.
C'est normale que tu arrive pas à atteindre l'interface de ton routeur si tu le contact via un navigateur avec une adresse du type http://192.168.1.1 car il dois bloquer l'accès du port wan ver lan.
Pour le wifi tu peu brancher un nombre illimité de postes mais plus tu en mets plus le débit peut être atténuer mais pour un pc et une ds il n'y as pas de soucis.
bon courage !
0
manu150
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2014
13
25 avril 2009 à 19:25
merci pour ta reponse rapide

si j'ai bien compris je doit debrancher le cable usb de mon pc fix et enlever le cable rj45 du modeme au routeur et le mettre du modem a mon pc fix?

Et comment acceder a l'interface du routeur alors (dsl je ne mi connais pas beaucoup en informatique)?

ps: j'ai continué mes recherche sur internet il est ecrit que un modem-routeur n'était pas compatible est ce que mon routeur est un modem-routeur?
0
manu150
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2014
13
25 avril 2009 à 20:51
petit up
0
snooki
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
42
26 avril 2009 à 12:05
J'ai vu que que sur ton routeur tu as une prise line, je crois que sa dois être du rj11, donc modem. Il te faut une prise rj11 pour faire modem. Ces la même prise que pour les téléphones et c'est la même qu'une prise réseau mais en moins large. Si c'est le cas branche ta ligne téléphonique qui te fournit internet dessus.
Au final tu dois avoir ton modem puis ton routeur ou encore ton modem/routeur, après tu branche avec un cable réseau ton ordinateur à ton routeur et tu te connecte en wifi sur ton routeur. Rien ne dois être branché sur ton modem et tout dois passer sur ton routeur, sa sera mieux niveau sécurité.
Dans cette configuration tu devrais pouvoir accéder à ton interface du routeur par l'adresse et les identifiant par défaut (si tu l'as pas eu neuf fais un reset). met toi en dhcp sur ton pc ou sur le même segment réseau sinon sa ne peu pas marcher. Tu peu tester déjà que tu communique avec lui en allant sur ton pc branché en filaire dans démarrer, tous les programmes, accessoires, invite de commande et tu écris ping "ipdurouteur" il faut que tes paquets passent.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
manu150
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2014
13
29 avril 2009 à 14:23
merci de ta reponse mais effectivement il y a un prot line mais le modem que j'ai n'ai pas compatible avec se routeur donc j'en ai acheter un autre compatible et tout fonctionne nickel

merci quand meme de m'avoir aider.
0
snooki
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
42
29 avril 2009 à 18:17
par curiosit", pourriez vous me dire pourquoi il n'était pas compatible?
0
manu150
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2014
13
30 avril 2009 à 13:52
Je suis chez le fai VOO et c'est par cable par par telephone.
0