[Excel] case à cocher et cellule [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
-
Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
-
Bonjour,

j'aimerai "grouper" une case à cocher avec une cellule pour qu'elle puisse se comporter comme telle...

Pour par exemple, lorsque je trie sur une valeur, les cases changent de positions...

colonne 1 = nom
colonne 2 = prenom
colonne 3 = email (cases à cocher)
colonne 4 = sms (cases à cocher)

Dans le cas ou les cases à cocher signifieraient que la personne accepte de recevoir de la publicité via email ou sms...

Je voudrais trier les personnes par nom, et que les cases à cocher se trie également... Car elles sont statiques et ne tiennent pas compte du tri...

Merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
16600
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
9 802
Bonjour,

Dans les propriétés de tes cases à cocher, je pense qu'il suffit de cocher l'option "Déplacer sans dimensionner avec les cellules". En tous les cas, j'ai testé et ça marche.

m@rina
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1823
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2020
585
Bonjour,

Et si je peux me permettre d'ajouter quelquechose aprés Marina ;)
Il faut que l'encombrement de la case à cocher soit entiérement contenue dans la cellule.

A+
Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
161
Peut-être que le problème est que j'ai grouper toutes mes cases ensembles (ce que j'avais fais pour pouvoir les déplacer plus facilement...), je vais essayer de les dissocier pour ensuite essayer votre méthode, je vous tiendrai au courant, merci pour votre aide :)
Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
161
Ne fonctionne pas.

Merci, je ne connaissais pas cette option, j'ai testé, mais ça ne fonctionne toujours pas :-( lors du tri les cases restent statiques... Alors que les valeurs nom et prénom se mettent en ordre alphabétique...
Messages postés
1823
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2020
585
Re bonjour,

J'insiste, la solution de Marina fonctionne mais il faut que la case à cocher soit entièrement contenue dans une cellule. En mode édition de la case à cocher, il faut vérifier que tous les points de l'encombrement sont bien à l'intérieur d'une seule et même cellule.

A+
Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
161
Des pros, vous êtes des pros ;-)

Merci beaucoup, ça fonctionne bien, le problème c'était comme tu disais la taille à l'intérieur de la cellule, mais le truc c'est que la case à cochée était bien à l'intérieure mais pas les crochets pour re-dimensionner... C'est débile ^^ Ils sont super large autour de la case...

Bonne fin de journée.