Undefined function sous Matlab [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2010
-
Messages postés
9418
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
-
Bonjour, je veux utiliser la fonction s= fscanf(fid '%s') il me retourne undefined function or variable 'fid' :? :?

18 réponses

Messages postés
9418
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
1 729
Salut

Faut ouvrir le fichier avant, sinon fid (ou le nom que tu choisiras) est pas défini ;-)
fid=fopen('toto.txt','r');
fscanf(fid,'%s');
Tape help fopen et help fscanf pour plus d'infos.

Ciao
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2010
7
il reconnait pas toto
Messages postés
9418
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
1 729
Mets pas toto.txt, là c'était un exemple, mets le nom de ton fichier.
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2010
7
j'ai fais fopen('a.txt','w');
Comment savoir si vraiment il a était créer puisque normalement ya un message empty qui s'affiche, et comment pourrais je écrire dedans?
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2010
7
Ben ya pas
Messages postés
9418
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
1 729
Ben c'est dommage
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2010
7
Ben fallait voir dans le current directrory ^^
Messages postés
9418
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
1 729
Ben oui :-D
Évidemment, le fichier est créé à l'endroit où tu le crées ;-)
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2010
7
tu sais pas comment faire pour remettre le current directroy a gauche, je l'ai plus ^^
Messages postés
9418
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
1 729
Desktop -> Coche Current Directory

Si tu veux changer la présentation :
Desktop -> Desktop Layout
Et tu choisis ta présentation.
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2010
7
Merci beaucoup d'avoir aider une super NOVICE en matlab, tu connaitrais pas les cartes de kohonen par hasard ^^
Messages postés
9418
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
1 729
Pas de quoi ! ;-)

Non, je connais pas :-(
Lance un nouveau sujet si t'as une question précise à ce propos, quelqu'un pourra peut-être t'aider.
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2010
7
et comment je pourrais remplir un fichier data qui peut contenir jusqu'à 100 lignes? avec fwrire mais cmt?
Messages postés
9418
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
1 729
Tu peux faire avec une boucle for par exemple.
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2010
7
oui oui merci et bonne appétit
Messages postés
9418
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
1 729
Toi aussi ;-)
À bientôt !
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2010
7
Tu ne saurais pas comment faire le saut de ligne le /n ne marche pas
Messages postés
9418
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
1 729
Erreur, je me suis fourvoyé, j'ai pas pris le temps de vérifier, désolé...
fwrite, c'est pour écrire des données binaires dans un fichier.

Utilise fprintf, pourquoi j'ai été parler de fwrite moi ? :-(

Exemple :
fid=fopen('toto.txt','w');
fprintf(fid,'Coucou !\nC''est moi !');
fclose(fid);
Bonne soirée

PS : Je vais faire un tour de passe-passe dans le sujet pour avoir un sujet propre au cas où quelqu'un chercherait une solution et descendrait pas jusqu'à ce message pour se rendre compte que j'ai dit une ânerie :-D