Php:espace membre mot de passe md5 probleme [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
j'ai un espace membre seulement lorsque je l'est télécharger il ne cryptais pas les mot de passe en md5 depuis dans le fichier pour s'inscrire j'ai mis cette ligne : $mdp=md5($passe_membre);
seulement lorsque j'essaye de me connecter je rajoute cette meme ligne dans le fichier login.php et sa marche pas pouvez vous m'aider please :p

voici le code login.php:


<?
require("conf.php3");
$pseudo_membre =$_POST['pseudo_membre'];
$passe_membre =$_POST['passe_membre'];
$passe_membre=md5($passe_membre);

$db_link = @mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd);
if(!$db_link) {echo "Connexion impossible à la base de données <b>$sql_bdd</b> sur le serveur <b>$sql_server</b><br>Vérifiez les paramètres du fichier conf.php3"; exit;}

$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select pseudo,passe from membre where pseudo=\"$pseudo_membre\" and passe=\"$passe_membre\"",$db_link) or die(mysql_error());

if(mysql_num_rows($requete)==0)
	{

	header("Location:$url_erreur");
	}

else
	{

	$taille = 20;
	$lettres = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
	srand(time());
	for ($i=0;$i<$taille;$i++)
		{
		$id.=substr($lettres,(rand()%(strlen($lettres))),1);
		}
		

	$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"update membre set id=\"$id\" where pseudo=\"$pseudo_membre\" and passe=\"$passe_membre\"",$db_link) or die(mysql_error());
	

	header("Location:zonemembre.php3?id=$id");
	}	


mysql_close($db_link);
?>

13 réponses

Messages postés
1017
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013
169
Salut,

tout d'abord, code très très moche avec tes @mysql ! LOL
Pense plutôt au PHP objet avec PDO pour remplacer ce système de connexion à la BDD.

Ensuite, je ne comprend vraiment pas ton problème, tu parles de fichier et n'évoque en aucun cas une BDD, bizarre ...

Sinon tu peux remplacer ça :

$passe_membre =$_POST['passe_membre'];
$passe_membre=md5($passe_membre);


par ça

$passe_membre = md5($_POST['passe_membre']);


Mais, au moins dis nous l'erreur que ça te retourne !

A+

Gaerebut
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4606
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 286
Tu as vérifié dans la base que les passes sont réellement haschés ?

PS : si tu pouvais développer un peu tes réponses, ca arrangerait tout le monde
cf : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 11890245 php espace membre mot de passe md5 probleme?#3
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


il est pas de moi
Messages postés
1017
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013
169
Je n'est pas dis que c'était ton code ! lol
Mais en revanche, le problème à l'air d'être tiens :p

T'aurai pu en profiter pour nous aiguiller sur le problème ...
Commentaire inutile ....

A+

Gaerebut
Messages postés
18499
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
4 249
Bonjour,

Je vois nulle part de session_start(); !
Voici un peu d'aide : Les variables superglobales - Les sessions
Messages postés
4606
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 286
hors sujet

enfaite je peut pas me connecter quand les mots de passes sont crypter en md5
Messages postés
4606
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 286
Est ce qu'ils sont aussi haschés md5 à l'enregistrement ?

ouai

ouaioaui

ba c'est simple ^^ le code que j'ai donnée est un script que j'ai télécharger mais les mots de passe n'était pas crypter alors quand j'essaye de les crypter en md5 je ne peut plus me connecter !
Messages postés
4606
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 286
Moi j'arrête là, tu ne nous aide vraiment pas ...
Utilisateur anonyme
comment ça de toute façon je laisse tomber pour faire mon espace membre a moi
Messages postés
1017
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013
169
Salut,

ben quand tu te connectes, il faut aussi dire que le mots de passe que l'utilisateur à rentré soit mis en md5 avant !
Donc ça donne ça :

if(md5($passwordBDD) == md5($passwordUser))
    echo 'Password OK';
else
    echo 'Password erron&#233';


A+

Gaerebut

merci de vos réponses :-)