Php:espace membre mot de passe md5 probleme

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 7 avril 2009 à 18:26
 Utilisateur anonyme - 7 avril 2009 à 21:36
Bonjour,
j'ai un espace membre seulement lorsque je l'est télécharger il ne cryptais pas les mot de passe en md5 depuis dans le fichier pour s'inscrire j'ai mis cette ligne : $mdp=md5($passe_membre);
seulement lorsque j'essaye de me connecter je rajoute cette meme ligne dans le fichier login.php et sa marche pas pouvez vous m'aider please :p

voici le code login.php:


<?
require("conf.php3");
$pseudo_membre =$_POST['pseudo_membre'];
$passe_membre =$_POST['passe_membre'];
$passe_membre=md5($passe_membre);

$db_link = @mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd);
if(!$db_link) {echo "Connexion impossible à la base de données <b>$sql_bdd</b> sur le serveur <b>$sql_server</b><br>Vérifiez les paramètres du fichier conf.php3"; exit;}

$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select pseudo,passe from membre where pseudo=\"$pseudo_membre\" and passe=\"$passe_membre\"",$db_link) or die(mysql_error());

if(mysql_num_rows($requete)==0)
	{

	header("Location:$url_erreur");
	}

else
	{

	$taille = 20;
	$lettres = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
	srand(time());
	for ($i=0;$i<$taille;$i++)
		{
		$id.=substr($lettres,(rand()%(strlen($lettres))),1);
		}
		

	$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"update membre set id=\"$id\" where pseudo=\"$pseudo_membre\" and passe=\"$passe_membre\"",$db_link) or die(mysql_error());
	

	header("Location:zonemembre.php3?id=$id");
	}	


mysql_close($db_link);
?>

13 réponses

gaerebut Messages postés 1017 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 172
7 avril 2009 à 18:57
Salut,

tout d'abord, code très très moche avec tes @mysql ! LOL
Pense plutôt au PHP objet avec PDO pour remplacer ce système de connexion à la BDD.

Ensuite, je ne comprend vraiment pas ton problème, tu parles de fichier et n'évoque en aucun cas une BDD, bizarre ...

Sinon tu peux remplacer ça :

$passe_membre =$_POST['passe_membre'];
$passe_membre=md5($passe_membre);


par ça

$passe_membre = md5($_POST['passe_membre']);


Mais, au moins dis nous l'erreur que ça te retourne !

A+

Gaerebut
1
gryzzly Messages postés 4607 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 24 octobre 2020 1 316
7 avril 2009 à 20:17
Tu as vérifié dans la base que les passes sont réellement haschés ?

PS : si tu pouvais développer un peu tes réponses, ca arrangerait tout le monde
cf : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 11890245 php espace membre mot de passe md5 probleme?#3
1
Utilisateur anonyme
7 avril 2009 à 19:01
il est pas de moi
0
gaerebut Messages postés 1017 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 172
7 avril 2009 à 19:14
Je n'est pas dis que c'était ton code ! lol
Mais en revanche, le problème à l'air d'être tiens :p

T'aurai pu en profiter pour nous aiguiller sur le problème ...
Commentaire inutile ....

A+

Gaerebut
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
avion-f16 Messages postés 18925 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 4 426
7 avril 2009 à 19:19
Bonjour,

Je vois nulle part de session_start(); !
Voici un peu d'aide : Les variables superglobales - Les sessions
0
gryzzly Messages postés 4607 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 24 octobre 2020 1 316
7 avril 2009 à 19:50
hors sujet
0
Utilisateur anonyme
7 avril 2009 à 19:52
enfaite je peut pas me connecter quand les mots de passes sont crypter en md5
0
gryzzly Messages postés 4607 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 24 octobre 2020 1 316
7 avril 2009 à 19:56
Est ce qu'ils sont aussi haschés md5 à l'enregistrement ?
0
Utilisateur anonyme
7 avril 2009 à 20:09
ouai
0
Utilisateur anonyme
7 avril 2009 à 20:17
ouaioaui
0
Utilisateur anonyme
7 avril 2009 à 20:19
ba c'est simple ^^ le code que j'ai donnée est un script que j'ai télécharger mais les mots de passe n'était pas crypter alors quand j'essaye de les crypter en md5 je ne peut plus me connecter !
0
gryzzly Messages postés 4607 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 24 octobre 2020 1 316
7 avril 2009 à 20:19
Moi j'arrête là, tu ne nous aide vraiment pas ...
0
Utilisateur anonyme
7 avril 2009 à 21:35
comment ça de toute façon je laisse tomber pour faire mon espace membre a moi
0
gaerebut Messages postés 1017 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 172
7 avril 2009 à 21:09
Salut,

ben quand tu te connectes, il faut aussi dire que le mots de passe que l'utilisateur à rentré soit mis en md5 avant !
Donc ça donne ça :

if(md5($passwordBDD) == md5($passwordUser))
    echo 'Password OK';
else
    echo 'Password erron&#233';


A+

Gaerebut
0
Utilisateur anonyme
7 avril 2009 à 21:36
merci de vos réponses :-)
0