Probléme de forrmatage Acer

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2011
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2011
-
Bonjour, je voudrais de l'aide car je veux formater mon pc portable Acer aspire j'ai lu les astuces sur le site mais je n'ai toujours pas de réponse car je veux vraiment tout enlevé et rien garder mais doit-je quand même faire une sauvegarde complète? aider moi je suis pas doué x) merci d'avance =)

5 réponses


Bonjour pepos50
Si tu ne veux rien garder, tu lances eRecovery, tu prends actions de restauration, restaurer aux parametres d'usine, cla va deja te remettre ta partition principale a zero et reinstaller ton vista, ensuite pour les autres partitions, tu les formates avec l'outil de windows. Pas besoin de sauvegarde si tu ne veux rien garder.
A+
http://ftp.support.acer-euro.com/...
1
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2011
2
Mais c'est bien un formatage quand même xd?
0
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 214 >
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2011

ca écrase l'ancienne partition, et ca la remplace par une copie de ta partition comme elle était a la sortie de l'usine. c'est pas un formatage, c'est mieux ;) mais ca a les memes effets: ca remet tout a zero ... (et ca t'économise la réisntall de windows
0
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2011
2 >
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014

Merci beaucoup!!!!!
0

bjr alors le formatage d'un disque dur va tous effacer donc ouiil faut sauvegarder ensuite pour reinstaller windows il faut le cd original l'avez vous ?
0
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 214
sur acer, tu as 2 partitions en général: system (c) et data (d)
tout ce que tu veux garder, tu le met sur D

ensuite, tu redémares le pc, et tu fais ALT + F10 au démarrage (avant windows)
et la tu devrai avoir l'assistant de restauration qui se lance. Pas besoin de cd de windows avec cette méthode
0
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2011
2
Ba je n'ai pas besoin de Cd mais j'veux le pc comme quand je l'ai acheté j'ai regardé les astuces il me dise de se servir de Acer recovery management
0
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2011
2
D'accord merci
0