Bios/timing ram introuvable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
-
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
-
Bonjour,
j'ai un petit problème avec le bios de mon acer aspire 7004WSMI, je viens de changer les 2 barrètes de ram de 512 par des 2 go mais je n'arrive pas a ajouter une fréquence dans le bios.
Dans CPu-Z je me retrouve tjr avec 200MHz, 266Mhz et 333Mhz, c'est configurable ou j'me trompe ? parce que les barretes que j'ai acheté sont des barrêtes pouvant tournée à 667Mhz... (kingston pc5300 2go)

et elles ont été accepté donc j'me disais qu'il fallait peut être juste configurer 1 nouvelle fréquence pour qu'elles tournent a leur maximum

2 réponses

Messages postés
21009
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
3 382
Salut

Sauf erreur, il s'agit d'un ordinateur portable......il y a peu de chance que les timings soient accessible dans le bios, surtout sur Acer.

Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

ouais ouais c'est bien un portable... donc enfaite j'peux strictement rien faire dans le bios... d'après ce que j'ai vu j'peux même pas mettre de mot de passe dessus, c'est des marrants chez acer !?
et si j'enlève la pile... j'suis dans la merde ou ?
Messages postés
21009
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
3 382
Enlever la pile ne changera rien au problème de mémoire.

Certain soft d'overclock permettent de changer les timings à la volée, mais il faut refaire la manip à chaque démarrage et sur un portable...........c'est pas vraiment conseillé.

Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

ok, ça marche bah merci beaucoup !