Batch if else

Résolu/Fermé
CrashOv3r
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2013
- 14 mars 2009 à 14:39
 H34DSh0T - 24 févr. 2011 à 14:43
Bonjour,
je n'arrive pas a faire une condition si... alors sinon
set /p choix=Que voulez vous faire ? ( inscrivez le numero 1,2 ou 3 ) :
if "%choix%"=="1" (echo bonjour)
if "%choix%"=="2" ( echo coucou )
if "%choix%"=="3" (echo aurevoir)
else ( echo vous n'avez pas inscrit le bon numero )

lorsque j'inscris le numero 1,2 ou 3 j'ai bien le message qui correspond mais en dessous ça me met que le else n'est pas reconnu en tant que commande et si j'inscris le numero 4 par exemple ou autre j'aimerai obtenir le message "vous n'avez pas inscrit le bon numero " mais ça me met toujours le probleme du else .

13 réponses

cs-bilou
Messages postés
769
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
166
15 mars 2009 à 15:27
Sinon tu peut faire sans passer par la commande else:

if "%choix%"=="1" echo bonjour
if "%choix%"=="2" echo coucou
if "%choix%"=="3" echo aurevoir
if %choix% GTR 3 echo vous n'avez pas inscrit le bon numero
GTR Ve dire "supérieur à".
Tien voila un tableau de signe que j'ai fair:
EQU - égal à
NEQ - différent de
LSS - inférieur à
LEQ - inférieur ou égal à
GTR - supérieur à
GEQ - supérieur ou égal à


Voila même si le forum est déjà résolu j'espère t'avoir aidé.
Bilou
21
theo7777
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
44
31 juil. 2010 à 07:45
Bonjour, si je tape ! ou ? rien s'affiche
0