Erreur 0xc18a0301 imprimante hp 3210

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2009
-
 PLG -
Bonjour,
Je n'arrive plus à imprimer, j ai un message erreur "0xc18a0301 échec système encre" depuis que j ai changé une cartouche d'encre au moment où l'imprimante le demandait. Pouvez vous m'aider à résoudre ce problème ? Merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
93
Bonsoir,

Une astuce de réparation donnée sur le site cublic où un membre faisait référence au même genre de problème :
http://www.clubic.com/forum/hardware-general/hp-photosmart-3310-message-d-39-erreur-id41136-page1.html

Voici le copier coller de la solution proposée qui semble marcher :
"allumer l'imprimante.
Une fois qu'elle est prête on maintient le touches "9" et "#" appuyés
On débranche le cable d'alim tout en continuant d'appuyer
on attend une trentaine de secondes
on rebranche l'alim sans avoir relaché les touches
le logo hp apparait sur l'ecran
on attends que l'écran s'éteigne
Enfin on peut relacher les 2 touches
En suite on allume l'imprimante via bouton activer
On rentre à nouveau la langue et autres paramètres
ensuite on attends que l'imprimantes face la maintenance environ 5 minutes
Ca y est l'imprimante fonctionne à nouveaux"

J'espère que ça pourra t'aider.

Bonne soirée.
---
Lorina
23
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2014

Même en 2014 çà marche encore !!! "9" avec "#" et c'est reparti pour une de mes trois HP Photosmart 3310 Tout-en-un (qui datent de 10 ans) et qui affichait 0xc18a0301.Dire que j'envisageais d'attaquer la tête d'impression... au... tourne-vis...
Merci de vos bons conseils Llorina
Merci votre astuce fonctionne parfaitement.
Mai 2015. Ca marche aussi pour moi, pour une Hp Photosmart C7280. Merci beaucoup LLorina.
Merci à Lorina. Ca marche aussi pour HP C7280
Parfait et chapeau ! La classe ! Je pensais que mon HP Photosmart 3310 avait rendu l'âme, mais non ce n'est pas pour cette fois. A diffuser auprès des dépanneurs professionnels.
P. LE GALL
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2009
7
SUPER, MON IMPRIMANTE FONCTIONNE A NOUVEAU !

JE L'AI REINITIALISé EN FAISANT LA MANIPULATION SUIVANTE :
- débrancher la prise de l imprimante
- appuyer simultanément sur les boutons "annuler" et "ok" pendant 1 minute
- rebrancher la prise de l imprimante
- mettre en marche (bouton "activer")
- appuyer uniquement sur le bouton "annuler" (l'imprimante s'éteint !)
- remettre en marche (bouton "activer")

Voilà, l'appareil demande d'entrer la langue et le pays puis fait une maintenance de quelques minutes et normalement TOUT MARCHE !!!! EN TOUT CAS POUR MOI çA A MARCHé !!!


**** MERCI BEAUCOUP A LLORINA DE M'AVOIR MIS SUR LA VOIE ! *****
nikel ta manip ca marche a+ et merci
Cela marche pour l'erreur 0xc19a0035 sur HP 3210 tout-en-un !
j'étais embêtée au début, pas de touche # sur ce modèle...

Merci beaucoup ! Ca a fonctionné pour l'erreur oxc18a0101 sur une HP Photosmart 3210 Tout-en-Un !!
Bonsoir,
moi j'ai le code erreur 0xc18a0001 et j'ai enfin réussi à faire fonctionner mon HP 3210, pas grâce à hp, mais en prenant un peu de Fleche004 et de Llorina : débrancher l'appareil et tout en la rebranchant appuyer simultanément sur ""ok et Annuler" pendant plusieurs secondes....elle s'éteint. La rallumer en appuyant sur "Activer" et là elle vous demande la langue et le pays et fait sa maintenance.
Merci à vous deux.
Merci mille fois
Pareil ça marche nickel chez moi ! Merci !
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
93
Bonjour,

Pour compléter : pour l'erreur 0xc18a0007

Si vous n'avez pas de touche dièze (comme l'un de vous qui m'a contacté par mp), essayez ceci :

Attention cette opération va vider la mémoire de votre machine (travaux en attente, etc...)

Imprimante allumée.

1-Débrancher le cable d'alimentation de l'imprimante.

2-Pressez simultanément les touches OK et Aide de votre imprimante et maintenez ces deux touches enfoncées.

3-Après 10 secondes, rebranchez maintenant le câble d'alimentation éléctrique en maintenant toujours les touches de l'étape précédente enfoncées.

4-Vous pouvez alors relâcher les touches, rallumer votre machine et lancer le test d'impression ainsi que l'alignements des têtes d'impressions.

Source :
https://h30434.www3.hp.com

Bonne journée.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2009
7
Bonsoir et merci pour ta réponse sauf que cette solution marche que pour la hp 3310. Mon imprimante est une hp 3210 et elle n'a pas de touche "#". Si vous avez une autre solution, je suis preneur. Merci d'avance.
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
93
Bonsoir Flèche004,

Ah voilà une excellente nouvelle. Ravie que ça remarche !

N'oublie pas de mettre ton topic en Résolu. ;)

Bonne soirée.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012

Merci Llorina. Ca fait quelques semaines que j'ai ce problème avec ma HP C7280 (+mac OS X) et aujourd'hui, après avoir acheté une cartouche noire neuve, j'ai réalisé que c'était bien un problème d'imprimante et non de cartouche "pas réglementaire HP". Tout fonctionne à nouveau à merveille. Encore merci.
Anne
Bonjour,
Un grand merci à toi Nadia2313, grâce à toi, j'ai pu remettre en service mon imprimante bloquée depuis plus d'un mois.
Joyeuses fêtes