Choix proco : Athlon X2 6000+ ou 7750 BE ?

Résolu/Fermé
Corser Messages postés 122 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009 - 5 mars 2009 à 23:14
 Powersharp - 6 oct. 2009 à 16:29
Bonsoir, comme le dit le titre je souhaite changer de processeur. Je suis sur socket AM2 (je croix que ma carte mère qui est une K9AG neo digital 2 est AM2+ ready) Pour l'instant je possède un AMD 4200+ X2. Je souhaite le changer puisque j'ai investi dans une Saphire Radeon 4850 HD. J'hésite donc entre :

- AMD Athlon 64 X2 7750 Black Edition Dual Core 2.7GHz 95W 3Mo de cache
- AMD Athlon 64 X2 6000+ Dual Core 3.0GHz 125W 2Mo de cache

La différence de prix entre ces deux processeurs n'a aucune importance, je voudrais savoir lequel est le plus performant pour les jeux, sachant que je n'exclus pas un léger OC du 7750 pour le monter a 2.8 ou 3Ghz.

En résumé lequel de ces processeur est le mieux ? Ou sinon avez vous des informations sur une prochaine sortie du coté de AMD qui pourais être plus puissant que ces deux procos ?

PS : je préfererais rester dans la gamme des dual-core

MERCI D'AVANCE

35 réponses

spad62 Messages postés 637 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 20
5 mars 2009 à 23:39
bah le 8650 devrait s'O/C assez facilement à 2.7 lui aussi avec un coef débridé mais le dual est préférable en jeux...
1
Corser Messages postés 122 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009 9
7 mars 2009 à 11:10
et le plus bizard c'est que sa ce passe parfois apres 10min de jeux
1
attention ne pas oublié de mettre à jour dual core optimizer car j'ai été confronté au même problème j'ai un athlon X2 4200+ comme toi et aujourd'hui je joue sans probleme à résident evil 5 et même au dernier need for speed shift avec tout à fond, impossible avant la mise à jour. Pas mal pour un petit 4200+
0
spad62 Messages postés 637 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 20
5 mars 2009 à 23:19
ni l'un ni l'autre ^^ prend dans les phenom II et non les 1 qui sont pire que mauvais (et un OC la dessus c'est très dur déjà 3GHZ c'est beau) si tu peut prend le X4 940 (200 € qui s'overclock tout seul) ou un autre phenom II en triple ceur (les black edition au moins on est pas gêné pour les OC le coef multiplicateur est débloqué)
0
epango Messages postés 35676 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 4 071
5 mars 2009 à 23:31
Salut,

Je crois qu'il a choisi ces 2 cpu parce qu'ils correspondent à ses possibilités financières. Enfin, moi j'ai une préférence pour l'AhlonX2 7750 BE, à cause de sa gestion des RAM PC8500, dans le cas il voudrait changer plus tard de carte mère. De plus, son coefficient multiplicateur étant débloqué, il peut facilement le faire monter à 3GHz.

A+
0
Corser Messages postés 122 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009 9
5 mars 2009 à 23:26
merci pour ta réponse mais, le Phenom II X4 est un peux cher pour moi, sinon haut niveau des 3coeur est ce vraiment une bonne affaire ? Je n'est pas trouver de 3 coeurs en Phenom II.
Alors ec ce qu'un 8650 Triple-Core Black Edition 2.4GHz ou un 8750 Triple-Core Black Edition 2.4GHz ferait l'affaire ?

PS : pourquoi y a t'il une telle différence de prx entre ces deux procos (près de 30€)

a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Corser Messages postés 122 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009 9
5 mars 2009 à 23:29
a oui ce qui me fait peur avec les 3core c'est que j'ai lu que ce sont des 4core avec un core défectueux , es' ce vrai ?
0
spad62 Messages postés 637 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 20
5 mars 2009 à 23:31
à et j'avais oublié, les phenom II c'est uniquement socket AM3 bah reste sur les duals prend le black edition ça sera mieux si tu veut O/C (ton budget à l'aire très sérré)
0
epango Messages postés 35676 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 4 071
5 mars 2009 à 23:39
"À et j'avais oublié, les phenom II c'est uniquement socket AM3"

Mais non, tous les phenom II fonctionnent sur socket AM2/AM2+. Il est vrai que pour des cartes mères qui datent un peu, il peut être nécessaire de mettre à jour le BIOS avant d'y installer un phenom II.

A+
0
Corser Messages postés 122 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009 9
5 mars 2009 à 23:33
je préferais rester en dessous des 100€, effectivement ma CG a fait un petit trou dans mon budget ^^
0
Utilisateur anonyme
5 mars 2009 à 23:34
Non oublies les Phenom I on t'as dit. ^^

Le 7750 BE n'est qu'un Phenom bridé & amputé de 2 coeurs et fait quasi jeu égal avec un 6000+.

Sinon y'a le 6400+ qui est l'upgrade ultime sur socket AM2 hormis Phenom, mais bon payes tes 90nm, ta surchauffe et ta surconsommation...

Il y a le Phenom II 810 à 185€ je crois aussi.

(edit) bugdet serré donc 'est mort pour Phenom II, qui sont compatibles socket am2+ aussi je rappelle.
0
spad62 Messages postés 637 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 20
5 mars 2009 à 23:35
^^ je comprend le black est meilleur, plus de mémoire cache, moins chère et tu l'O/C facilement au niveau du 6000+ ;)
0
Corser Messages postés 122 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009 9
5 mars 2009 à 23:36
En fait y a t'il une réel différence entre le phenom 8650 Triple-Core Black Edition 2.3GHz et le Athlon 64 X2 7750 Black Edition Dual Core 2.7GHz
0
spad62 Messages postés 637 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 20
5 mars 2009 à 23:37
il ne peut pas plus de 100€ on ne peut pas avoir le beurre l'argent du beurre et la jupe de la crémière ;)^^
0
Corser Messages postés 122 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009 9
5 mars 2009 à 23:47
ok merci beaucoup c'est parti pour un 7750, de tout de façon j'imagine que se sera toujours mieux que mon petit Athlon X2 4200+ ^^
0
spad62 Messages postés 637 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 20
5 mars 2009 à 23:50
bah oui ^^
0
Utilisateur anonyme
5 mars 2009 à 23:55
L'upgrade ne va pas être super énorme non plus quand même.
0
spad62 Messages postés 637 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 20
6 mars 2009 à 10:49
c'est sûr mais c'est déjà mieux que le tien, en l'overclockant ça devrait passer. Si tu peut attends encore un peu et prend le phenom II X4 940 là a moins tu verras une réel différence ;)
0
Corser Messages postés 122 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009 9
6 mars 2009 à 22:36
ok je vais voir, mais si je tenais a la changer, c'est que j'ai des lag en jeux. En gros je peux jouer pendant 5min trankil et d'un coup le jeu se met a lagger en faite sa fait :
pendant 5sec le jeu marche bien
un gros lag
5sec marche bien
gros lag...

je suis déconcerté je viens de changer ma carte graphique pour une 4850 HD, mon alim pour une OCZ 500W, ma RAM c 2*1Go Corsair XMS2

donc voila je sais pas d'ou sa peu venir mais mon proco est la dernière pièce inchangé et je pensais que sa pouvais venir de la. Qu'en pense tu ? a+
0
spad62 Messages postés 637 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 20
6 mars 2009 à 22:47
surment oui, baisse tes qualités graphiques ça ira mieux ;)
0
c'est pas un probleme de ping que tu as !!!
car ta config est bien pourtant !!
0
Corser Messages postés 122 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009 9
7 mars 2009 à 11:09
c'est même quand je ne joue pas en réseau, c'est ce qui m'inquiète !!! Mais je me demande si ça ne vient pas d'un récent flashage de BOIS mais en quoi sa pourais entrainer sa ?
0
spad62 Messages postés 637 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 20
7 mars 2009 à 11:19
le flashage du bios n'a rien a voir la dedans, ça fonctionne ou pas, regarde quand même à quelle fréquence ton proc fonctionne ou cas où les réglage du proc dans le bios aurais étaient modifiés... logiquement il tourne à 2.2 GHZ
0