Routeur filaire ou adaptateur CPL ?? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2010
-
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2010
-
Bonjour,

Je dois installer un 2ème ordinateur dans l'appartement avec internet (et sans WiFi).
L'ordinateur principal est dans une pièce et le 2ème ordinateur dans une chambre.
Actuellement, je dispose d'un modem chez Neuf (trio 2) avec accès internet uniquement.

Comment multiplier les connections : utiliser un routeur filaire (distance entre le routeur et le portable environ 15 m) ou utiliser un adaptateur CPL 4 ports ??

Merci pour votre réponse

Cordialement

8 réponses

Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2011
36
Moi personellement j'utilise le CPL, c'est tres pratique et tres stable !
Certes le prix est un peu élevé mais pour moi pleinement justifié
Messages postés
15100
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
2 038
A moins de pouvoir -et bien vouloir- tirer un câble réseau de 15m entre le PC et le modem (bien plus, en comptant les éventuels détour du à la configuration des lieux), je te conseille de privilégier le système du crouant pourteur qu'offre le CPL!

Solution alternative : le Wifi.
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2010
7
Merci pour vos 2 réponses

Existe-t-il différents types de prises CPL ?
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2010
7
D'accord, mon imprimante est branché sur le 1er ordinateur, avec le CPL, vais-je à partir du 2ème ordinateur pour imprimer ??

D'accord je ne suis pas doué pour le technique, je le reconnais, alors aidez-moi, vous les pro !!!
Messages postés
15100
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
2 038
Pour imprimer à partir des deux ordinateur, il te faut partager l'imprimante sur le réseau... et laisser allumé l'ordinateur sur lequel elle est branchée!
A moins que tu ne puisse la brancher telle une imprimante rseau sur le routeur (port réseau sur l'imprimante, attributiion d'une adresse IP pour l'imprimante)

Et ici, on n'est pas forcément des 'pros', mais plutôt et surtout des passionnées! ;)
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2010
7
Je blaguais pour les "pro"

Donc en résumé , branchement avec CPL pour les 2 ordinateurs et partage en réseau pour l'imprimante (avec ou sans routeur ??)
Messages postés
15100
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
2 038
"Je blaguais pour les "pro""

Ah bon? J'aime pas ta fausse blague! :P

Avec le routeur, tu dois brancher l'imprimante via son port réseau, et tu pourra imprimer depuis n'importe quel PC, même si l'autre n'est pas allumé.
Sans le routeur, tu peux te contenter de brancher l'imprimante en USB, mais le PC sur lequel elle sera branché DOIT être allumé pour pouvoir imprimer!

Un détail que tu ne comprends pas?
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2010
7
Ok merci pour la réponse