Comment stoker une image dans sqlserver [Fermé]

Signaler
-
 Mokhtar -
Bonsoire tout le monde,
je peut avoire comment stocker un image dans sqlserver,
merci d'avence

6 réponses

Messages postés
680
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2012
71
bonjour,

pour le test j'ai crier une table tbimage qui contient trois champs id(varchar),com(varchar),img(image)

pour le stockage :

Dim con As New SqlConnection("Initial catalog=tp;data source=localhost;Integrated security=true")
        Dim da As New SqlDataAdapter ("Select id,com,img From tbimage", con)
        Dim MyCB As SqlCommandBuilder = New SqlCommandBuilder(da)
        Dim ds As New DataSet()

        da.MissingSchemaAction = MissingSchemaAction.AddWithKey

        Dim fs As New FileStream (txtimg.Text, FileMode.OpenOrCreate,  FileAccess.Read)
        Dim MyData(fs.Length) As Byte
        fs.Read(MyData, 0, fs.Length)
        fs.Close()
        con.Open()
        da.Fill(ds, "tbimage")
        Dim myRow As DataRow
        myRow = ds.Tables("tbimage").NewRow()

        myRow("id") = txtid.Text
        myRow("com") = txtcom.Text
        myRow("img") = MyData
        ds.Tables("tbimage").Rows.Add(myRow)
        da.Update(ds, "tbimage")

        fs = Nothing
        MyCB = Nothing
        ds = Nothing
        da = Nothing

        con.Close()
        con = Nothing
        MsgBox("Image bine Enregester")



affichage:

 Dim con As New SqlConnection("Initial catalog=tp;data source=localhost;Integrated security=true")
        Dim da As New SqlDataAdapter("Select id,com,img From tbimage where id='" & txtid.Text & "'", con)
        Dim MyCB As SqlCommandBuilder = New SqlCommandBuilder(da)
        Dim ds As DataSet

        ds = New DataSet
        ds.Clear()
        pct1.Image = Nothing
        con.Open()
        da.Fill(ds, "tbimage")
        Dim myRow As DataRow
        myRow = ds.Tables("tbimage").Rows(0)

        Dim MyData() As Byte
        MyData = myRow("img")
        Dim K As Long
        K = UBound(MyData)

        Dim fs As New FileStream(Application.StartupPath & "f.bmp", FileMode.OpenOrCreate,  FileAccess.Write)
        fs.Write(MyData, 0, K)
        fs.Close()

        fs = Nothing
        MyCB = Nothing
        ds = Nothing
        da = Nothing


        con.Close()
        con = Nothing
        pct1.Image = Image.FromFile(Application.StartupPath & "f.bmp")
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je le teste par la suite Merci pour vôtres efforts.. vraiment c'est gentil Merciiii Beaucoup mes amis
Merci, c'est parfait! ça fonctionne correctement
Merci Beaucoup
Messages postés
551
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
49
Pour faire quoi ?
Messages postés
167
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
10
oui moi aussi je veux stocker une image dans la base de donnée sql server et je sais pas comment faire
Messages postés
680
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2012
71
bonjour,

d'abord il faut que le type de ton champ image

insert Nom_Table(Champs_image)  valeus('chemin')


chemin=c:\imag1.gif
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
15
salut,
tu creer une table à 2 champs , un tu le donne le nom "num_imag": numero de l'image et l'autre champs tu l'appel "adresse": dans lequel tu insere le chemin complet à votre image y inclut le nom et le type de ton image
exemple: c:\image\image.gif
j'espere ke c ca ke tu cherche.
à+
Messages postés
167
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
10
non c pas ça ce que je cherche,
j'ai une application en visual basic ou je stock les images de chaque utilisateurs et je veux stocker ces images dans la base de donnée sql server et je sais pas comment faire car je dois faire la convertion de cette image pour qu'il puisse s'enregistrer dans la base de donnée sql server et l'afficher en vb.net
j'éspere que tu as compris mon besoin
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010

dabord tu doi mettr le type de l'image en varchar puis stoker les image ds un dossier nommé image par exemple :
copier ce dossier dansle bin de lapplication voilà un exemple: WindowsApplication1\WindowsApplication1\bin\Debug
puis tu ajoute une picturebox ds ton form, dans le code de cet dernier tu tape le code suivant:
dim pos as inetger

me.picturebox1.image=image.fromfile(application.startuppath &"\image\" & ds.tables("table1").rows(po).item("image"))