Brancher 6 enceintes sur un Ampli?Conséquence [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009
-
Messages postés
474
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2013
-
Bonjour,

je possède un ampli Lg 163 avec deux enceintes de 80 watt.
mon père m'a donner 2 autres paires d'enceintes que j'aimerais brancher à cette -meme ampli. (des boses et des yamaha)
J'ai trouver la solution:

-pour la paire d'enceinte lg, je l'ai brancher normalement (= les fils + et - sur la borne droite , et les fils +et - sur la borne gauche
-pour ma deuxième paire d'enceinte j'ai brancher la première enceinte boses à la deuxième enceinte boses et la deuxième qui est brancher à l'amplie sur la borne droite de mon ampli (le fil + et - sur la borne droite)
-pour ma troisième paire d'enceinte j'ai brancher la première enceinte yamaha à la deuxième et la deuxième est brancher sur l'ampli sur la borne gauche de mon ampli (le fil + et - sur la borne gauche)

j'obtiens donc sur la borne droite 4 fils (deux de mes enceintes lg et deux de mes enceintes boses) et 4 fils sur la borne gauche (deux de mes enceintes lg et deux de mes enceintes yamaha)

Remarque: je sais que 3 paires d'enceintes est inabituelle ...

Donc je pose enfin ma question: Ce branchement peut-il abimé mon ampli ou mes enceintes ?

Cordialement Baptiste,
merdi d'avance

Référence:

Enceinte Lg= indepandance 4ohm
enceinte yamaha= indepandance 6 ohm
enceinte boses= manque d'info

14 réponses


bonjour

oui ..
tu vas tout faire cramer !

a+
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009

pourrais-tu développer ?
Messages postés
474
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2013
9
Salut

Moi je pense que ton ampli ne va pas donner assez de puissance pour des enceintes et va cramer tout simplement.

Après je ne sais pas, attend d'autres réponses et tu verras bien.

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 10919125 sono
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009

j'ai testé pendant une dizaine de minutes et l'ampli n'avais pas trop chauffé.
et donné pas mal de sons mais après je ne sais pas trop

salut

si j ai tout compris
tu a branché tous les plus ensemble et tous les moins ensemble
pour 2 fois trois enceintes

donc toutes tes enceintes sont en parallelle

si tes bose font 6 ohms

impedance totale 1.7 ohms

c est tres faible si ton ampli accepte des enceintes d impedance mini 6 ohms
.il ne faut pas descendre en dessous de 6 ohms

a+

Messages postés
474
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2013
9
Vous pouvez m'aider à moi aussi SVP allé voir ce lien

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 10919125 sono
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009

nn en gros j'ai ma paire d'enceinte lg en paralllèle et mes deux autres paires d'enceintes en série.
Messages postés
474
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2013
9
Utilisateur anonyme
pastrana je t ai repondu .vas voir !
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009

stp si tu pourrais éviter de flood mon post sa serait sympa ;)
et je suis dsl mais je n'ai pas les capacités pour t'aider

pas facile a suivre

deux enceintes 6 ohms en serie =12 ohms

12 ohms en parallelle avec 4 ohms =3 ohms .c est toujours trop faible !

en plus les enceintes en serie ca donne rien de bon a cause du cumul des filtres passifs
a l interieur des enceintes !


Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009

donc si j'ai bien compris il n'y a pas trop de possibilité de brancher mes 6 enceintes.
je me contente de deux.

la seule posibilité de brancher mes 6 enceintes c'est de m'acheter un nouvel ampli ?
Utilisateur anonyme
oui c est la seule solution

la plus sure en tous les cas .ca serait dommage de cramer ton ampli !

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009

ok merci de tes conseils,
bonne fin d'aprem

de rien
a+
mets en resolu stp

bon am
Messages postés
474
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2013
9
El mariachi vient sur mon furom stp