Hebergeur sitegratuit fai orange [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2010
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

J'ai créer un site en html et css (il y a également un peu de php mais si ça gêne je peux m'en passer).

Je cherche un hébergeur gratuit et sans pub. J'ai parcouru le forum et beaucoup de questions s'y rapporte mais je n'ai pas trouvé de réponses suffisante.

J'entends beaucoup parler de Free, mais peut-on héberger un site chez eux alors que mon FAI est orange ? Et orange propose-t-il à ses clients un espace d'hebergement ? Si oui, comment je fais pour y avoir droit ?

Merci

10 réponses


oui tu peux etre hebergé chez orange mais l'adresse du site est moche. ca fait un truc du genre orange.fr/tonsite

Free c'est bien, 10 Go, fonction mail() en php, base de donnees, comptes mail illimités, tout ca gratos. Pour le faire tu va sur leur site et t'essaie de trouver "acces gratuit" ils vont t'envoyer un courrier avec ton mot de passe et apres tu devras activer la BDD et les pages perso (c'est assez long par contre) pour pouvoir heberger ton site.
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2010
10

alors c'est bon ?
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2010
10
Huuum pas vraiment. J'ai reçu le Cd, j'ai activé mon compte e-mail, et quand je suis dans mon interface de gestion comme ils l'appellent, je clique sur "activer votre compte pour les pages personnelles" et là ils se mettent à me parler chinois ^^. Je cite :


«

Si vous souhaitez activer votre base de données simultanément selectionnez l'une des cases ci-dessous, autrement appuyer directement sur le bouton envoyer

¤ Pas de base SQL ¤ MySQL ¤ Base PostgreSQL

»


Et je dois choisir un de ces trois trucs. C'est quoi exactement ? C'est 3 SGBD ?

Enfin voilà, je me suis arrêter là, dans le doute... Moi je connais juste le langage html et css, je sais me servir d'un serveur (avec Filezilla) mais tous ce qui est Bdd, ça reste assez inconnu comme domaine...

oui postgresdl et mysql sont 2 systeme de gestion de base de donnée, si tu compte te servir d'une base de donnée (au cas ou t'apprendrais le php plus tard) coche mysql. Mais je crois que tu peux encore le faire plus tard. Pour apprendre a t' en servir tu peux aller sur siteduzero.com

(Par contre c'est cette activition qui est assez longue...)
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2010
10
Ok merci.
Et si je veux utiliser uniquement du html et css, pas de base de donnée, alors tu sais ce qu'il faut que je fasse ?

oui tu coches "pas de base de donnée"
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2010
10
Dieu que je suis bête ! J'aurais pu réfléchir un peu avant de poser une question pareil...
En tout cas, merci beaucoup de m'aider.
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2010
10
Je viens d'aller vers un tour sur le site que tu m'as conseillé (siteduzéro) et je suis en train dévoré le chapitre sur le PHP. ENFIN ! J'y comprends quelque chose ! Magnifique ! Génial ! Merci, c'est vraiment un lien précieux. ^^

Oui donc si finalement tu veux utiliser une bases donnée faudra l'activer sur le site de free