Aide pour réseau wifi freebox [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
99635
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
-
Bonjour à tous,

Je viens de recevoir ma freebox (modèle gris sans antennes, v5) et je souhaite
> configurer un réseau WiFi pour avoir internet sur un pc fixe (sous XP) et un
> portable (sous Vista). Pour le moment, le portable (d’où je poste) est
> branché en ethernet.
>
> Dans un premier temps, en ayant uniquement activé le wifi et pas la fonction
> routeur, depuis le pc fixe je voyais apparaître mon réseau dans la liste des
> réseaux disponibles, sauf que la connexion était « limitée ou inexistante ».
> Ensuite j’ai activé le mode routeur, et là je ne vois carrément plus le
> réseau (par contre le portable est toujours connecté).
>
> J’ai essayé avec une clé WPA, une clé WEP, avec IP automatique ou IP fixe,
> rien n’y fait. Peut-être n’ai-je pas rentré les bonnes valeurs ?
>
> Merci d’avance pour votre aide...

2 réponses

Messages postés
99635
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
12 302
Salut,
Est ce que redémarre bien la fbx après les modifications de configuration ?
mets une clé WPA sur ton réseau wifi .
Merci beaucoup pour cette prompte réponse... Malheureusement oui, j'ai redémarré la box à chaque fois entre chaque changement et mis une clé WPA. En fait là j'ai réessayé en mettant une clé WEP et ça marche sans marcher: mon PC fixe voit le réseau, signal excellent, statut connecté (ouaouh!) mais quand j'essaie d'ouvrir une page internet ça n'est pas possible et une des raisons invoquées serait un problème de config DNS - j'ai peut-être entré les mauvaises valeurs??? Dans ce cas, comment savoir quelles sont les valeurs à entrer???
Merci encore et bonne journée
Messages postés
99635
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
12 302 > FJJ
tu n'es pas en adresse ip et dns automatiques ?
vérifie bien que tu mets la même clé sur la fbx et sur le PC .
>
Messages postés
99635
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

non j'avais configuré une adresse Ip et des valeurs DNS fixes.
Là en automatique la seule différence c'est que s'affiche un message comme quoi je suis connectée mais "...limitée ou inexistante", et de toute façon je ne vois toujours aucun réseau dans les réseaux disponibles...
Messages postés
99635
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
12 302 > FJJ
??
a quel moment mets tu la clé alors ?
sur quoi es tu connecté(e) ?
Justement je ne mets la clé nulle part, et bien que j'ai ce message comme quoi je suis connecté à mon réseau, limité ou inexistant, dans "voir les réseaux disponibles" windows dit "ne pas pouvoir configurer ce réseau sns fil..."
je suis perdue!
Messages postés
99635
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
12 302