[PHP -> Python] Appel script avec paramètres

Résolu/Fermé
Estydral Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 8 janv. 2009 à 16:49
 panda - 15 avril 2015 à 14:15
Bonjour,

Je souhaite appeler un script Python depuis mon code PHP, en passant deux paramètres (qui correspondent à deux tableaux de valeurs)..

Est-ce bien possible?
Merci!

4 réponses

Estydral Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 6
9 janv. 2009 à 08:24
Salut,

C'est l'appel du script depuis PHP qui m'embête, je ne sais pas comment passer les paramètres dans l'appel ni comment les utiliser dans mon script Python.

C'est un appel à sens unique, le script va utiliser les valeurs passées en paramètre mais ne retourne rien.

Merci!
4
kilian Messages postés 8731 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 août 2016 1 522
9 janv. 2009 à 13:54
Tu bosses sous windows semble t'il?

Il faut que tu repère le chemin vers l'executable, typiquement:
c:\Python26\python.exe

Et tu executes ton script avec exec:
https://www.php.net/manual/fr/function.exec.php
exec('c:\Python26\python.exe monfichier.py arg1 arg2')

A la place de monfichier.py il faut que tu mettes le chemin complet vers ton script.

En suite dans ton script python, tu peux basiquement récupérer tes arguments:
import sys

def main():
    if len(sys.argv) != 3:
        print "pas assez d'arguments"
        return
    
    print sys.argv[1] //affiche arg1
    print sys.argv[2] //affiche arg2

main()
0
stroupa1 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 4 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012 2
4 juin 2012 à 16:27
Bonjour ,

J ai probleme au niveau du php
Qd je vx integrer mon script (python) ds php il ne s execute pas et je sé po prq

code python :
( je li un fichier et j affiche sa taille totale)

f = open('G:\Python27\azerty.txt', 'r')

a= f.read()

res=""
aaa= a.split()
print(aaa)
print(len(aaa))


PHP :


<?php


exec ('G:\Python27\python.exe G:\Python27\tet.py');
echo "tesssstttt";



?>



bonjour !!!

PS : pour tet.py j ai essaié de le rendre executable é au lieu de tet.py j ecrir tet.exe mais sa donne r1 .

Merci pr votre aide
2
kilian Messages postés 8731 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 août 2016 1 522
8 janv. 2009 à 20:13
Salut,

Oui tout à fait.
Qu'est ce qui te pose problème? L'appel du script depuis php ou la récupération des paramètres en python?
0
comment executer un fichier python sur le serveur..
0
Estydral Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 6
12 janv. 2009 à 13:51
Oui je travaille sous Windows, sa fonctionne nickel, merci beaucoup Kilian! J'ai juste modifié l'adresse de l'exécutable Python car j'utilise celui intégré à OpenOffice.org :)

Merci encore!
Esty
0