Envoyer des message avec l adresse ip [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 moi -
bonjour
je voudrais savoir comment faire pour envoyer des messages a un pc a distance ( pas sur un reseau local ) je pense quil fait utiliser l adresse ip .
quelque pourrait t il m aider ?
merci beaucoup

26 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2005
42
salut,

pour t'expliquer plus clairement et simplement :

clique sur "demarrer" puis "executer..." et la tu tape " cmd "
une fenetre DoS s'ouvre et tu tape ceci :

net send "ip-que-tu-veut" "message-que-tu-veut"

tu remplace "ip-que-tu-veut" par l'IP de la personne a qui tu veu envoyer un message et tu remplace "message-que-tu-veut" par le message que tu veu envoyer

Voili-voilou


L'homme n'est pas fait pour travailler. 
La preuve : ca le fatigue
37
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
+1 ... regardez la date avant de poster svp
mdr n'exister pas ya 8ans!
> anonymous
si si 8 ans c'etais deja la
Es que la personne à qui on envoie le message avec cette technique, pourra voir notre adresse ip?
En gros personne sait comment on fait
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015

PS : NET SEND a été retiré de Windows Vista et Windows 7 (paraît-il pour des raisons de sécurité
>
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015

PTDR !!!! TOUT LE MONDE ESSAYE !!! sur seven ou vista ne cherchez pas lol ça marche plus + 1 a toi maxou ton message devrait etre en haut de la liste pour eviter aux gens de lire jusqu'ici !!!
Messages postés
538
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2008
41
Bonjour,

Tu peux essayer la commande "net send" en mode Invite de commandes
En voici la syntaxe:


C:\>net send /?
La syntaxe de cette commande est :

NET SEND {alias | * | /DOMAIN[:nom] | /USERS} message

@+
Vazkor [W2K + Moz 1.7.2]
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2015

tu peut donner un exemple concret, passer un message blabla??
le truc c'est qu'un netsend ne fonctionnera probablement pas en distant parceque tu vas etre obligé de l'envoyer sur l'ip exterieure de la personne à joindre. Or, aujourd'hui, la plupart des gens se connectent via un routeur (cable/adsl...) et qui plus est integrent généralement un firewall. Et donc l'adresse que fournit le FAI à l'abonné est l'adresse du routeur, et non celle d'une des machines de son réseau. Il faudrait donc etre sûr que d'une son firewall ne bloque pas le port en question, et de deux, que son routeur soit configuré pour rediriger ce qui arrive sur le port du netsend sur la machine de la personne a joindre à l'intérieur de son réseau local, ce qui est nettement beaucoup moins probable.

Voila, donc avis a tout ceux qui répondent nimp' par plaisir de parler, ils pourraient aller le faire euh je sais pas, moi, dans leur trou de balle par exemple. Ce serait plus instructif.

Pour finir, si tu veux contacter une personne en particulier par la voie de l'IP, il faut qu'il soit au courant, ainsi vous installez un soft de manière conjointe, et si il faut redirigez les ports nécéssaires à l'opération de votre routeur vers vos machines respectives.

Si c'est quelqu'un à qui tu veux envoyer un message absolument sans qu'il aie été prévenu, il faut alors que tu exploites une failles de config de son routeur si il y en a une, puis une faille de son OS, si il y en a une. Pour obtenir ces informations, ben là, t'as du boulôt, fais des recherches sur le net c'est faisable. Mais c'est pas sûr que tu trouves de failles...
Avant tout tu dois aller activer les messages.

Sous Windows XP, va dans Démarrer - Panneau de configuration - Outils d'administration - Services

Trouvez "Affichage des messages" - Clic droit et Propriété
Dans Général, il a une place qui est écrit "Type de démarrage". Mettez-le à automatique.

Ensuite va dans Invite de commande et fais ceci:
- Écrivez "net start messenger"
- Écrivez "net (Ip Address) (Message)
*Tu remplaces Ip Address par le numéro ipaddress de ton copain ou tu mets ne nom de son ordi
*Tu remplaces (Message) par ton message.

Ton ami doit aussi faire la même chose.

Je crois aussi qu'il faut désactiver le pare-feu pour que ça marche.
Sous Seven, on fait comment ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2015

un petit rien, histoire d'éclairssir ton exemple. comment separer IP et le nom du PC?
>
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2015

l'ip tu l'as en tapant "ipconfig" dans DoS et c'est des chiffre du genre 192.400.0.526 (ip fausse et tapée au hasard , je ne suis pas responsable si un problème arrive sur l'ip en question) et le nom en générale ben tu l'as pas
Ok désolé, mea culpa
j'ma gouré.
Ca fonctionne effectivement également avec une ip. La question est par contre pourquoi comme certains autres on se retrouve avec cette réponse:
"une erreur s'est produite l'alias est introuvable sur le reseau"

l'IP temporaire fournie par le FAI est elle utilisable pour le "net send", du moins le temps de sa validité ?
Ya t-il des ports spécifique que la machine réceptrice du "net send" doit ouvrir ?

Un routeur bloque t-il les "net send" par défaut ? si oui, que faut t-il faire pour qu'il les acceptent ?

Voila c vrai que ca sert a pas grand chose le "net send" finalement mais ca fait plaisir de savoir pourquoi ca marche et pourquoi ca marche pas.
A+
Ou ce trouve le panneau de configuration de "Envoi de messages"??
SVP Merci d'avance
salut a tous,message a fouino http://www.1formatik.com/securite/archives/00000057.phpus va faire une tite tournee par la
bjr a tous alors quelqun peu t il me donner l exemple en disant que je veu envoyer comme message salut a l ordi dont l ip serrai 80.122.57.03 svp pouvez vous me donner lexemple a taper ds linvite de commendes
Messages postés
13988
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2007
1 407
oui cela peut fonctionner avec l'ip fournit par le FAI.

cela êut etre désactivé dans windows au niveau des services ou alors bloqué par un firewall.

un routeur ne bloque pas les net send, sauf ceux ayant un firewall intégré et encore pas sur.

Et un temps pour chaque chose sous le ciel ... 
net stop message
La commande pour stopper le service en question c est plutôt NET STOP MESSENGER
Ou trouve t-on Affichage des messages ?
Svp
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2005
14
Merci jluc! c'est bien le second lien qui marche...
je vais de suite aller fouiner de ce côté
;-)))
Messages postés
13988
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2007
1 407
bin simplement :

net send 80.122.57.03 coucou monsieur :o)

pour plus d'info sur la commande net send tu peux taper ceci :

net send /?

Et un temps pour chaque chose sous le ciel ... 
Messages postés
13988
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2007
1 407
excuses moi mais si on te dit que c'est possible c'est que cela l'est, en revanche je veux bien savoir pkoi tu utilises comme ip 127.0.0.1, car on ne se sert que peu de ce genr d'adresse, pour un réseau locale on choisi en général une autre IP.

Et un temps pour chaque chose sous le ciel ... 
normal daxter , par défaut le services affichage des messages est désactivé
ce qui fait qu'il ne trouve pas l'ip de destination ,
en revanche si tu l'envoi sur un Pc avec le service démarrer ça fonctionne
moi il me marque tout plein de message " d'aide " > mais jai vista cest peut etre a cause de sa ???
sa veut dire quoi NET SEND {alias | * | /DOMAIN[:nom] | /USERS} message '
ça ne marche pas ton truc, il me met bien la syntaxe prévue mais il ajoute avant que l'option /ip est inconnue...
de plus mon service affichage des messages est inexistant, je me souvient l'avoir désactivé un jour, et je l'ai tellement bien fait que je ne le trouve même pas pour le réactier!
quelqu'un a la solution?
et aussi ca,pour ceux a qui ca pas fonctionner.bonne lecture http://www.1formatik.com/reseau.php
http://www.1formatik.com
Je ne comprends pas pourquoi il me dit "une erreur c'est produite l'alias est introuvable sur le reseau" alors que l'on m'a donné l'adresse ... Merci de me répondre
Chez moi y'avait la meme erreur parce que le service "AFFICHAGE DES MESSAGES" était désactivé et surtout arrêté. Tu le mets en démarrage auto et ce sera tout le temps ok.