Probleme adresse d'autoconfiguration IP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012
-
Bonjour,

Depuis peu, je n'arrive plus a ma connecter à internet avec le cable ethernet.

Je ne m'y connait pas beaucoup en réseau, mais j'ai vu dans l'invite de commande que mon adresse IP d'autoconfiguration a changé. Je pense que mon modem ne reconnait pas cette adresse IP.

Serait-il possible de restaurer l'autoconfiguration comme avant pour que j'ai internet,

Merci beaucoup.
A voir également:

16 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010
12
Mais il n'y a pas un moyen pour rétablir l'autoconfiguration comme avant ?? parce que quand j'y pense si il choisit une autre adresse IP c'est pas au hasard, alors, c'est peut être possible de "repréconfigurer l'autoconfiguration de l'adresse IP"...
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010
12
bon, je sais pas si c'est mauvais d'essayer plusieurs fois ipconfig /renew, mais maintenant, en plus d'avoir marqué ce que j'ai énoncé tout a l'heure, il y a :
Une erreur s'est produite lors de la liberation de l'interface loopback Pseudo-Interface 1 : Le fichier spécifié est introuvable....
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010
12
voila ce que je vois quand je fais cette commande :


carte ethernet connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion :
adresse autoconfiguration IPv4 : 169.254.216.34
Masque de sous-réseau : 255.255.0.0
Passerelle par défaut :
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010
12
bonjour,

Le problème est résolu, en fait, pour qu'internet revienne, on m'a dit de débranché le routeur et de le rebranché après quelques secondes, pour que ca reconfigure l'adresse IP tout seul et ca marche !

Merci beaucoup !
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2017
2
Bonjour,

Qu'est qu tu voix exactement lorsque tu exécutes la commande ipconfig, est-ce que ta machine et le modem-routeur sont sur le même réseau? par exemple si on suppose que le réseaux est 192.168.1.0 avec le masque 255.255.255.0 est-ce que tu as quelque chose qui ressemble à ça?

c:\> ipconfig

Carte Ethernet Connexion au réseau local :
                   .
                   .
                   .

Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.18
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2017
2
d'habitude tu avais quoi comme adresse pour la Passerelle par défaut? essaie une fois d'exécuter
ipconfig /renew

http://www.infoprat.net/astuces/windows2k_xp/commandes/ipconfig.php

...
Pour renouveler une configuration d'adresse IP assignée par DHCP uniquement pour la carte Connexion au réseau local, tapez :

ipconfig /renew "Connexion au réseau local"
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010
12
d'habitude la passerelle était : 192.168....
le renouvellement de la "connexion au réseau local" ne marche pas : il y a marqué

impossible de contacter votre serveur DHCP.
Le délai d'attente de la demande a expiré.
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2017
2
Déjà est-ce que la boucle locale fonctionne? c'est à dire est-ce que tu as bien

C:\>ping 127.0.0.1

Envoi d'une requête 'Ping' 127.0.0.1 avec 32 octets de données :
Réponse de 127.0.0.1 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 127.0.0.1 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 127.0.0.1 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 127.0.0.1 : octets=32 temps<1ms TTL=128

Statistiques Ping pour 127.0.0.1:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Moyenne = 0ms

C:\>
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010
12
la boucle fonctionne, j'ai exactement ce que vous avez marqué.
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2017
2
Bonjour,

Qu'est-ce que tu as comme box? Livebox, Freebox, neufbox, ... ?
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010
12
bonjour j'ai la freebox
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2017
2
Va dans la page de configuration de ton Freebox (chez orange avec livebox, c'est avec l'adresse http://192.168.1.1)
après avoir entré le mot de passe quelque part il doit y avoir un onglet de paramètres concernant le routeur et le DHCP, il faut voir quel est le réseau des plages IP que le routeur (freebox) associe quand il reçoit des requêtes DHCP en prevenance des PCs (les clients) si c'est 192.168.0.0 255.255.255.0 alors je dirais qu'il y a un problème de configuration sur le PC.

Dans le cas où l'adresse réseau de freebox est par exemple: 192.168.0.0 255.255.255.0, une méthode possible c'est de ne pas utiliser DHCP et configurer les adresses manuellement de façon statique (à la maison il y a quelques PCs et il n'y a pas vraiment le risque de conflit d'adresse).

https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/it-pro/windows-server-2003/cc783907(v=ws.10)?redirectedfrom=MSDN
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010
12
j'ai un routeur relié a ma freebox de marque linksys, et la plage d'adresse ip est bien de 192.168.0.0 255.255.255.0
mais si on configure l'adresse ip manuellement, est ce que je pourrais me connecté sur un autre réseau ou je me suis deja connecté auparavant ??
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2017
2
ça dépend. Si ton routeur Linksys recevait lui-même une addresse dans le réseau 192.168.0.0 255.255.255.0 (envoyée par Freebox) et tous les ordinateurs pouvaient auparavant communiquer entre eux, je pense que oui car en configurant manuellement une adresse sur ton PC, tu ne change pas le réseau 192.168.0.0 mais qu'au lieu d'utiliser DHCP pour configurer dynamiquement une adresse tu la définis manuellement de façon statique.
Bonjour, j'ai sensiblement le même problème avec une Livebox (Orange) et ce n'est pas la première fois. La seule solution jusqu'à présent a été le rebootage complet du PC (Sortie d'usine). J'aimerai beaucoup éviter de refaire cette manip qui m'a coûté beaucoup de temps et trop de patience. Voilà le matériel :
PC (fixe) Vista branché sur Livebox par câble ethernet
PC (portable) XP branché sur livebox par câble ethernet

Le PC (portable) fonctionne parfaitement bien comme tout autre appareil connecté via Wi-Fi sur cette livebox.

Les données reçu via l'invite de commande sur le PC (fixe) ont les mêmes résultats que Jiaroi07. Le "hic" c'est que la solution qu'il a opérée n'a strictement rien changé à mon statut.

Cela va bientôt faire une semaine que je parcours les forum et autre site d'aide afin de trouver une solution à ce problème. J'ai vraiment tout essayé ! Aidez-moi s'il vous plait ;_;
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

Avec le wifi sur pc toshiba ,après échange de ma freeboxrévolution.
j avais un temps d attente trop long ,
puis j obtenais un réseau non identifié (alors que mes identifiant était corrects)
et en réseau local seulement mais pas de communication (pas octet reçu ).
J ai cherché ,,,,cherché,
ma carte réseau faisait une auto configuration IPv4 (exotique)
j ai fait une mise à jour ( par câble Rj45) carte athéros Wlan et j ai récupéré ma connexion .
Que c est t il passé ?.