Erreur 403 - Accès interdit!

[Fermé]
Signaler
-
 Dylan- -
Bonjour,
Je me fais un site en PHPque je host moi même sur mon ordinateur.
Je me suis donc créé un account sur no-ip.com et sa fonctionne, mais seulement pour mon ordinateur portable.

En fait pour l'instant je host le site sur mon portable mais je veux au final le hoster sur mon ordinateur de table, puisque mon portable me sert plus souvent et je ne veux pas le laisser allumer tout le temps, etc...

alors j'ai installer xampp sur mon ordinateur de table et j'ai copié les fichiers de mon site sur mon ordinateur de table et quand j'essaye d'y accéder sa me sort :

Accès interdit!

Vous n'avez pas le droit d'accéder au répertoire demandé. Soit il n'y a pas de document index soit le répertoire est protégé.

Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur du serveur, veuillez contacter le gestionnaire du site.
Error 403
xxxxxxxxxxxx (ip)
12/22/08 16:32:08
Apache/2.2.9 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8i mod_autoindex_color PHP/5.2.6


je comprends pas pourquoi sa me fait sa. j'ai la même chose que sur mon portable...et puis je comprends pas pourquoi je n'aurais pas le droit d'accéder à mon propre ordinateur...

PS : avant de changer le path dans httpconf de apache , la page de xampp par défaut s'affichait bien, c'est quand j'ai changé le path pour mettre mon site que ça fait cette erreur


Merci !
A voir également:

10 réponses


Bonjour à tous j'ai enfin réussi à débloquer mon Xampp pour pouvoir y accéder de l'extérieur et non en local.

Pour ce faire j'ai rajouté dans le fichier httpd-xampp.conf

Alias / "C:/www/"
    <Directory "C:/www">
        AllowOverride none
    </Directory>

entre les balises <IfModule>

Ce qui donne accès sur le dossier une vision pour tout le monde.
En espérant que celà puisse vous aider ...

Cordialement
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Quand tu marques entre les balises <Ifmodule> , lesquels car il y a plusieurs ifmodule ?

Merci de ta réponse
Bonjour,

J'ai eu la même chose avec Windows Vista, j'ai changé de répertoire, donc au lieu de l'installer le xampp sur le c:\ j'ai créé un dossier c:\server et je l'ai mis là, donc plus de problème avec l'accès ftp....
Bonjour Pourrais tu etre plus précis. A quel ligne se trouve ton Alias stp.

Merci d'avance
AIDEZ MOI SVP XAMPP SECURITY NE MARCHE PAS SA MET MET
Accès interdit!

Vous n'avez pas le droit d'accéder à l'objet demandé. Soit celui-ci est protégé, soit il ne peut être lu par le serveur.

Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur du serveur, veuillez contacter le gestionnaire du site.

Error 403

localhost
10/28/11 17:21:13
Apache/2.2.11 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.8i mod_autoindex_color PHP/5.2.8

??? SA VEUX DIRE QUOI ???
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009

Bonjour!
J'ai exactement le même problème et depuis plusieurs jours, je cherche une solution mais sans succès.
Est-ce que tu as résolu ton problème??
Sinon, est-ce que quelqu'un a une solution??
L'installation est faite sous Vista.

Merci!
Messages postés
1288
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mars 2017
839
L'erreur HTTP 403 signifie que tu ne peux pas accéder à la page ou le dossier que tu as demandé.
vérifier si apache est démarré ou supprimer le fichier .htaccess !
plus d'info : http://www.commentcamarche.net/contents/apache/urlrewriting reecriture url.php3
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009

oui apache est démarré et fonctionne, c'est lorsque je clique sur Sécurité sur localhost que le message s'affiche.
Il y a 3 .htaccess, lequel ddevrais-je supprimer?
Messages postés
1288
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mars 2017
839
a la racine de votre site "www" ou "localhost" !
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009

Aucun des 3 fichiers est à la racine.
Ils sont dans:
c:\xampp\htdcos\forbidden
c:\xampp\htdcos\xampp\sqlite
c:\xampp\phpmyadmin\librairies
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 589
Est-ce que dans c:\xampp\htdocs, il y a un fichier index ou default ?

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009

c'est le répertoire qui équivaut à www dans Wamp, c'est là que je dois mettre le répertoire principal de mes sites.
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 589
D'accord, mais est-ce qu'il y a un fichier index ou default ?

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009
>
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016

oui dans htdocs, il y a un fichier index.html et index.php et dans htdocs\xampp, il y a aussi un fichier index.php
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009
>
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016

Désolé pour la mauvaise réponse, j'avais lu le message trop vite et l'avais mal interprété... :-|
Alors me suggérez-vous toujours du supprimer un des .htaccess, si oui lequel?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009

heu ce n'est pas celui-ci? htdocs
moi aussi sa me le fait !!