Arnaque angleterre ?
Résolu/Fermé
Bonjour
Ayant déjà été approchée par des arnaqueurs de cote d'ivoire , et je remercie ce forum de m'avoir mise en garde, je viens de recevoir ce message qui est assez semblable aux autres mais qui proviendrait d'Angleterre, d'un français expatrié, mais le nombre de fautes d'orthographe pour un compatriote me laisse dubitative quant à sa véritable nationalité
Est ce que quelqu'un a déjà reçu un message similaire??
Est ce vraiment une arnaque ???
J'attends avec impatience vos réponses
Bonjour,
Je suis JOURNES ALAIN MAURICE francais expartier depuis cinq annee en engleterre pour raison professionnelle.
Je souhaiterai regagner mon pays puis y rester definitivement raison pour la quelle je veux acquerrir votre maison qui servira de demeure pour moi et ma famille.
Dés la lecture de ce courrier je vous prie de bien vouloir me faire parvenir si possible quelques photos supplementaire s'il en a de votre bien..
N'oublier par de mentionner le prix de vente reel de la maison, le descriptif et aussi la situation geographique et me laisse vos information de contact ( Numero de Telephone, Faxe et Adresse).
J'attends de vous relire.
MR JOURNES ALAIN MAURICE
Address: The Grey House Nunnington
City: London
Postcode: HR1 3NJ
Mobile: 00 44 703 869 632
Fax: 00 44 207 692 0205
j_alain2008@yahoo.fr
Ayant déjà été approchée par des arnaqueurs de cote d'ivoire , et je remercie ce forum de m'avoir mise en garde, je viens de recevoir ce message qui est assez semblable aux autres mais qui proviendrait d'Angleterre, d'un français expatrié, mais le nombre de fautes d'orthographe pour un compatriote me laisse dubitative quant à sa véritable nationalité
Est ce que quelqu'un a déjà reçu un message similaire??
Est ce vraiment une arnaque ???
J'attends avec impatience vos réponses
Bonjour,
Je suis JOURNES ALAIN MAURICE francais expartier depuis cinq annee en engleterre pour raison professionnelle.
Je souhaiterai regagner mon pays puis y rester definitivement raison pour la quelle je veux acquerrir votre maison qui servira de demeure pour moi et ma famille.
Dés la lecture de ce courrier je vous prie de bien vouloir me faire parvenir si possible quelques photos supplementaire s'il en a de votre bien..
N'oublier par de mentionner le prix de vente reel de la maison, le descriptif et aussi la situation geographique et me laisse vos information de contact ( Numero de Telephone, Faxe et Adresse).
J'attends de vous relire.
MR JOURNES ALAIN MAURICE
Address: The Grey House Nunnington
City: London
Postcode: HR1 3NJ
Mobile: 00 44 703 869 632
Fax: 00 44 207 692 0205
j_alain2008@yahoo.fr
13 réponses
-
salut,
laisse béton, et une arnaque de plus, si il insiste à force il vas sûrement tomber sur une bonne poire .@+.-
-
Contributeur@natcadoMR JOURNES ALAIN MAURICE
Address: The Grey House Nunnington
City: London
Postcode: HR1 3NJ
Mobile: 00 44 703 869 632
Fax: 00 44 207 692 0205
j_alain2008@yahoo.fr
Attention aux numéros 0044 70xxxxx
Ces numéros doivent rassurer la victime qu'il s'agit bien d'une personne localisée en Angleterre.
NON !!!
Ce ne sont pas des numéros anglaises mais des numéros que l'on appelle "personal numbers" ou "follow-me-numbers". Ces numeros peuvent être rédirectés sur presque chaque portable ou téléphone fixe dans le monde entier.
Alors méfiez-vous, indice d'arnaque
Cordialement
Allmandia -
@Allmandiamerci pour ce renseignement super important, je serai désormais plus vigilante
-
Contributeur@natcadoMéfiez-vous aussi des pseudo-sociétés de transport ou fiduciaires:
Ces "sociétés" n'existent que sous forme d'un site web que les arnaqueurs ont crée eux-mêmes. Ces sites doivent donner l'impression qu'il s'agit d'une société sérieuse à laquelle cous versez l'argent qui entre directement dans les poches des bandes criminelles.
Dès que vous tombez sur un site frauduleux ou un site qui vou apparait louche, postez l'url ici dans le forum afin que d'autres victimes soient alertées. ces sites sont un élément important dans le scénario de l'arnaque.
Merci et cordialement
Allmadia -
@Allmandiaj'ai recu un numero de faxe anglais par un preteur et j'ai due envoyer les documents demandé par faxe et c'etait bien un numero de faxe donc faut t'il que je me mefie car avec lui j'ai recu une convention de pret et il n'y a rien a payé a l'avance il s'agit de mr sossou lucien
-