[Excel...] récupérer que le résultat d'une f [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009
-
Bonsoir,
J'ai besoin d'une petite aide sous Excel...

je dois utilise en G4 une formule ayant comme variable seulement le résultat d'une autre formule en D4 dans une autre feuille ( est non pas la formule elle même).
Exemple :
J'ai en D4 : =RECHERCHEV(C4;'tableau général'!$C$6:$E$105;2;FAUX)
(pour aller chercher les valeurs dans une autre feuille...)
J'ai voudrais en G4 :
=SI(D4>100000;SI(D4>1000000;D4/E4*1.1;D4/E4);"pop < à 100000 hab")

Je souhaite qu'Excel ne récupère que la valeur en D4 et non pas la formule, y a t il une fonction particulière? parceque excel ne m'affiche que "#valeur!"
Merci

20 réponses

Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 104
quel est le format de cellule de la colonne dans le quel tu fait ta rechercheV, elle devrait être en standard ou en nombre
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60857 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 104
Bonjour,
Faut mettre une virgule en place du point
=SI(D4>100000;SI(D4>1000000;D4/E4*1,1;D4/E4);"pop < à 100000 hab") 

A+
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009

au put***%!! quel C%# !!!!!
merci!!!
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009

ah ben non ca marche pas non plus... j'y ai cru il ne prend pas la virgule...
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009

est ce que la fonction "RECHERCHEV" renvoi bien un nombre?
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 104
la formule en elle-même fonctionne parfaitement si tu à des données dans D4 ET E4
Mais il y a une erreur dans les conditions, tu met 2 fois >100000,
=SI(D4<100000;SI(D4>1030000;D4/E4*1,1;D4/E4);"pop < à 100000 hab") 

Comme cela tu a 3 conditions.
<100000
De 1000001 à 130000
et >130000
Si c'est pas ça dit quel conditions tu doit avoir.
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 104
Quel est l'erreur maintenant ?

EDIT:
J'ai fait une ptite erreur dans la formule
=SI(D4<100000;SI(D4>1300000;D4/E4*1,1;D4/E4);"pop < 100000 hab") 

Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009

le 1,1 il ne le comprends pas... et sinon toujours #valeur en résultat
quand je regardeles étapes de calculs pour l'erreur il y a D4(mais avec ca valeur numérique)/E4(mais avec sa valeur numérique aussi) qui est souligné...

les condition sont

si D4>100 000 alors faire D4/E4
mais si D4>1 000 000 alors faire D4/E4*1.1

Sinon afficher "blablabla"

où D4 est le resultat de la recherche dans une autre feuille.

J'suis perdu...
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 104
Copie ta formule en G4 sur G5
met des nombre dans D5 et E5, (d'abord tester ta fonction SI)
Si encore erreur faire un copier/Coller de mon exemple

Faire Format de cellule en standard pour D4 et E4 mais aussi G4 puisque tu met soit des nombres soit du texte.
et la formule serait...
=SI(D4<100000;SI(D4<1000000;D4/E4;D4/E4*1,1);"pop < 100000 hab") 

Tu dit
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009

oui c'etait une bonne idée!!
Alors J'ai mis en D4 different nombres pour chaques cas et pas de pb la formule si marche bien...
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009

oui j'ai tout mis en nombre.
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 104
Et ??
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009

ET.. toujours #valeur!....

quand je regardeles étapes de calculs pour l'erreur il y a D4(mais avec ca valeur numérique)/E4(mais avec sa valeur numérique aussi) qui est souligné... "

toujours un probleme apparement en D4/E4 quand j'utilise la fonction rechercheV.
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 104
Poue être certain j'ai fait un teste et tout fonctionne, même avec les format de cellule en texte.
Cause possible
Qu'y a-t-il d'afficher dand D4 ?... Dans E4 ?
Si tu a eu une erreur dans D4 il faut retaper la formule en G4, les #Ref! ne s'en vont pas tout seul.
C4, c'est sur quel Feuille ? (la feuille où il y a la RECHERCHEV ou non ?)
Si tu trouve pas, met ton fichier (alléger) sur Cjoint.com en donnant le lien dans un poste suivant.
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009

voila la partie concerné du classeur, si tu arrive a me débloqué MERCI!!!!!!!!
http://olivierdarius.free.fr/Nouveau%20dossier/100s.xls
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 104
Si dans ta formule RECHERCHEV tableau général est le nom de la feuille !
copie la formule ci-dessous.
=RECHERCHEV(C4;tableau général!$C$6:$E$105;2) 

Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009

merde !!
ca ct la version en xls, mon fichier original en xlsx:

http://cjoint.com/data/mqbWkvuB1S.htm
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009

si je mets tableau général! alors la valeur n'es plus récupérer et j'obtien carrement #NOM? en D4...
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009

J'ai trouvé l'erreur, mais je n'arrive pas solutionné...

En fait dans la feuille tableau générale les valeurs sont issu d'un copier/coller et apparemment c'est pour cela que ca ne marche pas... quand je recopie les valeurs a la main en entrant les nombre un par un, tout marche bien!!! ...

mais ca fait beaucoups de valeur a rentrée surtout que tu n'a pas le tableau complet, y en a environ 30000 ...
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 104
C'était bien une question de format pour la RECHERCHEV...
https://www.cjoint.com/?mqcRW4bl20
A+
Edit, pas grave, j'avais prévu le coup et laisser la macro
Tu ouvre l'éditeur VBA (Alt+F11)
bien sur tu copie la macro au même endroit dans ton classeur de travail.
Tu met le curseur au milieu de la macro et tu tape F5
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 104
La macro va aller aussi en excel 2007
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009

j'ai pas compris ce que tu a changé pour que cela marche?


Mais en tout cas merci !
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 104
Le fait de changer de format de cellule n'avais pas d'effet parce qu'il y avait des espaces entre les chiffres et que c'était en mode texte, la macro enlève donc les espaces, ensuite j'ai remis le format colonne avec des espaces, mais le contenu des cellules est bien un nombre.
A+
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009

bien jouer merci!!