Bips Carte Mère Dell Dimension 8250 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2013
-
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2013
-
Bonjour,
depuis hier, ma carte mère émet des bips (5-1-2-3) et mon pc ne s'allume pas. A l'arrière du pc, il y a 4voyants dont 2 (B-D) qui s'allume orange pendant à peine une seconde. Ensuite il y a les voyants (A-B) qui s'allument orange et restent jusqu'à l'extinction du PC qui doit se faire manuellement.

Pour la compréhension des voyants, j'ai trouvé ce site : http://support.euro.dell.com/support/edocs/systems/dim8250/advanced.htm#1105577
Les bips émient par ma carte mère (5-1-2-3) ne correspondent à rien d'après ce site...

Si je tiens compte de ce site, le problème provient des barettes de RAM donc j'ai essayé de nombreuses fois de les enlever puis de les remettre mais cela ne résout guère mon problème.

Si quelqu'un aurait une idée

Merci.

21 réponses

Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
5
salut as tu essayer de changer la pile?je ne voudrais pas te dire de bétise mais moi j'avais un pc (acer) et au debut quand l'ordi s'allumer il faisait un bip puis ensuite il s'allumer plus du tout mais y'avait quand meme ce bip.....j'ai changer la pile pour tout s'est remi, plus de bip et l'ordi s'allumer.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 274
salut,

procède à un test de la mémoire avec Memtest version cd bootable.
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2009
6
moi j'e eu se probleme sa venait de mon vieu lecteur cd de 2002 un truck dans ce jenre
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2013
5
oui mais mon pc ne s'allume pas du tout... il ne boot sur rien et je ne peux pas accèder au BIOS.
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2009
6
se qu'il faut faire s'est debrancher le cordon d'alimentation de l'ordinateur et le rebrancher et de reessayer de l'allumer
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2013
5
merci pour tes conseils mais je l'ai déjà fais plusieurs fois mais je pense que c'est un problème technique.
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2009
6
essay de mettre ton bios par defaut . a zero !!! sa veut dire tu le reinitialise !!!
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2013
5
en enlevant la pile du BIOS ? le probleme c'est que même quand il n'y a pas la pile du bios, les bips persistent donc je pense que les bips viennent de la CM elle-même et non du BIOS.
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2013
5
merci pour ton conseil. Je vais essayer. mais les voyants arrières indiquent (si j'ai compris l'anglais) que le probleme provient des barretes RAM. Je vais néanmoins essayer de changer la pile du BIOS.
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
5
ok si cela vient des barettes essaye de t'en faire préter une par un voisin ou autre....moi j'ai dis de changer la pile car sa me faisait pareil et en changeant la pile sa a régler mon soucis mais je me trompe peut ete attend de voir le conseil d'un plus pro au cas où ;-)
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2013
5
oui je suis en train de chercher une pile dans mes affaires. j'ai ça quelque part =)
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2013
5
Quand je change l'emplacement des barettes RAM, les bips changent et les voyants indiquent qu'aucune RAM n'est trouvé. De plus, quand je ne mets qu'une barette, il me dit qu'il n'y en a aucune... les barettes sont mortes ?
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
5
oui ils se peu que tes barettes soivent mortes...essaye avec d'autre barette si t'a sa queqlues part ou si un voisin ou autre pourrait te depanner pour vois si cela vient bien de tes barettes
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 274
pourquoi tu procède pas à un test de la mémoire comme je te l'ai indiqué plus haut.

Si tu changes les barrettes par des barrettes qui sont pas identiques tu fais fausse route.

Bon maintenant libre à toi de choisir... Moi je te donne une solution expérimenté et logique mais chacun et libre de faire un choix ...


Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2013
5
merci pour tes conseil le Druide mais mon pc ne s'allume même pas et je ne peux pas accéder au BIOS... Donc test de mémoire ? comment ?
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2009
6
sa doit venir de ton alimentation elle doit etre griller
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2013
5
hmm non je ne pense pas car l'ordi s'allume (ou presque), les ventilos tournent sur le processeur et DD et ma carte mère bip donc l'alim fonctionne.
c'est résolu. le SAV Dell m'a aidé un peu car je n'osai pas appuyer comme un bourrin ur mes baretes RAM. Elles étaient donc mal enfoncées

Génial, j'avais le même pb avec un dimension 4600i, c'était ça.
Merci TLM
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

pourquoi tu procède pas à un test de la mémoire comme je te l'ai indiqué plus haut.
Si tu changes les barrettes par des barrettes qui sont pas identiques tu fais fausse route.
Bon maintenant libre à toi de choisir... Moi je te donne une solution expérimenté et logique mais [url=http://www.vip2go.com]chaussures Puma[/url] chacun et libre de faire un choix ...