Comment mettre la pate thermique sur le proce [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
-
 malib -
Bonjour,j'ai acheté un nouveau cooler pour mon pc et j'ai en trouvé avec un sachet de poudre blanche pour la pate thermique mais je sais pas la manière pour la mettre sur le processeur ?

merci pour votre aide !

9 réponses

Messages postés
1665
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020
369
Normalement, ce n'est pas de la poudre, mais une pâte. C'est tres important que ce soit fait correctement pour un bon fonctionnement du proc. et de sa survie!!!!
Si il y a un doute, acheter de la pâte thermique dans une boutique de composants informatiques. Il ne faut pas en mettre beaucoup, juste une couche tres fine.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Arf!! Ce serait pas plutôt le sachet contre l'humidité ?

Non parce qu'il n'y a pas de pâte thermique fournie avec tous les ventirad. La plupart on seulement un pad thermique déjà encollé sous la face en contact avec le proc...
bonsoir,
de la poudre blanche,de la cocke ?
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2008
26
A ma connaissance la pate thérmique à base de silicone est sous forme de pate qu'on met entre le processeur et la base alum du ventilo, on y met juste un peu au centre, et qui s'étalera automatiquement sur toute la surface par l'éffet de chaleur.
Bonne chance
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
103
oui un sachet de poudre blanche.
j'ai pensé à le mélanger avec un peut de l'eau mais j'ai peur que ça ne fonctionne pas !

normalement cette poudre se melange avec de l'eau pour obtenir la pate non ?
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
103
mais je posséde d'un sachet de poudre !
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
103
ou un peut de l'huile ou koi ?
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009
1
va racheté de la pâte directement mettre de leau sur le processeur sa va pas être terriblement
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
103
merci beaucoup !
je jete ce sachet alors et je vais chercher demain sur la pate ailleur (nottons que je suis en tunisie et toutes les cooler se vente avec ce sachet de poudre) mais je vais chercher demain .

merci beaucoup pour votre attention et bonsoir !