Interroger hub [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
-
lut tous,

j aimerai savoir la methode a adopter pr interroger un hub a distance.
Quel protocole, langage de programmation??

j attends vos reponses
ciao

6 réponses

Messages postés
1667
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2004
84
Salut,

Je crois bien que pour un hub standard, il n'est pas possible de l'intérogger...

@+

Seb - CF1
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
133
interroger un hub????
euh deja il faudrait que ce hub soit administrable, cad qu'il comprenne le SNMP...
je pense pas que ca existe....

.O
(_)__... Castor

PS: essaie de poster tes messages dans le bon forum stp...
Messages postés
1667
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2004
84
Merci d'approuver castor ! lol

J'avais un vieux doute après avoir posté mon message !! mdrrr

Seb - CF1
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
133
bah en fait g mis un GROS tps entre le debut de la rep et la fin (intrusion d'un RDV en plein milieu... lol)

.O
(_)__... Castor
Messages postés
99676
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
12 312
Si, si les gars,
il ya des hubs manageables (haut de gamme bien sur).
bien sur, faut les configurer, add ip, router def, strings snmp, mdp telnet , le train train quoi.
après, on y va en telnet, snmp, http ?, enfin comme un switch manageable quoi.

et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
133
bah j'etais pas sur... mais a mon avis vu la question... je ne penses pas que le hub en question soit manageable...

.O
(_)__... Castor
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
133
don ccomme le dit brupala, en langage "martien" (c ce que me reproche tjs ma commerciale.... il parait que je parle courament l'ingenieur...)
il faut que le hub en question soit "manageable", cad qu'il supporte le protocole SNMP (Simple Network Management Protocol)
ensuite tu dois lui affecter une IP, un mot de passe pour la connexion via telnet/http et voili voilou !!

.O
(_)__... Castor
Messages postés
99676
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
12 312
Alors ça .
je causais en martien sans le savoir ?
j'ai plus qu' à me mettre des antennes pour communiquer avec le reste de l'univers ....
bip, bip, ip add , def rout, passwd, biiiip, biiip.

et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
133 >
Messages postés
99676
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021

et oui...
tu vas devoir te blader avec un decodeur vocal en permanence..
"scrouiiiiiii... nous ne voud voulons pas de mal........ nous venons en paix.........."

.O
(_)__... Castor
c du reseau de tte facon tu px faire ca sur un switch sans probleme non???
il faut confirmer!!!!!