Pb réseau local livebox accès pc... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
136
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009
-
Messages postés
817
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
-
Bonjour,
Il y a plusieurs pc en réseau sur une livebox chez moi,
je voudrais savoir comment acceder à un des ordinateurs connectés à cette livebox, par réseau local, via la livebox...
Quand je vais dans réseau et que je double clique sur un nom de pc, il me dit que je dois demander à l'administrateur!!! ><
Mais on doit bien pouvoir gérer ça depuis le menu livebox non??
Enfait, dans ma famille tout le monde croit qu'il est impossible d'acceder à un pc depuis un autre, sans le consentement de son utilisateur... lol
Donc évidemment moi je veut leur prouver que c'est possible, mais bon j'y arrive pas!!!!!!!!!!!! >< >< !!!!!!!!!!!!
Ca me soule trop!! S'il vous plait aidez moi!!!!!
On a tous Norton... C'est un problème?

PS: Mon but est uniquement de savoir comment faire pour prouver qu'ils (et je) ne sont (suis) pas en sécurité.
RIEN D'AUTRE...
Je ne cherche pas à faire qqch d'illégale!!
Merci de votre aide!

6 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 273
Bonjour,

Va sur le lien ci-dessous. Et si tes PC sont tous sur Vista, ne tiens compte que de ctte section
https://www.luanagames.com/index.fr.html

Smart
Messages postés
136
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009
46
merci de ta reponse,
mais ce tuto c'est pour partager mes dossiers, or je souhaite accéder à ceux des autres pc...
Messages postés
817
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
44
il faut que les autres aient des fichier de partage dans un premier temps

puis dans un second il faut que tout les Pc soit sur le meme groupe de travail
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 273
Non ce tuto est fait pour le partage des dossiers de chaque PC les uns vers les autres. Suis bien le tuto et applique le sur tous les PC dont tu veux partager un dossier

Smart
Messages postés
136
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009
46
Oui! Mais je ne peux pas toucher aux pc des autres, je dois tout faire depuis le mien, sinon ma théorie* est bidon...
*Si un pirate se connecte à notre livebox, il peut avoir accès à tout les ordis...
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 273
Donc, si j'ai bien compris tu veux jouer le rôle de ce pirate pour pouvoir accéder aux autres PC connectés à la livebox.
Hé bien je te souhaite bon courage, ce n'est pas si simple bien que beaucoup te dira le contraire.

Smart
Messages postés
817
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
44
ba si les Pc ne sont pas tous sur le meme Groupe de travail tu n'auras JAMAIS de reseaux entre eux
Messages postés
136
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009
46
Mouais!! Bon c'est ce que je me disais, c'est possible, mais c'est pas à ma portée...
Bah si, on est en réseau, mais on partage rien...
Ce que je pense c'est que si les ordi sont reliés à la Livebox, qqn qui a accès à celle ci, soit par le réseau (voisin(ne)), soit par internet, et qui s'y connait, peut passer par le pc le moins bien protégé, pour prendre le contrôle du tout...
Justement, si en plus on se met en partage, la manip sera encore plus simple...
Et moi j'ai pas envie que qqn se serve de mon DD pour stocker ses merdes, ou utilise quelconque point de mon pc à ces fins, etc...
Du coup comme je peux rien prouver, j'ai aucun arguments pour les empècher de faire un réseau de partage!!
Je n'y connais rien en sécurité, et eux non plus... On est pas une entreprise...
Messages postés
817
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
44
personne ne peut rentre sur ton reseaux car :

1) il faut connaitre le nom de reseaux

2) il faut pouvoir connaitre la cle Wep/Wap (ceci est en dit le Wap est plus securisant que le Wep)

3) la liveBox est la seul BOx à posseder ce petit boutton en dessous pour le wifi et t'en qu'il n'est pas declenché personne ne peut rentre sur le reseaux (meme une live box non securiser) mais la pour le coup il faut changer les mots de passe de connection des la liveBox car effectivvement si quelqu'un ce connecte en wifi à l'adresse de la liveBox 192.168.1.1 (de memoire) et qu'ils sont toujours par défaut la c'est le drame !!!

4)Et effectivement il y a l'adresse MAC comme expliqué ci-dessous
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 273
Je te rassure il n'est pas simple de se connecter à livebox en WiFI. Car si vous l'avez bien configurée:
Une première sécurité se fait au niveau de l'adresse MAC de la carte WiFi du PC qui veut se connecter. En effet pour pouvoir accéder à la livebox il faut que celle-ci connaissent cette adresse Mac. Et c'est la raison pour laquelle il faut mettre en association la livebox à chaque connexion d'un nouveau PC en WiFi afin que la livebox retienne cette adresse MAC
Cette adresse est unique (en principe), chaque carte réseau a une adresse MAC
La deuxième sécurité est la clé WEP ou WAP
Enfin un conseil changer l'identifiant et mot de passe de l'administrateur de la livebox
Pour ton info je possède un réseau serveur + 5 postes tous connecté en WiFi à la livebox. Dans la rue je capte mon réseau donc il est théoriquement possible de s'y connecter mais il faut que je mette la box en mode association et que la personne connaisse la clé. Cela fait beaucoup. A moins d'être un spécialiste, passer du temps à décrypter la clé (car c'est possible) et pour gagner quoi , les emails voire les comptes d'une TPE de 5 personnes et encore il faut connaitre les mots de passes de l'administrateur. Franchement je pense que les pirates ont d'autre cibles plus intéressantes que moi ou toi

Smart