Probléme connexion wifi avec un portable acer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
-
Messages postés
1324
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
-
Bonjour,
j'ai voulu connecter un pc portable acer sur un réseau wifi et là
j'ai mis le nom du réseau + la clé wep
l'ordi trouve le réseau + fait la lecture réseau et là il reste comme ça!!!!!
il n'y a jamais de connexion; il y a toujours lecture du réseau!!!
2 autres pcs sont connectés via le wifi!!
quelqu'un aurait il la solution?
merci par avance!!!!!

8 réponses

Messages postés
714
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
125
Bonsoir,
est-ce avec une livebox ? Si oui, as-tu pensé à appuyer sur le bouton d'association de celle-ci ?
Messages postés
1324
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
174
Bsr,
Peut-être un problème d'adresse IP ? Ton routeur est-il en DHCP ? Sinon, il faut configurer manuellement l'adresse IP de ton Acer.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008

mettre tes paramettre de configuration automatique.

et n"amuse pas a cherche a quel classe de reseau mac ou IP logique. ca se peu ke tu as tombe sur une autre meme @

serpirchac@yahoo.fr
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

salut merci pour vos réponse!
d-jacky peut tu m'expliquer comment configurer une nouvelle adresse de mon portable dans mon routeur?
routeur olitec en DHcp ! FAI numéricable ! version de windows vista familliale!
merci par avance!
@+
Messages postés
1324
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
174
Si tu indiques les références exactes de ton routeur, je peux chercher.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

salut d-jacky!
mon routeur est un olitec nw400g
merci à toi @+
phil
Bonjour à tous,

J’ai le même problème sur mon Pc Acer Portable , par contre moi je suis avec free, connexions fonctionne très bien via câble Ethernet. Ça m’intéresse vraiment de savoir comment résoudre ce genre des problèmes.

Merci à tous
Messages postés
1324
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
174
Bsr,
Première chose, quand on demande les références d'un routeur, il faut un minimum de rigueur. La référence que tu as indiqué ne correspond pas à un modèle de chez olitec ...
Bon, comme je ne suis pas de la dernière pluie, j'imagine que ton routeur est un RW 400G.
Alors, ton routeur comporte un pare feu, donc il faut que tu accèdes à la config de ton routeur http://192.168.0.1 ou http://192.168.1.1
Dans l'option Pare-feu ou Firewall, il faut que tu autorises l'adresse IP de ton portable, d'où l'intérêt de désactiver le DHCP et de donner des adresses IP manuellement. Ou alors, si tu tiens à garder ton DHCP (attribution automatique des adresses IP) il faut autoriser dans le pare-feu une plage d'adresse IP (ex : 192.168.1.1 à 192.168.1.5)
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

slt
merci à tous !
j'ai résolu mon pb en affectant une adresse ip manuellement!
@ bientôt !
phil
Messages postés
1324
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
174
Super ! Bravo, et à bientôt sur CCM.