Problème avec include();

Fermé
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
-
 toto -
Bonjour,
J'ai un problème avec un iclude() dans une page php qui me sert à intégrer un album picasa.

Mon code: <?php include '/picasabox/PicasaBox.php?album=chalets'; ?> Tout simplement...

Et voici l'éternelle réponse que j'obtiens:

Warning: include(picasabox/PicasaBox.php?album=chalet) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /homez.11/labessed/www/chalets.php on line 97

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'picasabox/PicasaBox.php?album=chalet' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /homez.11/labessed/www/chalets.php on line 97

Ce n'est pas un problème de chemin d'accès au fichier (c'est la réponse la plus courante sur le net). J'ai déjà essayé avec l'include_once(). Bref, je suis vraiment sans solutions.

Merci.

8 réponses

Bonjour

Effectivement, include n'a pas besoin de parenthèses. Par contre, il lui faut un nom de fichier valide et /picasabox/PicasaBox.php?album=chalets' n'est sûrement pas un nom de fichier valide :
le ?album=chalets ne peut pas faire partie d'un nom de fichier. Il gêne effectivement.
Si tu commences ton nom de fichier par '/', il va le chercher à partir de la racine du disque du serveur. Retire de '/' initial ou utilise le nom complet Le nom du fichier est $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/picasabox/PicasaBox.php'
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
8
Normale ;)

Ce n'est pas <?php include '/picasabox/PicasaBox.php?album=chalets'; ?>
mais <?php include ('/picasabox/PicasaBox.php'); ?>

Ne pas oublier les " () " et il ne faut pas mettre ?album=... pour l'inclusion ;)
Apres c'est donc a toi de modifier selon ton site
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
6
Non, déjà essayé. Pour l'include, tu peux zapper les (). Le ?album=chalets ne gène pas non plus parce qu'il appellera de toute manière le fichier php. ;-)
Merci quand même.
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009
18
Tu pourrais nous dire ou est situé ce que tu veux inclure ? Donc en gros le dossier ou y'a ton code et le dossier ou y'a l'objet a inclure ?
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
6
Le dossier contenant le fichier picasabox.php qui se trouve dans le dossier picasa qui est à la racine du site. Le fichier picasa appelle l'album via la page https://accounts.google.com/ServiceLogin?passive=1209600&continue=https://get.google.com/albumarchive&followup=https://get.google.com/albumarchive L'album est précisé via le ?album=chalets qui permet au code du fichier picasa.php de créer une variable $album = $_GET['album']; qui appelera la bonne galerie dans la page https://accounts.google.com/ServiceLogin?passive=1209600&continue=https://get.google.com/albumarchive&followup=https://get.google.com/albumarchive

Voilà pourquoi j'ai besoin du ?album=chalets;

Je viens d'essayer de supprimer le ?album=chalets et de créer d'appliquer directement la valeur 'chalets' à la variable $album mais ça ne fonctionne pas non plus. Toujours les 2 mêmes messages d'erreur.
Le inclune NE PERMET PAS de passer des variables par ?album=chalets. Et tu n'en as pas besoin. Les variables définies dans ton script principal existent aussi dans le fichier inclus sans que tu aies besoin de faire quoi que ce soit de particulier.
Tu peux très bien faire
<?php
$album='chalets';
include 'picasabox/PicasaBox.php' ?>

et te servir de $album directement à l'intérieur de ton fichier PicasaBox.php
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
6
Oui, j'ai essayé cette solution aussi comme je l'expliquais dans ma réponse juste avant, mais ça ne fonctionne toujours pas. Je suis vraiment à cours de solution.
Le dossier picasabox (qui contient le fichier à inclure PicasaBox.php) est bien à la racine de ton site ?
Le fichier chalets.php qui contient le include est bien lui aussi à la racine de ton site ?

Respectes-tu bien les majuscules et minuscules dans les noms de fichiers et de dossiers ?