Touche "fn" ne fonctionne plus sur Vaio

Résolu/Fermé
Signaler
-
 mgbgt -
J'ai un portable Vaio et la touche "fn" qui sert notament à régler le contraste, le volume et qql autres fonctions ne fonctionne plus?
qql à une idée ??

32 réponses

Faire "Démarrer" "Exécuter" et taper "services.msc"
vous vous retrouvez dans le gestionnaires des services et là repérez :

"VAIO Event Service"

Faire clic droit et "Démarrer"

Le problème est résolu (en tous cas pour moi...;)

Pour qu'au démarrage ça "reste" toujours dans le clic droit choisir "Propriétés" et dans "type de démarrage" choisir "Automatique".
90
Pour moi cette solution a fonctionné (Vaio FE21B)
Merci ccquick !!!! ^^
0
A résolu parfaitement et simplement mon problème. Merci!
0
Messages postés
118
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016
4
Impec pour moi !!!
0
Cette solution a fonctionné, c'est parfait (vaio VGN-BZ21XN)
0
Merci !! Sans redémarrer l'ordi, c'est parfait !
0
Bonjour,

J'ai enfin trouver le probleme!! enfin pour moi cela marche.
J'ai un vaio VGN-FS315M.

Vous allez vaio.sony.fr puis assistance puis vous telecharger le fichier zip utilities puis vous instaler dans l'ordre:

1 Sony Utilities (Folder 1)
2 Sony Shared Library (Folder 2)
3 Vaio Event Service (Folder 6)

Quand on vous demande de redemarrer vous redemarrer...Pour le folder 2 ce sera le cas...
Normalement qd votre ordi se rallume (apres instal le folder 2) ca remarche,si c'est pas le cas on continue en installant folder 6.


Si cela marche toujours pas ON REFAIT L ETAPE EN ENTIER,CERTAINS UTILISATEURS SI REPRENNENT A 3 FOIS POUR QUE CELA MARCHE


<souligne>Voici la version originale de l'explication en anglais:

Your model doesn’t have the Utils.exe utility. Instead you need to download the pre-installed utilities for your model and then install the following in this order:

1 Sony Utilities (Folder 1)
2 Sony Shared Library (Folder 2)
3 Vaio Event Service (Folder 6)

Then re-boot. You may find that you need to repeat this more than once…

if, after installing the utilities, followed by a reboot, the FN keys are still not working then repeat the the install procedure (in the stated order) and then again restart your computer.

It has been reported by several members that this procedure (up to three times) may be necessary before the Fn keys work correctly.

Edit: No, an un-install is not necessary.
30
Merci beaucoup

Cela fonctionne pour un vaio VGN-S3XP dès le folder 6 installé
0
merci de votre message
J'ai le pb de touche fn
Je ne trouve plus les fichiers indiqués sur l'assistance.
Ou peut on les trouver?
LT.V@wanadoo.fr
Merci
0

ce dont tu parle là, je vois pa. je parle du fichier zip et des differents folders ki s'y trouvent. stp, explik mw bien coman faire. jai un Vaio PCG-K35. merci bcp!!!!
0
Bonjour,
Lorsque j'essaye d'installer "sony utilities", j'ai un message d'erreur qui me dit qu'il est deja installé. Ensuite quand j'installe "sony shared library", un message d'erreur vient interrompre l'installation m'indiquant que sony shared library n'est pas installé sur mon pc (alors que c ce que j'essaye de faire...). Et enfin pr la derniere étape "vaio event service", j'ai encore un message d'erreur... Du coup ma touche Fn ne fonctionne tjrs pas!!! QUE FAUT IL FAIRE???? AIDEZ MOI SVP!!
0
moi j'ai un PCG-7R2M , et j'arrive pas a activé Fn comment je dois faire?? pouvez me donnez un site ou on arrive direct dessu!!?
0
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2007
8
bonjour, moi aussi, j'ai un Sony Vaio Vgn-fs285h, je dois faire une présentation sur videoprojecteur mais la touche FN ne marche pas avec la touche F7.Veuillez m'aider
3
windows + p
0
J'ai aussi le même problème sur un VGN-FS315M. En panique, j'ai installé tout ce que j'ai pu trouvé sur :
http://support.vaio.sony.fr/downloads/select/select.asp?site=voe_fr_FR_cons

Aussi bien les Drivers que les "FS3_Utils" et chose curieuse une fois avoir installé tout ce qu'il ya dans "FS3_Utils". La touche Fn fonctionnait j'ai pu régler ma luminosité. Par contre dès que l'on rédémarre elle ne fonctionne plus (même si aucune une mise à jour n'a été effectuer lors de la fermeture de XP).

Est ce que ce comportement évoque quelque chose à quelqu'un ?

Oui Hosckar, le plus sage est de réutiliser le CD d'origine sauf qu'il font le retrouver et dans le cas de changement de propriétaire ... c'est pas triste :)
2
M4s5e,

C'est normal il y a un service a mettre en démarrage automatique : clic droit sur "poste de travail" puis gérer puis "services et application" puis "services" et enfin cherche "HID input service" et configure le en demarrage automatique si ce n'est pas fait. Puis tu demarre le service et ca devrait marcher.

Salut

Fabien
0

la reponse de pierre et juste j'avais ce probleme touche fn avec un sony vaio fs415M et maintenant c'est resolu il faut refair la manip plusieurs fois et puis miracle ca marche pirre merci beaucoup pour ton aide
donc il faut telecharger sony utilities intaler folder 1puis 2 puis 6 REPETER la manip deux ou trois fois si necessaire et ca marche apres
2
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2005
9
C'est Normale il fallait installer le os accompagné avec le pc.
Les pilotes ils sont dedans.
1
Bonjour,

J`ai un VAIO VGN-S18GP, j`ai exatement le meme probleme : la fonction FN pour activer le contrste , le son etc... ne fonctionne pas , comment faire ??

Help

Merci d`avance

duoline@yahoo.fr
0
> CHEN
touche fn sur mon ordinateur portable ne marche pas comment faire
0
L'art de donner des réponses inutiles.
0
Bonjour,
je suis Thidj ! et je peux vous aider, ayant eu le meme probleme ya quelques années avec mon vaillant vaio pcg-k33q.
L'histoire c'est que je voulais reduire au max l'utilisation des processus ds windows et je fermais donc celui qui se nommait Hotkey.exe je pense.... bref la touche FN sur un Vaio c'est le processus Hotkey. si vous l'avez pu meme apres avoir restarter l'ordi eh bin vous devriez chercher 'Hotkey download' sur un site de drivers ou meme sur google. vous trouverez vite
1

Coucou à tous

J'ai un pb avec mon Vaio VGN-FS215E :
J'ai l'impression que la touche fn est bloquée : je n'ai plus besoin d'appuyer sur "Fn" pour augmenter ou diminuer le son, la luminosité... Et donc par conséquence, les touches associés à Fn ne répondent qu'aux fonctionnalités Fn. Exemple : je ne peux plus utiliser la touche "suppr". De plus, je ne peux plus me déplacer comme avant avec les touches fleches gauche et droite : sur une liste de dossier, je passe du premier au dernier...Pareil pour ce qui est du texte, je ne vais plus de lettres en lettres mais du début à la fin des paragraphes...

Quelqu'un a t'il eu ce genre de souci et une solution?? Je suis en train de devenir folle...

Merci par avance!
1
bonjour, j'ai vu sur un forum que tu avais un vaio FS215E
J'ai un VGNFS215M et j'ai un probleme de cd. aurais tu les drivers origine de reinstallation du pc complet?
Je les ai gravé et ai en tout 9 CD ( 4 install et 5 applications )
le gros probleme c'ets que mon cd 2 install est HS et je ne peux donc pas reinstaller mon vaio. du coup je ne peux plus rien faire avec car ne possede pas les drivers. en plus comme la procedure a commencé je n'ai plus rien sur mon pc.
j'ai un jolie pc formater qui ne sert a rien (sauf de presse papier bien sur. lol)

si tu as les cd pourrais tu me faire une copie et je te rembourserais les cd et pris de l'envoie. Il me semble que sony facrture 70 euros les cd. je trouve ca honteux mais bon

merci d'avance de votre réponse
cordialement...
0
Salut à tous


Un très grand merci à pierre c'est au poils, mon raccourci fonctionne enfin c'est cool ...

MERCI
1
slt à toutes et à tous,
j'ai un problème avec la touche fn de mon ordinateur portable dell latitude csx, c'est un PIII avec un clavier qwerty.
pour utiliser les les symboles en bleu, il fallait maintenir au préalable la touche fn. Maintenant, c'est le contraire. lorsqu'on tape directement la touche, c'est la valeur numérique qui s'affiche. Normalement, c'est le caractère alphabetique qui devrait s'afficher. je ne sais pas si c'est un pb de pilote ou de systeme.
Please, aidez-moi
1
j'ai bien sur essayé de mettre à jour le pilote du clavier avec les CD de l'os original, mais ça ne marche pas.
Une autre solution ?
0
idem pour moi sur un vaio pcg-k315z.be
je me demande que faire car même le prog fourni sur le site vaio ne fonctionne pas????????
0
idem pour moi même problème sur un sony vaio pcg-415MP pourtant je suis technicien informatique et j'ai récupéré toutes les clefs de registres relatives à ce fouttu utilitaire sony hotkey sur un autre vaio pour lequel ca fonctionne , le pire c'est que même avec les fichiers de cet autre pc et les clefs de registres j'y arrive pas et j'ai aussi le même souci avec un autre utilitaire concernant le jogdial dont j'ai utilisé deux versions toujours rien à y faire !
En désespoir de cause j'ai appelé sony pour me procurer les cd de réinstallation que je n'ai pas et il me demande plus de 70 €!!!
inutile de préciser que je les ai envoyer se faire voir...
0
Idem pour moi pour mon VAIO FS315M...
Elle a marché quand j'ai acheté mon pc (décembre) jusqu'à il y a quelques jours... (je me demande même si ce n'est pas lié à la mise à jour VAIO automatique qui a été faite il y a peu de temps)
0
la touche fn de mon vaio fs ne fonctionne plus!! Catastrophe, panique! Mon salaire est passé dans ce pc...Et je l'ai depuis moins d'un mois!
Please de l'aide, que dois-je faire?
0
> flower
il faut regarder dans le Bios ... au demarrage
0
> angeliuss
cet a dire dans le bioss au démarrage mais ou ?
0
g un problem avec mon clavier exemple losque j travail sous photoshop mes raccourcis ne correspondes plus , de meme pour ctrl supr etc.....
0
Salut,
Si vous avez la partition ou les CDs d'installation du VAIO,réinstallez le système d'origine après avoir fait une sauvegarde et tout marchera.
Pour fox,je suis pas sur de comprendre ton problème, mais vérifie que tu es dans la meme langue sur tous les logiciels,car tu peux choisir des langues de clavier différentes selon les logiciels.
0
bonjour
j'ai un ordinateur portable sony vaio vgn fs 295 xp qui a le touche FN ne fonctionne pas et je ne trouve pas le pilote adequoit. svp aide moi
0
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2007

Bonjour,
j'ai un VAIO VGN-FS415S ! J'ai essayé vos solutions mais la touche FN ne marche toujours pas chez moi :(

SVP AIDEZ MOIIIIIII j'en ai vraiment besoin puisque je doit utiliser la touche FN pour connecté mon pc portable avec le projecteur de mon ecole pour faire mes presentations...

HELPPPPPP !!!! C URGENNNNTTTTTTT !!!

J'attends avec IMPATIENCE de recevoir des solutions et d'avoir de l'aide de votre part.

Merci d'avance.

----
Souky.
0
Bonjour,
J'ai exactement le meme pc que toi et la touche fn ne fonctionne pas. As tu trouvé une solution? Les solutions sur ce site ne st pas tres bien expliquée et je n'arrive tjrs pas a fr fonctionner cette satané touche! Merci pr ton aide
0
la methode de pierre fonctionne, pour moi c'est lorsque j'ai tout réinstallé 2 fois. Bon courage
0
quelqu'un a une idee du pourquoi sony fait une tambouille pareille avec ces foutues touches ?
j'ai un NR11S et sous linux c'est la croix et la banniere pour les faire fonctioner, si on y arrive.
je veux dire, c'est bien de faire des beaux portables puissants races et tout, mais ce truc de touches, ca me tue ca.
0
bjrs a vous, jé un sony vaio vgn-bx296vp jé perdu la combinaison fn volume et contraste j'en ai besoin pour mes soutenance et mes presentation jé essayé de faire les etapes que vs avez decrite jé telecharger les utilities jé instalé plusieur fois et ca marche po pour vs dire jé installé un windows xp sp2 merci de me repondre c tré urgent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
tu a win XP service pack 2:
il te faut d'installer :

1) sony Util (dell files)
2) Instaler les driver de Hotkey
et trouve les driver dans le dossier SONYUTILS_HOTKEY_10_ENG / our Fr
et il va marcher
merci
mam
0
Yeaaaaaaaaaah merci pr la solution sur sony.vaio.fr, apres le 6e folder telecharger, j'ai retrpuvé les fn sur mon vaioooooooooooooooooooooo. Merci bcp ;)
0
Pour le sony vaio, il est indispenssable de se procurer les utilitaires drivers d'origine qui se trouvent sur le site officiel ,
http://support.vaio.sony.fr/downloads/updates/updates.asp?site=voe_fr_FR_cons&c=0&s=VGN-A&m=1804
vous allez voir tout y est, heu ca m'a ris 2 minutes pour résoudre le probleme de la touche Fn perso..
un soft spéciale vaio a s'installer et sans aucune merde dèrriere,grace à ce soft vous pourrez absolument tout configurer, faut pas oublier que vous possédez un Vaio ils ont penssé à tout.
0
Pour que l'affichage des fonctions de le touche FN reste valide, ne pas désactiver : "KSERV (hotkey sony) dans le tableau démarrage. C'est à dire :
faire: démarrer .. exécuter .. msconfig ..démmarrage et dans la liste des programmes qui sont activés au démarrage laisser coché KSERV voir peut-etre aussi ISBMGR . moi je décochais ça donc CQFD !!! @+
0
Merci ca marche nickel :)
0
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

mais ca marche pas avec VPCEL2S1E
0
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

mais ca marche pas avec VPCEL2S1E
Je trouve pas VAIO envent
0
hello j'ai le meme probleme et je ne m'y connais pas j'ai un vaio toutes mes touches fn ne marche plus et quand je vais dans demarrer et que j'ecris ca ecrit en qwerty mais dans Google ca ecrit en azerty je ne comprends plus rien aidez moi svp merci ah oui et mon curseur se bloque souvent


sorry le modele c le VPCCA3E1E voila pourriez vous m'aidez svp quand je vais sur le site je trouve pas le modele je trouve le VPCCA3E1E/L ou le VPCCA3E1E/W
0