Problème de mise de deux via un cable croisé [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
99692
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
-
Bonjour à tous

Tout d'abord j'ai bien effectué une recherche afin de voir si un post correspondait à mon sujet mais ce n'est pas le cas( il y en a tellement que un a pu m'échapper)

[s][g]Voici ma config :[/g][/s]

[*]J'ai deux ordinateurs que je voudrais mettre en réseau pour du simple partage de fichier.
[*]J'ai un câble croisé leur permettant de communiquer sans passer par un HUb ni un switch
[*]Le premier est un PC de bureau équipé d'une carte réseau 3com Etherlink XL 10/100
[*]Le second est un portable HP Omnibook Xe3 équipé d'une carte réseau fast Ethernet EN2242 mini PCI
[*]Tous les deux sont sous XP édition familiale
[*]Ils sont tous les deux sous le même nom de groupe de travail
[*]Dans propriété de connexion réseau local partie TCP/IP je leur est mis d'obtenir des adresse automatiques tous les deux.

Mon problème est le suivant :
Quand les deux PC sont allumés ils me disent que le câble réseau est débranché sur les deux ordi.
Ce qui m'empêche donc d'utiliser l'assistant de connexion

Voilà je pense que c'est à peu près tout si quelqu'un peut m'aider je serais le plus heureux des hommes ou presque!! :jap:

6 réponses

salut benjamin,

j'ai le même pb que toi, alors si tu a une info avant moi fait moi le savoir.

a+
Messages postés
99692
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
12 319
Salut,
il faut un câble croisé entre les 2 dans cette configuration .
L'est-il bien l'animal ?

et ... Voili Voilou Voila !
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2004

Si tu as bien lu mon message c écrit mais comme cela part d'une bonne intention....
.....oui il est croisé l'animal
Messages postés
99692
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
12 319
pardon,
j'avais relu le texte 3 fois, mais pas le titre.
alors,
il faut que tu testes chaque PC avec un 3eme de référence.
et ... le câble aussi.
également,
essaies de forcer les vitesses en 10 mbits/s au lieu de auto .

et ... Voili Voilou Voila !
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2004

comment je fais pour forcer les vitesses?
J'ai déjà testé le cable et les cartes car avant mes ordis faisaient parti d'un réseau de 8 pc avec un hub et le câble marche sur les autres PC quand je veu les connecter entre eux.
Messages postés
99692
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
12 319
on est d'accord,
ça ne sert à rien de rejeter toutes les pistes en bloc.
si tu expliquais avant qu'on te le demande (on ne peut pas deviner) ce que tu as déjà fait et ce dont quoi tu es déjà sûr, tout le monde gagnerait du temps non ?
pour forcer la vitesse de tes cartes réseau, tu vas dans les propriétés avancées de ta connexion réseau .
au fait,
si je comprends bien , il il ya seulement une machine dont tu n'est pas sûr :
le câble marche sur les autres PC quand je veu les connecter entre eux.

et ... Voili Voilou Voila !