Formatage impossible [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
-
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
-
Bonjour,
j'ai essayer de formater mon PC de marque ACER contenant Windows Vista, mais aprés avoire lancer le programme a partir du CD le programme d'installation apparait normalement et dés ke j'appuie sur entrer pour l'installation, un message me di "aucun disc dur n'est detecté", un detail : mon PC demarre normalement avec vista, donc le disc dur est bien connecté. merci.

35 réponses

Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
106
reboot ton pc et pendant le reboot appuie ALT et F10
prends le redemarrage d usine si ca marche pas dit le moi
Messages postés
1162
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
136
bsr
as tu fait les dvd de restauration
tu as la possibilite de tout reinstalle d'usine par la touche F 10 ou alt + F 10 en maintenant ces touches apputees a la mise sous tension

http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 8775 restaurer un ordinateur acer a son etat d usine
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
106
ca c est dit juste au dessus merci COCO
Messages postés
276
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2016
94
Bonjour,
quel système voulez vous installer?
Est ce que vous voulez remplacer le système existant? ou sur une autre partition?

Il est aussi possible que leconstructeur es mis une protection sur le disque.
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
14
je veux remplacer l'acien system (vista) pas Windows XP, mon PC se bout normal, et lorske j'appuie sur entrer , il met ce message " aucun disc dur n'est detecté , assuré vous ke tous vos disc dur sont sous tension". je repete: je croi ke ce PC est protegé comme vous le dite TEDDY.AT. et alt+F10 fé des bip TINE TINE TINE...... merci les mec, j'attend de votre aide.
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
106
Si tu as un PC acer vendu avec Vista c est mission impossible tu as un disque dur separé en deux partitions:
une C:\acer l' autre d:\ data...elles sont en raid si tu installes xp sur C:\ tu n auras plus acces au lecteur d:
de plus tu as une partition cachée (eisa) ou il y a tous les parametres du PC et le systeme d' exploitation vista pilotes..
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 343
Salut,

pourquoi mission impossible ? Si les drivers pour XP sont dispo... pour ce type de pc c'est faisable.

XP s'installe sur un disque dur sata en pressant la touche F6 quand c'est indiqué en bas de l'écran après le boot sur le cd.

Pour installer xp sur un disque dur sata il faut les pilotes sata de la carte mère copier sur une disquette.

Sur un portable c'est plus possible, ils sont pratiquement tous vendus sans lecteur floppy, donc solution utiliser l'utilitaire Nlite pour créer un cd d'xp qui permet d'ajouter les drivers sata sur le cd, comme çà pas besoin d'appuyer sur F6.
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
14
j'ai fé un conneri, j'ai formaté le disc dur dans un autre PC et j'ai installé XP, et je l'ai remis au PC portable acer et il marche plus, il detect pas le disc dur! koi comme idée??????
Messages postés
1162
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
136
de la part du COCO
j'ai rajoute un lien qu'apparement tu ne connais pas et d'autre part la politesse est de mise
d'autre part ce n'est pas mission impossible car ce que dit le lien ce fait tres bien
bonne soiree et dors bien pepe
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
106
pas mission impossible certes mais plus acces au d:\data..tout sur les pc ACER que ce soit BOIS.. lecteur CD ont le label OEM ACER et tu ne peux rien changer meme pas FLASHER ou changer un firmware COCO
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
106
Desolé getrare
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 343
qu'est-ce que tu entends par là : et d'autre part la politesse est de mise ? ou j'ai été impoli ?
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
14 >
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009

je trouve pas la reference aspire 5315 en plus, je te demmanderai une kestion, eske je vais graver les utility sur un cd pour demarrer mon PC ou comment dois-je proceder? merci beaucoup.
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
106 >
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014

tu as une fourchette entre plusieur models par exemple de 2000 a 35000 ou de 5000 a 6500 donc le tiens est dedans
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
106 >
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014

les utility Mais c est L 'OS qu il te faut ata je pige plus
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
14 >
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009

j'ai trouvé les utility mais comment je vais proceder pour les introduir dedans!?
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
106 >
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014

qu appelle tu les utility?? les cd de boot si c est ca met le premier cd dans ton lecteut reboot appuye F12 choissis ton cd comme boot
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
14
ok, mais c toi ki m'a dis ke avec les utility du lien ke tu m'a doné, il va demarrer! non?
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
106
je pense que oui toute facon tu ne riques rien .

MAIS AS TU ESSAYE PENDANT LE REBOOT D APPUYER ALT ET F10 EN MEME TEMPS
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
14
utility comme "epower manager"
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
106
oui mais essaiece que je te dis au dessus
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
106
Attention il te faut Télecharger RECOVERY MANAGEMENT et tu retrouves les parametres d usine
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
14
oui, j'ai essayé , mais , il fé ke des bip.
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
106
c est un portable??
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
14 >
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009

bain oui, c un poortable
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
106
ALT gauche et F10 en meme temps pendant le reboot
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
14
je te dis ke ca change rien ca ne fé ke des bip!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 343
et dans tous çà c'est pas Alt+F10 sur un portable ACER, essaye plutôt tout simplement F10.

De toute façon je comprend pas ce que tu veux faire car au départ il me semble que tu veux installer XP alors pourquoi faire une restauration Vista ?

De plus les ordi... ACER non jamais été taooés.
Messages postés
1162
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
136
pour mon ami le druide

qu'est-ce que tu entends par là : et d'autre part la politesse est de mise ? ou j'ai été impoli ?
ce message ne t'etait pas destine mais plutot a la personne qui se permets de traiter les gens de coco sur ce forum




pour en revenir au probleme de notre ami en formatant tu as detruit la partition cache donc les touches alt et f 10 sont inoperantes
tu n'as plus qu'une solution c'est d'installer un xp "normal"et de rechercher les pilotes sur le site d'acer
par contre je ne suis pas sur que les acer ne soit pas tatoue mais le druide est plus competent que moi
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
106
Tu ne peux pas detruire la partition Cachée EISA meme en formatant.
Dailleurs même dans Gerer Gestion des disques tu n y as pas acces
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
106
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
14
bonjour les amis, comme je l'ai deja dis! je voulais remplacer vista par XP, et c impossible, aprés avoire formaté le disc dur sur un autre PC, ca ne regle toujour pas le problem, mais j'ai refé l'installation de vista, et il marche normal, les drivers ne sont pas du tous un problem , je pocede un CD-DVD contenant tous les drivers Acer. le seul problem pour le moment, c comment installer XP sur ce PC protable, d'aprés sertins, il faut extraire les fichier ou les parametres d'usine acer a partir de l'encienne configuration system vista. j'attend votre avis mes amis. merci
Messages postés
2208
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2014
273
Salut,
tu a quoi comme matériel pour installer XP
Messages postés
2208
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2014
273
bon en relisant bien, tu n'a pas du formater complètement ton DD. (partition caché de restauration) Heureusement
Ce que je te propose dans un premier temps :
Ouvrir ton gestionnaire de disque clic droit sur ordinateur puis gerer.
Dit moi ce que tu trouve dans la barre d'état de De chaque DD (j'en modifie un actuellement il à 2 DD de 250 G ACER aspire)

le mieux est une impression écran que tu colle dans paint puis tu l'enregistre et la bascule sur le site:
http://www.noelshack.com/

Puis reviens avec ton liens
A+
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
14
je trouve les trois partitions C comme principale, D puis le E Leisure. mais je t'informe ke le vista existant en ce moment dans le C n'est pas d'origine!