Windows n'a pas pu effectuer le formatage USB [Fermé]

Signaler
-
 huhu -
Bonjour, bonsoir.

Cela va faire un moment que j'ai une clé USB 8Go Durraccel, je l'utillise trés souvent et je fais attention à elle.

Mais depuis hier j'ai un probleme, quand je l'insere mon ordinateur, qui tourne sous 8.1, me demande de formater le disque amovible je m'y execute même si je peux perdre des fichiers mais que ce soit un formatage rapide ou non j'ai le message d'erreur suivant: Windows n'a pas pu effectuer le formatage .
Je ne vois pas d'où ça vient d'autant que je n'ai rien changé.
Est ce que ma clé est grillé, inutilisable?
Avez vous une idée?

Cordialement,

6 réponses

Messages postés
2015
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
440
Bonjour,

Avant toute chose, et si tu ne l'as pas déjà tenté, redémarre ton PC et vérifie si le pb est toujours le même.

Si oui, clique sur Annuler quand tu as le message de formatage et essaie ensuite de formater directement ta clef à partir de l'Explorer ou d'un clic droit sur l'icône de ta clef. Si toutefois elle est visible ...

Je n'ai pas Windows 8 sous la main alors je te réponds sur mes souvenirs ... pas forcément exacts ! Mais de toutes façons, tu ne risques rien à suivre ces modestes conseils. ;-)

Et quoi qu'il en soit, je ne pense pas que ta clef soit fichue.
Tu peux toujours la tester sur un autre ordi, histoire de vérifier.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56980 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Tout d'abord, je tiens à te remercier pour avoir pris du temps pour me répondre.

J'ai déjà essayé ce que tu m'as dis, plus le gestionnaire des disques sur un autre c et un ordinateur sous Debian mais rien.

Je me suis renseigné sur le net, et j'ai trouvé un tutoriel mais pas complet, le debut oui mais la fin non. Il consistait à trouver les informations relatives à la clé(le cache model, ...) à l'aide de ChipsGenius pour la re flasher mais je n'arrive pas à la reflasher.

Dans gestion des disques, elle s'affiche, elle s'affiche il est écrit que son espace disponible est de 8mo et il y a le mot RAW.

Oui je l'ai déjà fais, aller dans le gestionnaire de disques sans compmgmt.msc , mais qu'est ce que je fais aprés être aller dans propriétés.
Messages postés
2015
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
440
Sorry, mais comme je te l'ai dit, ce n'est que la copie d'une soluce trouvée ailleurs et je ne peux pas t'en dire plus.

Qu'est-ce qui s'affiche dans Propriétés ? Tu as plusieurs onglets ? Quelque chose qui te propose une vérification ou un truc du genre ?
Messages postés
2015
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
440
Regarde ICI

Oui j'ai plusieurs onglets comme pour mes DD principaux.
Oui j'ai essayé la vérification mais ça ne marche pas.
Messages postés
2015
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
440
Et tu dois aussi avoir le choix d'ouvrir dans Explorer : ça ne fonctionne pas non plus ?
Utilisateur anonyme
Oui quand j'y vais on me demande de le formater.
Messages postés
2015
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
440
Grrr ! désolée, mais là, je fais comme toi : je cale !
J'espère que quelqu'un d'autre passera par là et t'apportera la solution.

Bonne chance. :-)
Utilisateur anonyme
C'est pas grave, je te remercie !

Toujours personne?
Messages postés
2015
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
440
Alors là, effectivement le pb vient de la clef.
Elle apparaît ou pas dans le Gestionnaire de Disques ?

As-tu essayé cette astuce, trouvée sur un autre forum :

Voici un procédé qui vous aidera à forcer votre clef à s'ouvrir.
click sur Demarrer >> Exécuter puis saisir : compmgmt.msc
tu dois cliquer sur les propriétés de l'USB pour finir sur Explorer


Si tu ne sais pas comment faire pour accéder à la commande Exécuter sous W8, regarde ici.

Je ne sais pas ce que ça vaut mais apparemment, cela a sauvé la mise de quelques utilisateurs malchanceux comme toi.

Croisons les doigts ! ;-)
j'ai changé de port USB et le formatage a réussi.