Comment étabir connexion sous mandriva 2006

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010
-
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010
-
Bonjour,
j'ai fait une nouvelle connexion internet dès le centre de controle de mandriva et il m'indique que le réseau
est "actif pour eth0" mais lorsque je veux me connecter il m'informe que la tentative de connexion est échoué
comment faire?

1 réponse

Messages postés
2773
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2009
297
Tu te connectes avec quoi? Un modem USB? Un modem Ethernet? Un modem-routeur?
Messages postés
2773
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2009
297 >
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

Ben maintenant t'es connecté, non?

Copie ici ton fichier "/etc/network/interfaces", on verra quoi modifier pour que tu te connectes automatiquement.
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010
>
Messages postés
2773
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2009

oui maintenant je suis connecté j'ai changé le le protocole tcp/ip de DHCP en statique
depuis la configuration de l'interface réseau du centre de contrôle Mandriva et ca marche
je pense que c'est pour ca que je me suis connecté
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010
>
Messages postés
2773
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2009

pour le contenu du fichier /etc/network/interfaces regardez:
[root@localhost etc]# cd network
bash: cd: network: Aucun fichier ou répertoire de ce type
il n'est pas la
Messages postés
2773
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2009
297 >
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

"ls -l /etc | grep network".
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010
>
Messages postés
2773
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2009

salut,
grep n'a pas trouvé network ,voici:
[root@localhost haythoum]# ls -l /etc | grep network
[root@localhost haythoum]#
et ca reste comme ça :-)