[JAVA]Demander d'entrer une variable [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 cpojdoe -
Salut à tous.
Je viens récemment de finir la partie de mon livre pour débutants en prog qui parlait du Java. C'est bien sympa tout ça je me dis, je connais les bases du Java. En attendant d'acheter un livre plus complexe et spécialisé, je vais faire quelques ptits progs sympas. Je commence une classe, j'ouvre les accolades, je déclare quelques variables et là je me demande... comment demande-t-on à l'utilisateur d'entrer une variable (Input en BASIC) ??? Je ré-ouvre mon livre... Rien là-dessus... :-O
Alors j'aimerais savoir comment demander à l'utilisateur d'entrer une variable de type entier, décimal ou chaîne de caractère (String). Un simple exemple me suffira.

Merci d'avance

9 réponses

La façon la plus simple de demander à l'utilisateur d'entrer quelque chose, consiste à utiliser Scanner.

Donc, tu l'importe:

import java.util.Scanner;

ensuite , tu l'utilises :

Scanner saisieUtilisateur = new Scanner(System.in);

Maintenant, il faut que tu conaisses ce que tu veux que l'utilisateur entre comme valeur ( int, float, double, string, char,...) en fonction du type :

System.out.println("Veuillez saisir un mot :");
String str = saisieUtilisateur.next();

System.out.println("Veuillez saisir un entier :");
int ent = saisieUtilisateur.nextInt();

... Etc,...
51
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56876 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5939
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2009
209
tiens un exemple:

import java.io.*;
public static void main(String[] args) {
                   do
		{
			task.afficherBonjour();
			System.out.println("voulez vous continuer?\n");
			try
			{

				BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
				String retour = br.readLine();
				System.out.println(retour);
				if(retour=="o")
				{
					test=0;
				}
			}
			catch(IOException e)
			{
				System.out.println(e.toString());
			}		
		}while(test==1);
}

bon ya plein d'autre methodes surtout si tu fait des interfaces graphiques mais la c'est le bas niveau on dira ^^
COIN!
j'adore les exemple incomplet

-->task.afficherBonjour();
déclaration test inexistant...
Oula c'est si compliqué que ça ? J'imaginais un simple opérateur comme en Basic... Bon d'accord le Java c'est pas le basic ;-)
Merci pour vos réponses !
Tu te crois au Basic fit c'est ça ?
Bonjour,
J'ai essayé cette méthode, mais je rencontre un problème. Quand j'essaie de comparer ma chaîne avec un if, par exemple :

if(src == "oui")
return 1;

la condition est toujours fausse. Pourtant, quand je demande de m'afficher ma variable, ça affiche bien "oui". Est-ce à cause du buffer ?
Merci d'avance.

Ah, au fait, je ne sais pas si ça influence, je ne pense pas, mais j'ai modifier le texte ">prompt ".
Excusez-moi, j'oubliais mes manières : merci d'avance pour vos réponses.
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 février 2008
11
Salut,

Essaie ça :

try {
BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
String str = "";
while (str != null) {
System.out.print("> prompt ");
str = in.readLine();
}
} catch (IOException e) {
}

Dans str, tu as ton texte ..

@+

sfx
C'est pas vraiment correcte vu la demande de l'artiste d'ici dessus, revois ton code. Avec tant de fautes les gens pourraient malencontreusement prendre exemple sur toi
salut, après plusieurs lecture sur la POO , le debut de la pratique est dificile pour moi ,je n'ai jamais programmer dans ma vie ,je voulais apprendre pratiquement le norme de la coordination syntaxique du POO
comment entrer une variable par un utilisateur dans le java
ça joue, merci beaucoup !
En fait, le problème venait du fait que je comparais mes chaînes avec == et non avec .equals .