Compatibilité barrette RAM carte mère [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
-
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011
-
Bonjour,

j'aimerais savoir si une barrette ram que j'ai récupéré d'un autre ordinateur est compatible avec mon ordinateur actuel?

La barrette c'est une KINGSTON KVR400X64C3A/1G de 1Go

Sur mon ordi actuel il y a 2 barrettes de 512 Mo chacune DDR avec comme config DRAM frequency 200.9 MHz Manufacturer : Nanya Technology NT512D64S8HC0G-5T

J'ai encore 2 slots libres sur ma carte mere. Je peux mettre la barrette kingston? c'est compatible?

Merci d'avance pour vos réponses.
John

9 réponses

Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011
27
Je pense que oui, vu ce que j'ai trouvé sur internet avec les références.
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
6
Salut Guigui merci pour ta réponse!
je pense ca veut dire t sur? ;) jveux dire j'ai pas envie de mettre la barrette et de voir sauter mon ordinateur tu comprends ;)
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011
27
Rire. Oui, il n'y a pas de soucis! DDR SDRAM avec DDR SDRAM, c'est logique. Ne t'inquiète pas! Vas-y!
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
6
Merci bcp. Je ferai ca demain matin.
Si tu sais me conseiller sur mon sujet concernant les comparatifs de cartes graphiques ca serait cool aussi ;)

Bonne continuation

John
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011
27
Tu veux t'acheter une carte graphique? Pour quelle utilisation?
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
6
non non j'en ai 2 je veux juste savoir laquelle est mieux :) je fais du canibalisme :) j'ai 2 pc et je prends le mieux des 2 pour en faire 1.. et je check les compatibilités pour pas tout faire sauter :D

ASUS RV370LE/TD/256M) par rapport a celle ci ( Nvidia Geforce 6200LE)
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011
27
Je dirais la ASUS, juste en voyant la RAM : 256 contre 128 Mo
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
6
ca change bcp? il faut quoi pour installer une carte graphique? j'ai pas de cd d'installation ni pour l'une ni pour l'autre..

j'ai vu un gars sur ebay qui vendait une carte graphique neuve (il l'a jamais utilisée parce qu'il savait pas l'installer parce son cd d'installation etait mort c possible?)
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011
27
On se moque un peu qu'elle soit d'occase ou non si elle fonctionne. Pour mettre ta carte graphique tu la met sur le bon port: PCI-E. Et après, tu cherche le pilote (par exemple sur https://www.touslesdrivers.com/ ) et tu l'installe! Pour vérifier, tu installe GPU-Z et tu vérifie que tout est normal.
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
6
bein ce gars est bizar alors :) pourquoi il la vends alors? lol

au fait ya pas de contrindication par rapport a la carte mere? toutes les cartes graphiques sont compatibles avec toutes les cartes meres?
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011
27
Alros là je pense que oui mais je ne suis pas sur! Cherche les références de ta carte mère en regardant sur le site du contructeur de ton PC. Perso, j'ai monté mon PC il y a peu et toutes les cartes graphiques allait avec toutes les cartes mères. Je ne suis pas tout à fait sûr sur du matos un peu plus vieux.
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
6
merci pour tes réponses guigui!!
bonne nuit
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011
27
Ya pas de quoi ! A bientôt
Bonjour je voudrai acheter un barette Ram de 1Go pour jouer WoW alor si vous pouvez me conseiller ce serai bien merci voici ma configue Windows Vista SP1 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz 1Go de ram Ati Radeon Xpress 200 series Merci
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011
27
Eh bien il n'y a rien en particulier à savoir. Regarde dans la notice que tu as eu avec ton PC et prend selon la référence. Chose importante (la seule): le format.